Самосброс на новой Ryobi Amazon

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
booh

Сообщение booh »

Добрый день. Вопрос к спецам и гуру: катушка Амазон (новая) при забросе сбрасывает дужку. Бесит дико :x Посмотрел в тырнетах, по Риоби конкретной информации не нашел, по другим производителям советуют подложить подложку под пружину, чтобы добавить ей жесткости (упругости). Сделал так - не помогло (а может стало еще хуже). Подскажите кто сталкивался с такой проблемой конкретно на Риоби (Екусима, Амазон и т.д.) что делать? Спасибо!
Rufusss

Сообщение Rufusss »

Я думаю инженерный просчет, верните катушку продовцу.
Bars76

Сообщение Bars76 »

есть решение этой проблемы если не получится вернуть ее в зад). Ну не решение, но пользоваться катушкой сможете нормально и никаких вложений. В общем ротор у вас во время заброса по инерции прокручивается и срабатывает система автоматического сброса дужки. Выход - при открытой дужке найти положение в котором происходит сброс, он почувствуется сразу же увеличением усилия на дальнейшее движение, и забросы делать в в таком положении. И можно жить дальше)
booh

Сообщение booh »

Rufusss писал(а):Я думаю инженерный просчет, верните катушку продовцу.
Возвращать поздно, она была куплена год назад, лежала прозапас) Поскольку это не первый мой Амазон - временно решил вопрос заменой всего узла взяв донором старую катушку.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»