На все сто согласен ,когда начинал еще только осваивать твичинг(с появлением в украине рапалы) ,по моему в 2005 году,то хотел универсал и купил вообще джиговый спиннинг 2.4 -элит микро джиг ,конечно сразу понял на первой рыбалке что не то это совсем но обломал на камышине по второй ранненг кончик и вот оно чудо -спиннинг начал ловить так что даже товарищ видя как я ловлю тоже его купил для твинчинга - сразу сломали его и понеслось ...так что длина 2.3 -самое то для некоторых целей,это я уже сейчас понимаю -попробов все - что есть для чего хорошо ,а тогда 2.3 -для меня было супер ,так что я согласен с вами полностью .А по поводу Фаворита Экстрима тот что до 35 ти грамм с вами тоже согласен - руки от него отвалятся после первого часа рыбалки ,но булизонги на нем не плохо работают .Tonna писал(а):у меня все спиннинги в 2,30-2.40 длине, и рыбачу всегда с лодки.мой рост 1.80 и мне все отлично. один раз купил 2.10 и не знал что делать с этой зубочисткой) привык к длинным палкам, обычно рыбачу вдоль камыша и нужна как раз длина чтобы обводить всякие кувшинки и тп. так что это все на любителя.а по поводу веса, то грифон соломинка по сравнению с фаворитом который был до него с верхним тестом 35гр.

А из Фишинг роя сейчас Данкера с собой постоянно вожу ,нравится он мне для микроджига ,недавно друг Грифона купил -только положительно о нем отзывался ,одно было у него но- по поводу катушкодержателя ,но скорей всего - это дело привычки.