Насколько удобно ловить рыбу с байдарки?

Обсуждение металлических и пластиковых лодок, каркасных байдарок
Заподлицо

Насколько удобно ловить рыбу с байдарки?

Сообщение Заподлицо »

Хочется лодку для рыбалки, но есть байдарка. Удобно ли на байдарке ходить на рыбалку?
Григорьев2008

Сообщение Григорьев2008 »

Если на реке то можно,но специально я бы не пошел.На ней приятнее сплавляться и балдеть от природы,рыбалка дело попутное.На широкой воде только по назначению.А вообще побереги ее,пригодится еще.
Старпом

Сообщение Старпом »

Ну во-первых, время сборки и разборки не маленькие.
Во-вторых, у байдарки остойчивость плохая. Вряд ли можно спокойно рыбачить стоя. Только сидя, если Вы не эквилибрист. :D

Была статья в одном из последних журналов РнР по этому поводу. Вообще делают даже байдарки с держателями спиннингов и местом для установки эхолота.

Из плюсов байдарки - ее ходкость. По скорости и простоте управления с ней не поспорит не одна лодка.

Вывод. Рыбачить, конечно, можно. Привыкнуть нужно.
Vladdd

Сообщение Vladdd »

Рыбачить для меня очень комфортно, даже если я сам на 3-ке
но собирать/разбирать каждый раз не пожелал бы и врагу :P

Изображение
serg-seversk

Сообщение serg-seversk »

Старпом писал(а):Ну во-первых, время сборки и разборки не маленькие.
Во-вторых, у байдарки остойчивость плохая. Вряд ли можно спокойно рыбачить стоя. Только сидя, если Вы не эквилибрист. :D

Была статья в одном из последних журналов РнР по этому поводу. Вообще делают даже байдарки с держателями спиннингов и местом для установки эхолота.

Из плюсов байдарки - ее ходкость. По скорости и простоте управления с ней не поспорит не одна лодка.

Вывод. Рыбачить, конечно, можно. Привыкнуть нужно.
Ну уже есть и надувные :lol:
http://pelikanboat.com.ua/turizm/turizm.html

Сообщение исправил. Следите за парностью тег. Выделите адрес, затем нажимайте кнопочку URL над сообщением. (Zerger)

а если серьезно то надо думать про более высокую посадку в байдарке, либо подстилом либо накладкой на фальшборта, но тогда страдает устойчивость :(
TSAR

Сообщение TSAR »

Ну или по бокам две вынесенные плавучие хреновины прилепить.
Последний раз редактировалось TSAR 31 мар 2010 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Заподлицо

Сообщение Заподлицо »

TSAR писал(а):Ну или по бокам две вынгесенные плавучие хреновины прилепить.
Именно устойчивость и волновала, так и думал сделать - прикрепить по бокам надувные баллоны.

У меня немецкая байдарка "Колибри", а она собирается/разбирается в течение 20 мин. Правда нужно вдвоем :( .

Изображение

Вывод - нужно попробовать.
Vladdd

Сообщение Vladdd »

Заподлицо писал(а): У меня немецкая байдарка "Колибри", а она собирается/разбирается в течение 20 мин. Правда нужно вдвоем
:P :P :P
удачи, особенно со сборкой вдвоем за 20 мин - долго от таких манипуляций она у вас не проживет, и помните что после разборки резину нужно хорошо высушить, а это тоже время (на хорошем солнце при +10 часа 4) Если этого не делать, через год резина у вас умрет
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

Заподлицо писал(а):Хочется лодку для рыбалки, но есть байдарка. Удобно ли на байдарке ходить на рыбалку?

Ага. Только опасно. Вот посмотрите:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6cV4FCwtTEo[/youtube]
serg-seversk

Сообщение serg-seversk »

Антон_Зуб писал(а):
Заподлицо писал(а):Хочется лодку для рыбалки, но есть байдарка. Удобно ли на байдарке ходить на рыбалку?

Ага. Только опасно. Вот посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=6cV4FCwt ... r_embedded
То не байдарка а кояк, немного разные вещи,
По поводу разборки сборки и высушивании шкуры абсолютно правильно заметили одно мученье, по донцу ходил на байдарке в районе печенеги-эсхар так на фальшборта положил дощечку и как на лавке сидел на ней, высоко сидеть хороший обзор, но то была таймень трешка, а с этой надо только пробовать :wink:
Заподлицо

Сообщение Заподлицо »

Vladdd писал(а): :P :P :P
удачи, особенно со сборкой вдвоем за 20 мин - долго от таких манипуляций она у вас не проживет, и помните что после разборки резину нужно хорошо высушить, а это тоже время (на хорошем солнце при +10 часа 4) Если этого не делать, через год резина у вас умрет
Я шкуру всегда дома еще досушиваю. А разве резиновая лодка менее требовательна к сушке?

Антон_Зуб:Ролик жесть - бешеный лебедь. :D
Kalama

Сообщение Kalama »

рыбачить с байдарки удобно примерно так же как ходить на дальняк на резиновой лодке
Rensi

Сообщение Rensi »

Антон_Зуб
примерно на такой же посудине на Чемпионате Украины 2010 ходил Орлов Юра.
Когда увидал его на старте...то..я улыбнулся,но..когда наблюдал как он ней управляет и быстро , бесшумно перемещался на соревнованиях...то я почесал репу.
Si
спиннингист

Re: Насколько удобно ловить рыбу с байдарки?

Сообщение Si »

почитайте вот это: http://www.skitalets.ru/equipment/fish/leonid/
там есть и о ловле с байдарки.

Олег, пользуйся тегами URL.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Ловля с бойдарки - как секс в гамаке в ластах и противогазе - можно если осовоится. :lol: :lol:

Вернуться в «Металлические и пластиковые лодки»