Безинерционные катушки Daiwa

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Che.

Сообщение Che. »

День добрый!
Подскажите, есть ли существенные различия между Фуего ЛТ и Екселером ЛТ?
Какие максимальные нагрузки они "переживут"?
Планирую взять 4000 для МН спиннинга + иногда использовать на лайт-фидере до 60 г
sevo

Сообщение sevo »

Che.
Между экселером и фуего разница в отсутствия разборного кноба, подшипники в кноб экселера не поставить, нет подшипника под шпулей, нед магнитной защиты, в остальном тот же механизм.
Размер LT 4000-5000 будет работать с весами грузов до 30-35 грамм и не упористой резиной не более 3,5-4". Под лайт фидер посоветую размер LT 6000, размер LT4000-5000 подойдут только для пикеров с грузами 40 грамм общего веса.
maks-fom

Сообщение maks-fom »

А кто что скажет про Regal LT, может кто уже погонял, как он в сравнение с тем же Exceler LT. Смотрю под лайт в этой цен. категории.
kulak

Сообщение kulak »

Долго мучался и взял звэря на форелевые походы к малым речушкам,так вот,что хотел добавить,на этот корпус прекрасно становится шпуля 2500s,о этом производитель умалчивает,даже в таблице от slp worcks ни малейшего намека
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

kulak писал(а):...на этот корпус прекрасно становится шпуля 2500s,о этом производитель умалчивает,даже в таблице от slp worcks ни малейшего намека
Спасибо за ценную информацию!
Хотя странно - по логике корпуса и роторы 1000 и 2500 должны сильно отличаться.
kulak

Сообщение kulak »

Будет время сниму замеры роторов
HelgiEagle

Сообщение HelgiEagle »

maks-fom писал(а):А кто что скажет про Regal LT, может кто уже погонял, как он в сравнение с тем же Exceler LT. Смотрю под лайт в этой цен. категории.
Мало где есть она, даже на оф. сайте нет в списке. дужка бюджетная, а начинка наверняка как в Exceler. LEGALIS LT неплохой вариант на свою цену, на ней потом со временем можно ручку заменить, подобрать с разборным кнобом.
Кто берет ЛТ серию, советую разобрать посмотреть. у меня практически сухая была. (боковую крышку легко можна снять, даже не снимая ротор, конструкция позволяет)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

HelgiEagle писал(а):Кто берет ЛТ серию, советую разобрать посмотреть. у меня практически сухая была. (боковую крышку легко можна снять, даже не снимая ротор, конструкция позволяет)
Мне тоже ход показался суховатым, но пока внутрь не лазил.
У Теории тоже ход посуше, если сравнивать с Калдией, по последняя уже разработана за несколько лет.
Но всё-равно ход мягче, чем в Шиманках и нет пощелкиваний на концах червяка, потому что червяка нет. И не ощущается "рыка", как в Абушках.
sevo

Сообщение sevo »

Zerger писал(а):
HelgiEagle писал(а):Кто берет ЛТ серию, советую разобрать посмотреть. у меня практически сухая была. (боковую крышку легко можна снять, даже не снимая ротор, конструкция позволяет)
Мне тоже ход показался суховатым, но пока внутрь не лазил.
У Теории тоже ход посуше, если сравнивать с Калдией, по последняя уже разработана за несколько лет.
Но всё-равно ход мягче, чем в Шиманках и нет пощелкиваний на концах червяка, потому что червяка нет. И не ощущается "рыка", как в Абушках.
Смазки достаточно,зубья смазаны.

Если с 11 калдией сравнивать, то ход буде суше у любых катушек с установленным подшипником на хвостовике ведомой шестерни. Этот и головной подшипники больше всего влияют на ощущения от работы катушки, если в хвостовике стоит пластиковая втулка, то ощущения от вращения более гладкие смазаные, с подшипником более сухие. Такое так же сразу заметно и на шимановском эксейдже, с подшипником ход становится сухим.
У теории ход еще суше, так как в ней шестерни из более твердого материала.
sevo

Сообщение sevo »

В новых дайва LT механика в моделях 1000-2500 одного размера, в 3000 крупнее, 4000-5000 третья, 6000 четвертая. Но так как все шестерни стали крупнее, то модели 1000-2500 не такие и слабые получились, для ул и лайта с весами до 10 грамм должны работать хорошо.
HelgiEagle

Сообщение HelgiEagle »

Zerger писал(а):Но всё-равно ход мягче, чем в Шиманках и нет пощелкиваний на концах червяка, потому что червяка нет. И не ощущается "рыка", как в Абушках.
Мне тоже больше понравилось чем в бюджетных шимано типа сахара седона наски 17г. Зубя в дайвы шестеренок крупнее, две направляйки, резиновые демпферы, нет стука кулисы (кулиса только с палцем контактирует и не трет по всей паразитке как у шимано), подшипник в паразитке, отличное без люфтов крипление дужки на рогах ротора, укладка шнура у меня на екселере на 5+. В моей шимано сахаре все болталось, черное покрытие с шестерни слезло очень скоро, кулиса терла паразитку+ стук. В целом дайва сделала отличные катушки серии лт за относительно неболшие деньги, единственный минус для меня неразборные кнобы в легалис и екселер.
maks-fom

Сообщение maks-fom »

HelgiEagle писал(а):
maks-fom писал(а):А кто что скажет про Regal LT, может кто уже погонял, как он в сравнение с тем же Exceler LT. Смотрю под лайт в этой цен. категории.
Мало где есть она, даже на оф. сайте нет в списке. дужка бюджетная, а начинка наверняка как в Exceler. LEGALIS LT неплохой вариант на свою цену, на ней потом со временем можно ручку заменить, подобрать с разборным кнобом.
Кто берет ЛТ серию, советую разобрать посмотреть. у меня практически сухая была. (боковую крышку легко можна снять, даже не снимая ротор, конструкция позволяет)
Если кноб в Regal не разборной, то куда они 9 шаров всыпали?
HelgiEagle

Сообщение HelgiEagle »

maks-fom писал(а):Если кноб в Regal не разборной, то куда они 9 шаров всыпали?
Кто его знает, какой то кот в мешке, и стоит на 500грн дешевле легалиса.
sevo

Сообщение sevo »

HelgiEagle писал(а):
maks-fom писал(а):Если кноб в Regal не разборной, то куда они 9 шаров всыпали?
Кто его знает, какой то кот в мешке, и стоит на 500грн дешевле легалиса.
Скорее всего кноб разборной. Подобные не дорогие катушки с большим количеством подшипников у дайва были, но в них стояли дешевые белые пары, в новом регал скорее всего механизм полностью от легалис, но сэкономили на дужке. Я думаю что подшипники стоят так: 4 на осях шестерен, 1 на паразитке, 2 в кнобе, 2 в подшпульном или 1 в подшпульном и обгонку тоже за подшипник считают. В ролик подшипник врядли поставили.
Думаю есть смысл брать такую катушку, в нинзя стоит такая же дужка, работает хорошо. Сейчас во флагмане на этот регал 40% скидка.
Number-nine

Сообщение Number-nine »

А подскажите, пожалуйста, какие у дайв катушки аналоги соары с2000пгсс (ну или просто сс) или кардифа аналогичного. В пределах 300-350 где-то.

Хотел попробовать что-то под мелкое колебло, что б тычка этого шторкой на краю бесконечника не было, чисто ради интереса.

И какая глубина шпули соответствует ss шимановскому, а то я так и не осилил ))
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»