Весенний запрет 2010
-
dany2608
-
dany2608
Кто видел такой документ хотелось бы свежий за2010 или 2009-2008год. Я тут нашёл, но как видно староват
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... php?t=1088
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... php?t=1088
-
BASS
С Киевом ясно
С 10-го апреля по 19-ое июня по приказу
А по Харьковской обл. так же
А по Харьковской обл. так же
-
abramisbrama
Поскольку нет документа, то нет и запрета, а вот та вся чепуха, что журналисты рассказывают - бред.
Нет бюджета - нет финансирования;
нет финансирования - нет запрета;
нет запрета - тараночка будет с икоркой.
Нет бюджета - нет финансирования;
нет финансирования - нет запрета;
нет запрета - тараночка будет с икоркой.
-
BASS
Ув.abramisbrama по браконьерски размышляете :evil:abramisbrama писал(а):Поскольку нет документа, то нет и запрета,нет запрета - тараночка будет с икоркой
-
abramisbrama
Я размышляю трезво, ну нету ведь документа, значит можно ведь мне двумя - тремя (до пяти) удочками ловить :roll:
Очень редко мой улов превышает 5кг. т.к. ловлю на "запрессованом" месте. Но в период когда рыба с икрой и нет запрещающего документа - упускать не смогу.
Очень редко мой улов превышает 5кг. т.к. ловлю на "запрессованом" месте. Но в период когда рыба с икрой и нет запрещающего документа - упускать не смогу.
-
varan
Ув.abramisbrama, BASS, таки правильно отметил стиль Ваших размышлений.
Запрет ловить в нерестовый период содержится в Правилах любительского и спортивного рыболовства. Именно правила являются запрещающим документом, приказ же органов рыбохраны, принимающийся ежегодно носит разрешающий характер, в виде исключения.
(Читайте п. 4.4. и п. 4.14.3. п. 4.14. Правил)
Так, что с диагнозом BASS по отношению к Вам, я согласен.
Запрет ловить в нерестовый период содержится в Правилах любительского и спортивного рыболовства. Именно правила являются запрещающим документом, приказ же органов рыбохраны, принимающийся ежегодно носит разрешающий характер, в виде исключения.
(Читайте п. 4.4. и п. 4.14.3. п. 4.14. Правил)
Так, что с диагнозом BASS по отношению к Вам, я согласен.
-
BASS
Вот видите abramisbrama какой у Вас подход
А икру и в магазине прикупить можно если очень хочется :roll:
Да ловите удочками через две недели и получайте двойное удовольствие от поимки рыбы и от того что рыба смогла отнереститься :lol:abramisbrama писал(а):ловлю на "запрессованом" месте. Но в период когда рыба с икрой и нет запрещающего документа - упускать не смогу.
А икру и в магазине прикупить можно если очень хочется :roll:
-
abramisbrama
Выложите эти правила в этой ветке со всеми печатями, датами и подписями.varan писал(а): Читайте п. 4.4. и п. 4.14.3. п. 4.14. Правил
Мне очень интересно почитать. Очень хочу придерживаться "буквы закона", с завтрашнего дня в плотную займусь своим перевоспитанием.
-
varan
Сомневаюсь, что где-то можно добыть правила с печатями и подписями. Да весь текст весьма объёмен.
Вот ссылка на адрес документа на сайте Верховной рады Украины: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0269-99
Повышаем правовую культуру общества.
Вот ссылка на адрес документа на сайте Верховной рады Украины: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0269-99
Повышаем правовую культуру общества.
-
FisherKharkov
Кроме законов еще существуют такие понятия как МОРАЛЬ, СОВЕСТЬ, РЫБОЛОВНАЯ ЭТИКАabramisbrama писал(а):Очень хочу придерживаться "буквы закона", с завтрашнего дня в плотную займусь своим перевоспитанием.
Или я для вас Америку открыл? Или вы живете по понятию: "После меня хоть потоп" :?
-
papasaruman
Ребята,кто подскажет-на донце в Рубежном спиннингом ловить можно мейчас?или никто толком не знает?
-
varan
Согласно прошлогоднего приказа рыбоохраны: "Система мілководь і островів у верхів’ях водосховища від с. Стариця до с. Рубіжне по правому березі та до с. Петрівське – по лівому березі (включаючи берег, що лежить поблизу останньої затоки)" относится к нерестилищам.
НО: согласно п. 2 того же приказа "В нерестовий заборонений період як виняток дозволити любительське рибальство на спеціально визначених ділянках водосховищ та річок з їх придатковою системою водойм (додаток 2), однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега"
Вывод: ловить можно только в пределах береговой линии, входящей в административную границу с. Рубежное (или иного населенного пункта, не попадающего в границы нерестилищ).
НО: согласно п. 2 того же приказа "В нерестовий заборонений період як виняток дозволити любительське рибальство на спеціально визначених ділянках водосховищ та річок з їх придатковою системою водойм (додаток 2), однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега"
Вывод: ловить можно только в пределах береговой линии, входящей в административную границу с. Рубежное (или иного населенного пункта, не попадающего в границы нерестилищ).
-
abramisbrama
-
BASS
Сегодня в газете "Рыбачок" видел приказ
По Харьковской обл. запрет с 1 апреля по 10 июня :roll: Как обычно :?
По Харьковской обл. запрет с 1 апреля по 10 июня :roll: Как обычно :?