Безинерционные катушки Daiwa
-
Rufusss
-
Daiwa0077
Катушки для ультралайта
Что бы вы взяли в бюджете до 5 тыс.грн? (Можно дешевлеsevo писал(а):Подойдёт в размере 4000. Все LT имеют меньшие размеры на ступеньку по сравнению с прежними моделями, LT3000 это как прежняя 2500, она под веса до 15 грамм.Daiwa0077 писал(а):Под джиг весами 5-7 грам и приманки 2.5 / 3.5 / 4.0 и до 20-25 грамм + эти же приманки подойдёт Катушка Daiwa 17 Exceller LT 3000D-C
-
Iwanow
Катушки для ультралайта
Вы определитесь с удилищем, а потом подбирайте катушку по весу .Daiwa0077 писал(а):Что бы вы взяли в бюджете до 5 тыс.грн? (Можно дешевлеsevo писал(а):Подойдёт в размере 4000. Все LT имеют меньшие размеры на ступеньку по сравнению с прежними моделями, LT3000 это как прежняя 2500, она под веса до 15 грамм.Daiwa0077 писал(а):Под джиг весами 5-7 грам и приманки 2.5 / 3.5 / 4.0 и до 20-25 грамм + эти же приманки подойдёт Катушка Daiwa 17 Exceller LT 3000D-C)
-
sevo
https://www.flagman.kiev.ua/katushka-da ... c/p208721/Daiwa0077 писал(а):Что бы вы взяли в бюджете до 5 тыс.грн? (Можно дешевле )
Ждите скидку на эту модель, во Флагмане часто бывают акции 15-20%.
-
Daiwa0077
Катушки для ультралайта
С удилищем всё сложно...Iwanow писал(а): Вы определитесь с удилищем, а потом подбирайте катушку по весу .
sevo, большое спасибо за консультацию
-
Zerger
- Site Admin
Она на Али в любое время дешевле, чем во Флагмане со скидками: https://ru.aliexpress.com/item/original ... 48621.htmlsevo писал(а):https://www.flagman.kiev.ua/katushka-da ... c/p208721/Daiwa0077 писал(а):Что бы вы взяли в бюджете до 5 тыс.грн? (Можно дешевле )
Ждите скидку на эту модель, во Флагмане часто бывают акции 15-20%.
-
sevo
Можно и так конечно же, если есть время месяц подождать. У меня столько ждать терпения не хватаетZerger писал(а):Она на Али в любое время дешевле, чем во Флагмане со скидками:
-
Zerger
- Site Admin
sevo, лучше тот же месяц скидок ждать 
Если хватит терпения - подождать 2 недели, то можно у другого продавца заказать - их там много и у всех цены "ниже рыночных"
Сроки и методы доставки тоже у всех разные.
Если хватит терпения - подождать 2 недели, то можно у другого продавца заказать - их там много и у всех цены "ниже рыночных"
-
vadimich
По качеству самих катушек с али нареканий нет? Или бывают "сюрпризы"?
-
Zerger
- Site Admin
vadimich, пока проблем не было.
Единственный недостаток - не покрутить перед покупкой и, соответственно, не получить представление о самой модели (не экземпляре). Поэтому, если не удалось покрутить где-нибудь у нас, выбор будет вслепую - на основании прочтённых отзывов.
Ну, и ассортимент моделей довольно ограничен. В наших магазинах будет пошире, да и под заказ многие работают.
Т.е. если сравнивать старую Daiwa 14 Caldia 3000, которая у тебя была и новую Daiwa 17 Fuego LT 4000 D-C, которой ты ловишь сейчас.

Ощущается ли разница в весе? Насколько я помню - ты писал, что твоя Daiwa 14 Caldia 3000 с бэкингом и шнуром весит 262 грамма, при заявленных 250 с пустой шпулей. Заявленный вес Фуего ЛТ 4000 D-C составляет 240 грамм:

При заполненной шпуле не взвешивал?
И от рассмотрения Daiwa 18 Caldia ты отказался, если я правильно понимаю, из-за слишком высокой передатки в модели размером 4000, которая при джиге абсолютно не нужна и даже вредна, а кроме того ухудшает плавность хода и лёгкость старта?
Единственный недостаток - не покрутить перед покупкой и, соответственно, не получить представление о самой модели (не экземпляре). Поэтому, если не удалось покрутить где-нибудь у нас, выбор будет вслепую - на основании прочтённых отзывов.
Ну, и ассортимент моделей довольно ограничен. В наших магазинах будет пошире, да и под заказ многие работают.
...sevo писал(а):...У них отличия только в ручке и валу ведущей шестерни, всё остальное полностью идентичное, материал шестерен и геометрия зубьев одинаковые. У меня есть калдия, смотрел емблем, у них ход совершенно одинаковый, если не обращать внимание что ручка не навинчивается, то это одно и тоже. Я если честно, не знаю что можно купить нормальное за 4500 грн. Новые LT фуего, экселер имеют неплохую механику, но фрикцион и особенно шпуля с её кромкой, даже не один шаг назад.Zerger писал(а):...Daiwa Caldia 14 и Daiwa EM MS 16...
После рыбалок с Daiwa Fuego LT мнение о шпуле и фрикционе не поменялось?sevo писал(а):По катушке (Fuego LT), мне понравилась, откатал около 15 рыбалок, может и больше, работает хорошо, ход плавный и лёгкий не смотря на увеличенную передатку 5,2:1 в модели 4000. Немного шумная, корпус звонкий, от сюда и слышны шумы. Слышно работу механизма при вращении в холостую, под нагрузкой шумов нет, только как шнур шумит.
А если субъективно сравнить мощность Daiwa 14 Caldia и Daiwa Fuego LT, то какой бы ты сделал вывод - что предпочтительнее, с учетом новых размерностей у катушек Дайва, разумеется?sevo писал(а):По сравнению с прежними моделями Фримс, Экселер, Реврос, эта катушка заметно более тяговая и стабильная под нагрузкой. Механизм крупнее.
Т.е. если сравнивать старую Daiwa 14 Caldia 3000, которая у тебя была и новую Daiwa 17 Fuego LT 4000 D-C, которой ты ловишь сейчас.

Ощущается ли разница в весе? Насколько я помню - ты писал, что твоя Daiwa 14 Caldia 3000 с бэкингом и шнуром весит 262 грамма, при заявленных 250 с пустой шпулей. Заявленный вес Фуего ЛТ 4000 D-C составляет 240 грамм:

При заполненной шпуле не взвешивал?
И от рассмотрения Daiwa 18 Caldia ты отказался, если я правильно понимаю, из-за слишком высокой передатки в модели размером 4000, которая при джиге абсолютно не нужна и даже вредна, а кроме того ухудшает плавность хода и лёгкость старта?
-
HelgiEagle
Пришла с али за 10днейsevo писал(а):Можно и так конечно же, если есть время месяц подождать. У меня столько ждать терпения не хватаетZerger писал(а):Она на Али в любое время дешевле, чем во Флагмане со скидками:.
-
HelgiEagle
У кого есть возможность попробувать, подойдет ли ручка от Favorite Sirius на дайвы серии LT
-
foxred
Сейчас Укрпочта начала возить с Али. Срок 10 дней.HelgiEagle писал(а):Пришла с али за 10днейsevo писал(а):Можно и так конечно же, если есть время месяц подождать. У меня столько ждать терпения не хватаетZerger писал(а):Она на Али в любое время дешевле, чем во Флагмане со скидками:.
-
pasha.t
всем привет, есть 2 вопроса
1.нашел свою старую катушку, legalis 1500 года 2011 наверно. будет ли она работать со шнурами нормально и если да, то какая минимальная толщина шнуров для которых она подойдет
2. нужна катушка на г лумис 842глх. ловлю на вертушки и попперы 90% времени. шнур купил sunline small game 0.5. какая разница между этими катушками и как выбрать из них:
certate 16 2506, steez 18 type II, kohga ex 17(про размер не уверен, хотел бы меньше, но при этом хочу предатку 4.8), ignis type-r 2505
спасибо
1.нашел свою старую катушку, legalis 1500 года 2011 наверно. будет ли она работать со шнурами нормально и если да, то какая минимальная толщина шнуров для которых она подойдет
2. нужна катушка на г лумис 842глх. ловлю на вертушки и попперы 90% времени. шнур купил sunline small game 0.5. какая разница между этими катушками и как выбрать из них:
certate 16 2506, steez 18 type II, kohga ex 17(про размер не уверен, хотел бы меньше, но при этом хочу предатку 4.8), ignis type-r 2505
спасибо
-
Zerger
- Site Admin
Будет, с любыми шнурами.pasha.t писал(а):...legalis 1500... будет ли она работать со шнурами нормально и если да, то какая минимальная толщина шнуров для которых она подойдет
certate - силовая базовая серияpasha.t писал(а):...нужна катушка на г лумис 842глх
...какая разница между этими катушками и как выбрать из них:
спасибо
steez - бассовая, в линейке занимает положение между лайтовыми Luvias и Exist, максимально облегченная, даже без магсиледа
Kohga EX 17 - гарнитурная (стилизованная и модифицированная под определённую ловлю) катушка на базе Daiwa ’16 Certate, ориентирована для ловли лёгким джигом
Ignis Type-R - тюнинг Лувиаса, форелевая
Я бы взял Стиз.