Приветствую, коллеги! Наконец-то и я осилил сборку своего "япона-бланка" и протестировал (Encore Blank NMS-702L , 7`00", lure 3-12 g, line 3-6 lb)
Цели и задачи, что ставил перед собой и бланком: служить универсальным лодочным спином для ловли как окуня, так и судачка-щуки. Поскольку бланк злой (экстра-фаст), то делалась ставка на максимальном сохранении тактильной чувствительности. Для реализации последнего качества, комплектующие выбирались максимально легкие и твердые (не гасящие, а резонирующие). Не понимая большие катушкодержатели и рукояти (80% площади которых никак не участвуют в эксплуатации) выбрал путь минимализма. К тому же проще согреть рукой маленький объем, если рыбачишь при низких температурах.
Расстановка колец: зафиксировав и нагрузив бланк, подвигал кольца. Ни одна из предложенных карт расстановки колец, мне не понравилась на 100%. Установил кольца так, как они сами "просились".
Что понравилось в результате: спиннинг уверенно бросает и чувствительно проводит приманки весами от 3х до 16 грамм (больше просто не стал пробовать). Дальность вылета - отличная. По нижней весовой планке - превосходит окуневую палочку 0,5-5 грамм тактильной чувствительностью (с приманкой от 3х грамм) и дальностью заброса.
Из минусов и ошибок:
1) Использовал качественный двухкомпонентный лак для лакировки бланка методом втирания. Прекрасный лак имеющий высокую эластичность и прочность. А вот нельзя эти типы лака так наносить! Только распылением или нанесением "каплей", погружением...
2) Испытав изменение цвета нити на отдельных нитях, а не на экспериментальной обмотке, был разочарован тем, что красная (светло-красная!) нить в переплетении с черной - стала почти не видна. А было красиво...

3) Минус при ловле окуня - жесткость на подсечке. Или ослабляешь фрикцион, или рвешь губы окуню, или не просекаешь судака...
Субъективно похвастаюсь: давал покидать-потрусить палочку любителям спиннингов "до 300 у.е. - не спин". Был польщен, что мое творение, как минимум, не уступает схожим топовым палкам.