И вновь Мохнач - люблю эти места за красоту и разнообразие, за чистую природу, обилие рыбы и отсутствие толп отдыхающих. Хотя совсем без последних не обходится - нужно ехать ещё дальше, по ещё более разбитым дорогам.

Синоптики, пугавшие в субботу ливневыми дождями, как всегда ошиблись и как всегда не напугали. Хотя дождик, всё-таки, прошел и довольно сильный, но очень кратковременный. И хотя пошел он сразу после того, как мы спустились на воду и загнал под ветви деревьев, зато принёс долгожданную прохладу и, как потом выяснилось, неплохой клёв.
Первый окунь попался сразу же, когда я коротал время микроджиговой ловлей, спрятавшись под ветвями дерева от дождя.

В дальнейшем стоило только найти подходящий крутояр, где трава позволяет сделать проводку и можно было смело рассчитывать на поклёвку с любой приманкой.
Особенно радовал медовый Ридж, припасённый для голавля и младшенький Хамсин.

Хамсин радовал до тех пор, пока жирная зараза, приплывшая на своём здоровенном катере с острова с толпой народа на борту и лыжником на привязи мне его не отрезала.
Появился он из-за поворота внезапно и гнал на такой скорости, что сделать ничего я не успел. Хорошо что стоял не на середине реки - останавливаться и сбрасывать скорость явно не входило в его планы.
Куда его несло на реке шириной в 40 метров и что было в нездоровой голове капитана, учитывая что также он пронёсся мимо пляжа с купающимся народом в Мохначе и впереди был деревянный мост, под которым его катер не прошел бы, будь он даже вдвое ниже - никому неизвестно. Но, видимо, мост его всё-же остановил, потому как через несколько минут этот дятел нёсся уже в обратном направлении.
К счастью такого раньше не было и, надеюсь - не будет.
Пожелав ему удачи средним пальцем, пришлось искать замену почившему Хамсину, учитывая - что второго в запасе не было.
Наиболее похож по игре оказался Yo-Zuri L-Minnow 44. Его я и поставил. До конца рыбалки было несколько голавлиных ударов, ловился и мелкий голавлик, который был не в счет и сразу же отпускался подрастать.
В конце рыбалки встретил коллегу по нахлыстовому "несчастью":
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 02#p852902, который охотился за жерехом.
Оставаться до вечера не стал - спешил на футбол Россия-Хорватия, да у подустал на жаре - пару сосисек, съеденных утром, молодой здоровый организм двухметрового роста потратил ещё на пути в Мохнач.