Поводки - ЗА и ПРОТИВ. Влияние поводка на игру воблера

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Спасибо, завтра надо бы заехать...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Я думаю, что и 20 метров с головой на несколько лет хватит, даже при условии интенсивного раздаривания :)
Я брал 2 года назад.
Тоха1

Сообщение Тоха1 »

При ловле щуки использование поводка считаю обязательным. Поводки делаю сам из стального поводкового материала 1Х7, закрепляю на материале вертлюг и карабин при помощи обжимных трубочек, в трубочку материал продеваю трижды.
При ловле голавля пользуюсь флюрокарбоном диаметром 037 фирмы суффикс, при ловле судака так же рекомендую ставить флюрокарбоновый поводок. Поводок из флюрика делаю длиной 50-60 см. Пробовал хардмоно, но крупных щук пока с таким поводком не ловил, а стрелков держит хорошо.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Тоха,
по твоему совету взял 0,37 флюо для поводков, но, ИМХО, места крепления петель (с использованием обжимных трубочек солидного диаметра) огрубляют снасть, поэтому от таких поводков отказался. Продолжаю использовать стальку, с поводком из стальки ловлю и голавля в том числе.
Тоха1

Сообщение Тоха1 »

Есть много способов крепления вертлюгов и карабинов материалу. Многие крепят при помощи ниток и клея, а некоторые вяжут прямо узлом к приманке и к шнуру с другой стороны, а я пользуюсь трубочками. Меня этот способ устраивает.
А со стальным поводком у меня голавлиных поклевок меньше. Я много рыбачу в местах где много камней и поволок в таких местах защищает не только от щучьих зубов, но и от срезания шнура о камни и ракушки поэтому поводок приходится делать длинным, а лучший материал на мой взгляд для такого поводка это флюрик или хардмоно
Колян

Сообщение Колян »

Как защита от перетирания по ракушняку и камням, я согласен, что можно применять флюрик и хардмоно, но от щуки они не спасают ( из собственного горького опыта). Как писал Роземеер , флюрик для ловли щуки нужен диаметром от 0.5мм и выше, только в таких размерах он держит щучьи зубы. А такие поводки не испортят работу только очень крупных и тяжелых воблеров.
Тоха1

Сообщение Тоха1 »

Согласен, что от щучьих зубов 0.37 флюрик на 100% не спасает, но откусов приманки намного меньше чем без поводка
Андрон

Сообщение Андрон »

Обычная струна №1 решает все вопросы, я даже головля ловил не снимая ее! Правда на сбросе Эсхаровском, а там бурлилка!, по более тихой воде возможно и ОП! А флюрик пользую 0,3, для щук свиваю его в двое, а на камнях и ракушках (зачастую окунь, судачок) просто привязываю к шнуру кусок 30см и ловлю!
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Был на Барабашке в субботу. Самая тонкая стальная проволока, какую нашёл - 0,3 мм. Решил не брать, толстая шибко. Поехал в "Детский мир" и там на втором этаже в музыкальном отделе взял 2 первых струны. 3 гривны штука :roll: Каждая - длиной порядка 80 см. Толщину надо замерять, но точно тоньше 0,3 :lol:
Андрон

Сообщение Андрон »

Я там тоже беру, можно и №2 для крупных минох, но в большинстве случаев №1 с головой хватит!
Колян

Сообщение Колян »

В Киеве на "Бухаре" продается сталька разных диаметров, 100 метров стоит до десяти гривен. Сам пользуюсь уже пару лет самой тонкой и еще столько же осталось.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

..на рынке возле м. Героев Труда тоже сталька есть, я вот никак не выберусь купить ее...
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Андрей13 писал(а):..на рынке возле м. Героев Труда тоже сталька есть, я вот никак не выберусь купить ее...
Я там был в субботу. Там один единственный дядька торгует только проволокой, любой. Так вот, у него самая тонкая стальная проволока диаметром 0,3 мм. Он думал, что у него 0,2 и 0,25 мм есть, достал, я глянул - толстая. Сказал ему, что это не 0,2. Он померял и сильно удивился, дескать надо же, а мне её привезли как 0,2 мм. Так что мне ничего не осталось, кроме как в "Детский мир" ехать.
angler

Сообщение angler »

Voblin_UA,

Так называемый "полевой" кабель содержит три стальных и три медных жилы. Стальные с успехом заменяют первую струну в нашем нелегком деле.
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

На безрыбье... Помнится мне, что в полевом армейском кабеле эти жилы зело жёсткие... Но на всякий случай запомню, спасибо!
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»