Литий-ионные аккумуляторы для лодочных электромоторов
-
DJDAV
Да, можно. Есть объявление на ОЛХ (ссылка, думаю, нарушит правила форума), товар находится по запросу "Универсальный тяговый лодочный литий-ион аккумулятор". Там указан мой номер телефона. Можете перезвонить и договоримся. Сделаю скидку, за качественно заданные вопросы 
-
Rufusss
Спосибо, буду думать
-
FisherKharkov
Правила форума не нарушит, если вы ему отошлете в личку свои коордитаты или ссылку или прочее :wink:DJDAV писал(а):ссылка, думаю, нарушит правила форума
-
Number-nine
Без смс и регистрации. 
Ну я хз, может ваше и не будет там деградировать, но те же ноуты за 4-5 лет получают условно мертвые акумы. Это при том, что токи там - фигня. Акумы на коптерах, где большие токи, ну сезон-два - максимум.
Опять таки не стану настаивать, я не специализируюсь на элементах питания, может ваши какие-то особенные, и не постареют особо резво.
Тут резонно заметили, что замена банок, которые постарели быстрее комплекта - это актальнее, чем споры на тему "проработает, или нет"
Ну я хз, может ваше и не будет там деградировать, но те же ноуты за 4-5 лет получают условно мертвые акумы. Это при том, что токи там - фигня. Акумы на коптерах, где большие токи, ну сезон-два - максимум.
Опять таки не стану настаивать, я не специализируюсь на элементах питания, может ваши какие-то особенные, и не постареют особо резво.
Тут резонно заметили, что замена банок, которые постарели быстрее комплекта - это актальнее, чем споры на тему "проработает, или нет"
-
DJDAV
Полностью согласен, там используются высокотоковые ячейки, которые выдают по 20-30С (то есть их ёмкость можно высадить да 5-15мин. Чтоб выдавать такие токи, химические процессы внутри проходят во много раз быстрее, чем в низкотоковых (до 5С). Из этого следует, что и процессы старения проходят пропорционально быстрее. Используя низкотоковые (до 5С) качественные ячейки, да нагружая их до 30%, что реализуется за счёт высокой ёмкости (С-70 - 780 Вт/час при токе до 45А, С-90 - 1040 Вт/час при токе до 60А) при правильных условиях эксплуатации и зарядке, Вы получить заявленный срок службы от 5 до 10 лет.Number-nine писал(а):Акумы на коптерах, где большие токи, ну сезон-два - максимум
- режим эксплуатации батарей в ноутах обычно таков:FisherKharkov писал(а):но те же ноуты за 4-5 лет получают условно мертвые акумы
1. Работаем месяцами от сети - длительное хранение при полном заряде - максимальная скорость деградации
2. Работаем с высаживанием батареи каждый день до блока - 500 циклов - 2 года до потери 20% + деградация от времени...за 4-5 лет батарее гаплык. (Вы полностью правы)
3. Работаем с частичной разрядкой батареи до 30-40% два-три раза в неделю (если длительное хранение - разряжаем до 40% и вынимаем из ноута) - батарея будет служить от 5ти до 10 лет и в остатке мы получим 30-40% ёмкости.
Так работает качественный Li-ion.
-
FisherKharkov
DJDAV, вы ошибочно не то процитировали, то не я писал. :wink:
-
DJDAV
Извините, это писал Number-nine, не знаю, как, так ошибся :?
-
FisherKharkov
DJDAV, с такой могучей выдержкой на этом форуме был только 1 человек - это админ, Сергей.
Вы второй с такими крепкими нервами, у вас все получится, успехов!
Вы второй с такими крепкими нервами, у вас все получится, успехов!
-
DJDAV
Спасибо)
-
DJDAV
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nBkdxju6_eE[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4D3hWNbrB8c[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4D3hWNbrB8c[/youtube]
-
Rufusss
Вопрос предстовителю компании,-какие технологии по безопасности внедрены в ваши батареи?
В Ютубе множество роликов про то как горят литий ионные батареи,хуже напалма,патушить не возможно,если что в лодке деваться будет не куда.
В Ютубе множество роликов про то как горят литий ионные батареи,хуже напалма,патушить не возможно,если что в лодке деваться будет не куда.
-
DJDAV
Добрый день.
Захист від:
- утоплення (АБ плаває)
- перезаряду
- перерозряду
- перевантаження по струму
- короткого замикання
- перегріву
- віброзахист
- елементи живлення волого-пило захищені (IP67)
- електрична апаратура волого-пило захищена (IP67)
- клеми – нерж. сталь М8
Захист від:
- утоплення (АБ плаває)
- перезаряду
- перерозряду
- перевантаження по струму
- короткого замикання
- перегріву
- віброзахист
- елементи живлення волого-пило захищені (IP67)
- електрична апаратура волого-пило захищена (IP67)
- клеми – нерж. сталь М8
-
DJDAV
в батарейном блоке установлено 4 термодатчика с температурой срабатывания в 75 градусов. В случае перегрева, питание с клемм будет снято до остывания. Все элементы внутри не имеют прямой теплосязи между собой и размещены с воздушным зазором. Также каждый элемент имеет клапан экстренного сброса электролита в случае его закипания. Все эти меры полностью исключают взрыв или воспламенение. К тому-же были проведены тесты самих элементов. В случае короткого замыкания элемент нагревается докрасна, срабатывает клапан, выстреливает электролит и на этом всё, не огня не дыма. Чтоб Вы понимали, есть разная химия литий-иона, и некоторая действительно при определённых условиях может воспламенится.
-
Zerger
- Site Admin
Народ, кто сталкивался с такими аккумуляторами?

Заманчиво - 4.600грн. за литиевый аккумулятор 60Ah весом 6 кг.
Надоело тягать свой гелевый, весом под 30 кг.

Заманчиво - 4.600грн. за литиевый аккумулятор 60Ah весом 6 кг.
Надоело тягать свой гелевый, весом под 30 кг.
-
Rufusss
Казырно,а большей ёмкости есть?
Я свой кирпич весом в 30 кг тоже запарился такскать,хотя удобней чем чем Suzuki 6.
Я свой кирпич весом в 30 кг тоже запарился такскать,хотя удобней чем чем Suzuki 6.