Это не первый паводок и обычно после паводков рыбы больше не становится. Не думаю, что стоит рассчитывать, что через год "килушек" будет как грязи. А вот то что река почистится - это точно.Dedmoped писал(а):Это же хорошо щуки море будет.Есть места для нереста
Эсхар, Северский Донец
-
Shaadan
Эсхар, Северский Донец
Нв втором фото мост через Мжу в Змиеве
-
yuri
-
FisherKharkov
Эсхар, Северский Донец
Та Мжа это в Змиеве.yuri писал(а):Точно ЖД? Не автодорожнный возле Задонецкого?..
Не паводок, а половодье.Shaadan писал(а):Это не первый паводок и обычно после паводков рыбы больше не становится. Не думаю, что стоит рассчитывать, что через год "килушек" будет как грязи. А вот то что река почистится - это точно.
Любое половодье улучшает кислородный режим в водоемах, ибо донный ил выносится нафиг. Чего следует ждать, так это того, что в этом году в реке и в пойменных озерах клев будет хороший. Произойдет хороший обмен рыбой в ныне затопленных водоемах, видовой состав рыбы изменится.
А вот на счет "через год "килушек" будет как грязи" - это уже бабка на двое сказала.
-
Dedmoped
-
Dedmoped
Эсхар, Северский Донец
Всегда когда такой повадок,особенно на Удах.Щуки разводилось очень много.НО БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ КАК БУДЕТ В ЭТОМ ГОДУ.Всем хороших уловов в этом году....
-
Zerger
- Site Admin
Эсхар, Северский Донец
Вода ещё поднялась, как перед плотиной, так и ниже.

Браки с пауками дубасят мешками крупного карася.

У меня пусто. До микрухи не снисходил, но видел двух микроджигитов.

Вылет с Abu Revo STX просто шикарный - Калдия в пролёте.

Браки с пауками дубасят мешками крупного карася.

У меня пусто. До микрухи не снисходил, но видел двух микроджигитов.

Вылет с Abu Revo STX просто шикарный - Калдия в пролёте.
-
corroc
-
Zerger
- Site Admin
Эсхар, Северский Донец
corroc, мне не очень интересно охотиться за мелочью с ультралайтом.
Я получаю удовольствие не только от поимки, но и от самого процесса рыбалки, особенно если ловлю новой снастью, все возможности которой ещё не полностью опробовал - как ребёнок, который не выпускает из рук новую игрушку пару недель
А если попадётся рыба, а я уверен в том, что она попадётся - нерест у щуки уже закончился, то это будет приятный бонус - можно будет и вываживанием насладиться и на форуме похвастать. Кстати, такую приманку может не только щука, но и окунь приличный тяпнуть.
Я получаю удовольствие не только от поимки, но и от самого процесса рыбалки, особенно если ловлю новой снастью, все возможности которой ещё не полностью опробовал - как ребёнок, который не выпускает из рук новую игрушку пару недель
А если попадётся рыба, а я уверен в том, что она попадётся - нерест у щуки уже закончился, то это будет приятный бонус - можно будет и вываживанием насладиться и на форуме похвастать. Кстати, такую приманку может не только щука, но и окунь приличный тяпнуть.
-
corroc
-
Zerger
- Site Admin
Эсхар, Северский Донец
Докладываю обстановку.
На Удах пода снизилась где-то на пол-метра.
На Донце сантиметров на 20.
Пик высокой весенней воды миновал.
Решил пойти в Мохнач - сфотографировать мост, или как минимум грушу. Забегая вперёд скажу - что не дошел. В конце Партизанки разлился Дончик (старое русло Донца) - его нужно обходить вдоль леса, а я пошел по лугу, в одном месте форсировал ручей, а потом упёрся в глубокую воду.
А теперь обовсём по-порядку. Берег за плотиной подмыло, в некоторых местах тропинка обрушилась в воду.

В других местах тропинку затопил Донец.

Но народ уже протоптал резервные тропинки по кустам, выше воды.

Вода спадает и лодки, которые сейчас прикованы на пару-тройку метров выше обычного - рискуют оказаться высоко на берегу.

Когда увидел накатанную дорогу за бывшим домом отдыха ХТЗ - решил, было, что зря не поехал на машине. Обычно в апреле можно проехать как минимум до конца Партизанки.

Но потом понял - что, всё-таки, правильно сделал, что пошел пешком. Вместо дороги вдоль берега перед Партизанкой - течет Донец.

Прибрежные кусты оказались глубоко в воде.

На самой Партизанке сухо и она проходима.

Кругом цветы - одни зацветают, другие отцветают.

Здесь Донец вливается в Дончик. Пришлось этот ручей форсировать.

Сегодня было настолько жарко, что по пути позагорал.

Ручей довольно глубокий - по нему любая рыба может запросто зайти в Дончик и спокойно отнереститься. По ходу спугнул на воде несколько пар уток.

За вечер заработал одну поклёвку, довольно злобную.

Это разлившийся Дончик на Партизанской поляне.

Дальше не пройти.

Половил немного и повернул обратно - чтобы засветло вернуться к плотине и не шариться в потёмках по кустам.

Браконьеры работают, как Стахановцы.

Судя по плотине и не скажешь, что вода спадает, но не успевший высохнуть илистый берег на Партизанке говорит о том, что вода только что отступила.

На Удах пода снизилась где-то на пол-метра.
На Донце сантиметров на 20.
Пик высокой весенней воды миновал.
Решил пойти в Мохнач - сфотографировать мост, или как минимум грушу. Забегая вперёд скажу - что не дошел. В конце Партизанки разлился Дончик (старое русло Донца) - его нужно обходить вдоль леса, а я пошел по лугу, в одном месте форсировал ручей, а потом упёрся в глубокую воду.
А теперь обовсём по-порядку. Берег за плотиной подмыло, в некоторых местах тропинка обрушилась в воду.

В других местах тропинку затопил Донец.

Но народ уже протоптал резервные тропинки по кустам, выше воды.

Вода спадает и лодки, которые сейчас прикованы на пару-тройку метров выше обычного - рискуют оказаться высоко на берегу.

Когда увидел накатанную дорогу за бывшим домом отдыха ХТЗ - решил, было, что зря не поехал на машине. Обычно в апреле можно проехать как минимум до конца Партизанки.

Но потом понял - что, всё-таки, правильно сделал, что пошел пешком. Вместо дороги вдоль берега перед Партизанкой - течет Донец.

Прибрежные кусты оказались глубоко в воде.

На самой Партизанке сухо и она проходима.

Кругом цветы - одни зацветают, другие отцветают.

Здесь Донец вливается в Дончик. Пришлось этот ручей форсировать.

Сегодня было настолько жарко, что по пути позагорал.

Ручей довольно глубокий - по нему любая рыба может запросто зайти в Дончик и спокойно отнереститься. По ходу спугнул на воде несколько пар уток.

За вечер заработал одну поклёвку, довольно злобную.

Это разлившийся Дончик на Партизанской поляне.

Дальше не пройти.

Половил немного и повернул обратно - чтобы засветло вернуться к плотине и не шариться в потёмках по кустам.

Браконьеры работают, как Стахановцы.

Судя по плотине и не скажешь, что вода спадает, но не успевший высохнуть илистый берег на Партизанке говорит о том, что вода только что отступила.

-
corroc
-
Zerger
- Site Admin
-
JAKSON PPB
Эсхар, Северский Донец
Ливень эт хорошо, пусть прибьет все, а то пыли - ужас, и как-раз деревья наберут свою красоту .))))
-
Zerger
- Site Admin
Эсхар, Северский Донец
Вода сильно упала и до и после плотины. На Партизанку можно проехать.
Щука сидит в камышах у берега, которые пока ещё в воде.

Щука сидит в камышах у берега, которые пока ещё в воде.

-
гарри