Микроколебалки

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
yray
Микроколебалки

Сообщение yray »

Jaret писал(а):Пополнил сегодня чуток свой кошелёк

Я тоже :) .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Zerger
Site Admin
Микроколебалки

Сообщение Zerger »

yray писал(а):Изображение
Левосторонняя свастика на упаковке блесны Lamble Bait - это название модели?
Я ЗДЕСЬ
Микроколебалки

Сообщение Я ЗДЕСЬ »

Zerger писал(а):
Глаз режит.
yray
Микроколебалки

Сообщение yray »

Zerger писал(а):
По ходу да, ибо на вобах я ее не видел, это маленькая контора и сейчас они сделали уклон на морские приманки. Кстати, эта блесна отлита из олова.

http://www.lamble110.co.jp/items/castinghaoli/
Number-nine
Микроколебалки

Сообщение Number-nine »

Решил в этом сезоне заморочиться и насобирать разного микроколебла отечественного и околоотечественного производства (ну кроме японского всякого, потому что не им единым). Чисто из интереса. В этот раз купил на пробу немного блесен Шостка спунз.

Не знаю, как лакокрасочное поведет себя со временем, но "из коробки" все очень-очень годно. Блесенки красивые, сделы аккуратно. Безбородые крючечки, за что отдельное спасибо.

На воду еще не возил :)

01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
Zerger
Site Admin
Микроколебалки

Сообщение Zerger »

Number-nine, для облавливания всех пару-тройку сезонов уйдёт, либо придётся прикармливать блёснами :)
В любом случае буду ждать отчета о ловле на Шосткинские колебалки.

P.S. Оценил клавиатуру на первом фото без символов на клавишах - это для того, чтобы хакеры не подсмотрели набор пароля?
Number-nine
Микроколебалки

Сообщение Number-nine »

Zerger писал(а):это для того, чтобы хакеры не подсмотрели набор пароля
Это ланчпад :) А хакеры мы еще и сами ниче так, когда накатим :)
Jaret
Микроколебалки

Сообщение Jaret »

Нано-блесна "Слеза комсомолки" Изображение Изображение
Длина тела - 15 мм, вес порядка 0,5 гр. (точно взвесить пока нечем), оснащена безбородым крючком гамакацу.
Первые опыты, слеплены на скорую руку, поэтому присутствуют небольшие следы обработки.
Навеяны мормо-темой и крайней рыбалкой на городском ручейке, когда местные голавлики не хотели клевать даже на 20-мм воблер, а начались поклёвки на самую маленькую колебалочку Rodio Craft CHA2 Jr 0.9 гр. (...трагически погибшую в ветвях прибрежного дерева :( ).

Изображение
Изображение
Jaret
Микроколебалки

Сообщение Jaret »

Опробовал на воде - игра отличная, рыбу ловят :)
ИзображениеИзображение
Jaret
Микроколебалки

Сообщение Jaret »

Слепил ещё № 2 :)
ИзображениеИзображение
Zerger
Site Admin
Микроколебалки

Сообщение Zerger »

Jaret, попробуй внешнюю сторону покрасить пополам в тёмно- и светло-зелёный, с границей по продольной оси - у меня такая расцветка является наиболее уловистой. Блесна при проводке играет не двумя, а тремя цветами - на выпуклой стороне - две покрашенных половинки, и на вогнутой - естественный метал. Выглядят контрастно и создают хорошую мишень для атаки хищника.
Jaret
Микроколебалки

Сообщение Jaret »

Zerger
Спасибо за совет, попробую :)
Василий Е
Микроколебалки

Сообщение Василий Е »

Всех с днем рыбака!

Хотелось бы услышать отзывы о блеснах шостка. С виду красиво, цена вполне, но реальных отзывов маловато.

И еще: кто как подбирает вес блесен? Ловлю только с берега, а блесну бросать часто приходится далеко. Для этого 2 г блесенки легковаты. Супер-пупер тонкие и дорогими шнурами не богат. Для себя комфортный вес от 3-3.5 г.
Ловят такие хорошо. Можно вести и по верху тоже, подбирая высоту кончика спиннинга. На течении не выносит вверх. Т.е. не вижу практического смысла легких блесен на реке с течением. Растолкуйте.
Number-nine
Микроколебалки

Сообщение Number-nine »

У меня есть такие. Много ими не успел еще половить, но сделаны хорошо, краска держится нормально, не скалывается на застежке. Все блесны - копии более известных сородичей, выполнены качественно, потому, скорее всего, не уступают именитым прародителям.

Вес исходя из условий(активность, разновидность и настроение рыбы), и спиннинга, которым вы ловите. Совсем мелкие лучше для стоячих водоемов или небольшого течения, на струе их будет, конечно, вытягивать на поверхность (хотя иногда так и нужно). Естественно для легких приманок лучше иметь спиннинг, способный их адекватно бросать и позволяющий отслеживать их игру не просто наугад. Вообще в "легком" диапазоне такая туча разных видов и модификаций, что вариантов их использования очень много.

С блеснами можно вполне адекватно использовать моно-лески (в т.ч. флюры, полиестеры), цена намного ниже обычного полиэтиленового шнура.
taras24
Микроколебалки

Сообщение taras24 »

Василий Е
Пользуюсь уже несколько сезонов. Блесна очень уловиста. Пробуйте и не прогадаете. Из любимых - это Соло в размере 3,5 (копия Смит Пур). Планирую добрать и в размере 4,8г (на дальняк ну и на щучку). Ловится на них: голавль, жерех, щука. У нас на р.Уж не редко попадается и марена(усач), причом в заглот. Мой рекорд 2450г (однозначно отпустил, на майские скидывать икру).
Расцветки на любой вкус, под разные условия. Лидером однозначно №31 (черный-золото).
Также ловил на мелкие Крохи (КРОМБ)2,4г, некрупного голавлика. В местах, где Соло пороло дно.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»