Тихая Монтера
-
booh
Так получилось, что в коробке у меня оказалось сразу три воблера Strike Pro Montero 130SP. Во время очередного зимне-весеннего обострения возникла мысль одну из них переделать в тихую заглушив шары клеем (или другим способом). Как считаете, коллеги, есть в этом смысл или не стоит портить хорошую приманку?
-
Zerger
- Site Admin
Тихая Монтера
booh, Рудра тихая выпускается, а Монтеро - это аналог. Значит стоит попробовать.
-
EEE
Тихая Монтера
Поддерживаю Ваш эксперимент над одним экземпляром.
У меня был единственный Lucky Craft Pointer 100, когда я собирался приклеить в нём гремучие шары.
Такой тюнинг не был реализован только потому, что я нашёл и купил тихие Pointer 95 (у нас в продаже почти исчезли - дефицит).
Тут ещё вопрос - как склеивать.
Наверное, когда клей будет застывать, воблер должен быть закреплён горизонтально, в рабочей ориентации.
А насчёт клеев, тоже думать надо.
Технологическое отверстие в корпусе воблера, которое останется после доступа к внутренностям, удобно заглушить конической пластиковой зубочисткой, приклеив её цианопаном. Потом наждаком сошлифивать-выровнять.
Когда-то я сушил лопнувшие и прокушенные воблеры и закрывал отверстия именно так - получалось неплохо.
У меня был единственный Lucky Craft Pointer 100, когда я собирался приклеить в нём гремучие шары.
Такой тюнинг не был реализован только потому, что я нашёл и купил тихие Pointer 95 (у нас в продаже почти исчезли - дефицит).
Тут ещё вопрос - как склеивать.
Наверное, когда клей будет застывать, воблер должен быть закреплён горизонтально, в рабочей ориентации.
А насчёт клеев, тоже думать надо.
Технологическое отверстие в корпусе воблера, которое останется после доступа к внутренностям, удобно заглушить конической пластиковой зубочисткой, приклеив её цианопаном. Потом наждаком сошлифивать-выровнять.
Когда-то я сушил лопнувшие и прокушенные воблеры и закрывал отверстия именно так - получалось неплохо.
-
EEE
Тихая Монтера
Я немного ошибся с пластиковой зубочисткой.
Эти штуковины чаще называют "шпажками" для фруктов (в кафе применяют для мороженого, фруктовых салатов, маслин).
Эти штуковины чаще называют "шпажками" для фруктов (в кафе применяют для мороженого, фруктовых салатов, маслин).
-
booh
Тихая Монтера
В общем заглушил. Загнал шары в крайнее положение к голове, просверлил отверстие (1,3 мм), капнул на шарики циакрилан гелем. Восстановил герметичность зубочисткой и тем же клеем. Пришлось глушить еще и передний стационарный груз-параллелепипед, потому что при тряске тоже шумел. Если получится обрыбить - отпишусь, если нет - тоже отпишусь в конце сезона :popkorn:
-
EEE
Тихая Монтера
Я в последнее время не часто на воблеры ловлю.
Но, если судить по многим рыбалкам, тихие воблеры срабатывали чаще. Я наблюдаю такую закономерность 3-5 лет.
Ждём результатов, особенно сравнительных результатов - как отработают тихий воблер и гремучие.
Но, если судить по многим рыбалкам, тихие воблеры срабатывали чаще. Я наблюдаю такую закономерность 3-5 лет.
Ждём результатов, особенно сравнительных результатов - как отработают тихий воблер и гремучие.