Помогите, други (выбор палки)
-
MikeDnepr
Доброго времени суток.
Ну вот, чувствую, что скоро "сам по фазе" сдвинусь. Мышка и клавиатура скоро будут испускать дым. Ловлю на фидер, пружины спутники. И вот решил приобщиться к кругу спиннингистов.
Но есть проблемы с выбором палки....
Места ловли - Днепр, Орель,Самара, очень редко ставки- ну очень редко.
Предпочтение- на щуку (окунь как-то не ахти, жену жалко когда чистит).
Ловля с берега.
Хочется (как видно и всем новичкам) универсальный дрын, но это видно не судьба... Советуют 2,4- 2,7. Не знаю, что лучше....
По методам - джиг, воблерки, колебалки (может сами посоветуете, что для зубастой предпочтительней).
Бюджет (кризис мать его...) до 400 за палку.
Из того, что начитался
Голден Кетч 10-30, средний строй...
Беркли Черивуд, не помню по тестам (в зависимости от длины по-моему....)
Aiko Diestro 3-18, 240см
Shakespeare Trion 10-35, 5-20
Shakespeare Odyssey теже тесты. (это я про Патриоты их начитался, как все хвалят....)
SPRO Prion Power spin 5-25g 2.4m (ну очень дешевая...)
Abu Garcia Diamond crest 802 2.4m M 12-32g....
сорри забыл добавить - планирую катушку риоби экусима 3000 под спин...+ шнур 0.14...0.16.
уфффффффффф.....
Помогите, кто знает наши места, какую палку можно прикупить, какой строй и тест предпочтителен.
Простите, что так много написал, но чувствую, что мой мозг просто взорвется скоро...
Всем привет из Днепра, от бывшего студента ХАДИ.
Заранее благодарю ВСЕХ за ответы. Спасибо!!!
Ну вот, чувствую, что скоро "сам по фазе" сдвинусь. Мышка и клавиатура скоро будут испускать дым. Ловлю на фидер, пружины спутники. И вот решил приобщиться к кругу спиннингистов.
Но есть проблемы с выбором палки....
Места ловли - Днепр, Орель,Самара, очень редко ставки- ну очень редко.
Предпочтение- на щуку (окунь как-то не ахти, жену жалко когда чистит).
Ловля с берега.
Хочется (как видно и всем новичкам) универсальный дрын, но это видно не судьба... Советуют 2,4- 2,7. Не знаю, что лучше....
По методам - джиг, воблерки, колебалки (может сами посоветуете, что для зубастой предпочтительней).
Бюджет (кризис мать его...) до 400 за палку.
Из того, что начитался
Голден Кетч 10-30, средний строй...
Беркли Черивуд, не помню по тестам (в зависимости от длины по-моему....)
Aiko Diestro 3-18, 240см
Shakespeare Trion 10-35, 5-20
Shakespeare Odyssey теже тесты. (это я про Патриоты их начитался, как все хвалят....)
SPRO Prion Power spin 5-25g 2.4m (ну очень дешевая...)
Abu Garcia Diamond crest 802 2.4m M 12-32g....
сорри забыл добавить - планирую катушку риоби экусима 3000 под спин...+ шнур 0.14...0.16.
уфффффффффф.....
Помогите, кто знает наши места, какую палку можно прикупить, какой строй и тест предпочтителен.
Простите, что так много написал, но чувствую, что мой мозг просто взорвется скоро...
Всем привет из Днепра, от бывшего студента ХАДИ.
Заранее благодарю ВСЕХ за ответы. Спасибо!!!
-
Sab
Ну студенту ХАДИ надо подсказать.
Как по мне так для Днепра это:
Беркли Черивуд 2.42 8-25+Экусима3000+шнур0,16
Как по мне так для Днепра это:
Беркли Черивуд 2.42 8-25+Экусима3000+шнур0,16
-
OberFisher
Из перечисленного выбрал бы Диестру, а Эксии и двух тыс. вполне будет достаточно... А так - Норстрим Freestyle как хороший вариант для начала (чуть более 500гр)
-
MikeDnepr
Спасибо ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ, простите за столь длинное эссе- предисловие.
По катушке - однозначно 3000 она и получше и по вместимости, это как по мне.....
по норстриму.. возможно лучше, НО необходимо такое удилище, которое БУДЕТ прощать "чайнику" его огрехи, если по моей глупости сломается - то не сильно то совсем и жалеть, и плакать..... :oops:
Диестро тоже смотрю - неплохие и разница с чериками 100 гри. не критична, а порой и меньше....
Господа еще 1 вопрос шнур цена/качество нормальное -- это какие??
Саб, благодарю и вас за подсказку!!!! ХАДИ лет 10-12 уже поди как закончил..
По катушке - однозначно 3000 она и получше и по вместимости, это как по мне.....
по норстриму.. возможно лучше, НО необходимо такое удилище, которое БУДЕТ прощать "чайнику" его огрехи, если по моей глупости сломается - то не сильно то совсем и жалеть, и плакать..... :oops:
Диестро тоже смотрю - неплохие и разница с чериками 100 гри. не критична, а порой и меньше....
Господа еще 1 вопрос шнур цена/качество нормальное -- это какие??
Саб, благодарю и вас за подсказку!!!! ХАДИ лет 10-12 уже поди как закончил..
-
iron_dog
как по мне это либо санлайн либо повер про 
-
MikeDnepr
благодарю. спасибо.iron_dog писал(а):как по мне
Если, кто-что скажет по 1 посту -буду благодарен!!!
-
OberFisher
MikeDnepr
Если найдете Freestyle - этот вариант будет в работе лучше. Более подходящая палка на фоне представленного списка и ваших условий, и отказываться от неё из за экономии сотни-другой - думаю не совсем рационально.
Или Диестру возьмите, она менее универсальна, а вот под джиг будет лучше.
Из бюджетных шнуров - Power pro (желтый) раньше по крайне мере нормальный был, ещё Daiwa Regal Sensor приемлемый вариант.
Если найдете Freestyle - этот вариант будет в работе лучше. Более подходящая палка на фоне представленного списка и ваших условий, и отказываться от неё из за экономии сотни-другой - думаю не совсем рационально.
Или Диестру возьмите, она менее универсальна, а вот под джиг будет лучше.
Из бюджетных шнуров - Power pro (желтый) раньше по крайне мере нормальный был, ещё Daiwa Regal Sensor приемлемый вариант.
-
MikeDnepr
OberFisher
Благодарю вас!!!!!
Сейчас читаю про диестру, параллельно буду читать и искть -где дешевле из всех фристайл. Уважаемый оберфишер, подскажите, на какой рост и тест палки обратить мне внимание, по фристайлу с учетом моих условий лова. Спасибо.
Благодарю вас!!!!!
Сейчас читаю про диестру, параллельно буду читать и искть -где дешевле из всех фристайл. Уважаемый оберфишер, подскажите, на какой рост и тест палки обратить мне внимание, по фристайлу с учетом моих условий лова. Спасибо.
-
OberFisher
Спасибо и вам на добром слове
По Фристайлу смотрите в тесте 5-18 (на этой модельке у меня в основном и основываются в целом положительные впечатления от этой серии) или более тяжелый вариант 7-28 (тоже рабочая палочка, с приличным запасом мощности). В каком тесте ближе тут уж смотрите сами, под условия подойдет и та и другая. Я б скорее взял полегче
... А длинна у всей серии одна - 2,29, спин бросает вполне прилично.
-
mike528
Учитывая что Днепр в черте Днепра редко когда на забросе глубже 4-5 метров, то лучше полегче. А еще Орель и Самара, там 2-3 метра в основном.
-
SiDoR
Спиннинг Favorite Bofu BFS702L 2.1м 2-10гр
Подскажите как это палка под твич, как сама в работе??
Зарание благодарен!!!
Подскажите как это палка под твич, как сама в работе??
Зарание благодарен!!!
-
MikeDnepr
Днепр даже реже, скорее Самара и Орель, что скажите???mike528 писал(а):Учитывая что Днепр в черте Днепра редко когда на забросе глубже 4-5 метров, то лучше полегче. А еще Орель и Самара, там 2-3 метра в основном.
Вы меня простите, я тут совсем недавно. Наверное тут так принятоSiDoR писал(а): Спиннинг Favorite
" гадить" (стараюсь цензурно и мягко выражаться) в чужих темах - вот так с кавалерийского наскока??
-
mike528
С берега палки грамм до 10-12 максимум до 14 достаточно, щука там обычно 1-1,5 кг, судачок меньше кила, и веса рабочие по джигу 4-5-6, реедко 7-8 грамм.MikeDnepr писал(а): Днепр даже реже, скорее Самара и Орель, что скажите???
если целенаправленно ловить на большое колебло, большие воблеры и вертушки, тогда и палку соответственно нужно подбирать, но щука все равно будет ловиться в основном 1-1,5 кг.
-
SiDoR
просто зачем мне из за одного вопросика создавать новую тему?!!!Вы меня простите, я тут совсем недавно. Наверное тут так принято
" гадить" (стараюсь цензурно и мягко выражаться) в чужих темах - вот так с кавалерийского наскока??
если тебе это сильно помешало, то сори!!!
-
MikeDnepr
Сидор, просто когда, что-то параллельно пытаются втиснуснуть, в тему, то хоть ТС принесут извинения. Когда я знаю модель палки - просто гуглю и смотрю отзывы по ней... ладно проехали....
Майк, тезка и земляк, СПАСИБО БОЛЬШОЕ тебе. Я так понял нужно лайтовое удилище, ближе УЛ. Может если и был в районе Евецко-Николаевки, там Самара не глубокая и не широкая.... Вчера был в "ЗК" на Калиновой, посоветовали парни - пойди, попробуй, потом и определишься - спин это мое или нет! МЕГА СОВЕТ, перед тем как гроши выпуливать!!!
ЕЩЕ ВОПРОС! Как раз для пробы - друг зовет на недельке смотаться на Орель "Гнездо глухаря" где-то в те края - покидать спин (как раз попробую мое или нет).
У него 2 палки - 1) Микадо 2.1, 60-80 тест (понимаю, что хеви и для тролинга), 2) Салма Элит атак 2.4, 8-38гр, средне быстрый строй. Ловил в основном на блесна, все там на дне и залягли.... ЧТО ЕМУ ПОДАРИТЬ из приманок?? Джиг, воблер, колебала - КАКИЕ??
Может подскажет, где в Днепре их прикупить не сильно дорого, но рабочие штуки!!!
БЛАГОДАРЮ!
Михаил, по вашим записям вроде как идеально должна подходить эта палка http://rubak.com.ua/Katalog-produktsii/ ... o-240.html может я и ошибаюсь...
Майк, тезка и земляк, СПАСИБО БОЛЬШОЕ тебе. Я так понял нужно лайтовое удилище, ближе УЛ. Может если и был в районе Евецко-Николаевки, там Самара не глубокая и не широкая.... Вчера был в "ЗК" на Калиновой, посоветовали парни - пойди, попробуй, потом и определишься - спин это мое или нет! МЕГА СОВЕТ, перед тем как гроши выпуливать!!!
ЕЩЕ ВОПРОС! Как раз для пробы - друг зовет на недельке смотаться на Орель "Гнездо глухаря" где-то в те края - покидать спин (как раз попробую мое или нет).
У него 2 палки - 1) Микадо 2.1, 60-80 тест (понимаю, что хеви и для тролинга), 2) Салма Элит атак 2.4, 8-38гр, средне быстрый строй. Ловил в основном на блесна, все там на дне и залягли.... ЧТО ЕМУ ПОДАРИТЬ из приманок?? Джиг, воблер, колебала - КАКИЕ??
Может подскажет, где в Днепре их прикупить не сильно дорого, но рабочие штуки!!!
БЛАГОДАРЮ!
Михаил, по вашим записям вроде как идеально должна подходить эта палка http://rubak.com.ua/Katalog-produktsii/ ... o-240.html может я и ошибаюсь...