Спиннинги Fishing ROI
-
Фантазер
-
serge 70
-
витамин
Спиннинги Fishing ROI
serge 70, кошак тоже оценивает перспективы? :lol: :lol: :lol:
-
serge 70
Спиннинги Fishing ROI
Бориска везде успевает.Но рыбу местную не ест ,особенно с Донца ,только бычки и точка.Так что ей перспектива от спинна по моему до одного места.витамин писал(а):serge 70, кошак тоже оценивает перспективы? :lol: :lol: :lol:
-
rednexx
Спиннинги Fishing ROI
я так понимаю- это Дансер? В каком росте? Сегодня тоже в магазине трусил, понравился в росте 2,30, довольно симпатичный , боков неувидил. Интересует мнение более опытных людей, как протестируете, дайте пожалуйста отзыв.
-
serge 70
Спиннинги Fishing ROI
Я выше писал за мнение ,еслибы не совет друга то не смотрел даже на него ...и вот он у меня тоже ,а мое личное мнение скорей всего будет через неделю на вхд кудысь с ним рвану.rednexx писал(а):Интересует мнение более опытных людей, как протестируете, дайте пожалуйста отзыв.
-
Фантазер
Спиннинги Fishing ROI
Взвесил, вес переделанного 96 граммФантазер писал(а):Переделанный сегодня взвешу))
-
sid666
Спиннинги Fishing ROI
А перероблювався 4-16-,249?чи 3-12?Фантазер писал(а):Взвесил, вес переделанного 96 граммФантазер писал(а):Переделанный сегодня взвешу))
-
sid666
Спиннинги Fishing ROI
Начитався про грифона, і все ж вирішив взяти, давно мріяв про маньяка, але фінанси... То ж хотів запитати з приводу заміни кілець. 2 Вхідні лишаємо, а потім sia guade 8-6-4 і тюльпан 4. Я все вірно зрозумів? Не хотілось би спортить палочкуsevo писал(а):Съездили сегодня на рыбалку, опробовали Грифон 2,34 3-12 и заодно сравнили его с моделью 2,49 4-16. Посмотрел как этим спиннингом ловит владелец, пообщался со вторым обладателем такого же, сам немного побросал, но рыбу им лично не ловил, наблюдал со стороны.
В моём предыдущем сообщении касательно модели 2,34 3-12 есть не точность, я решил что двух килограммового судака ловили этой моделью (3-12), но оказалось что другой 2,49 4-16, а судаков поменьше, в среднем килограмм, моделью 3-12. Из личных ощущений спиннинги отличаются не только длинной и тестом (2,34 3-12 и 2,49 4-16), но и поведением, а также мощностью. Элька имеет более класический быстрый строй, ML быстрая с жёсткой серединой, немного напоминает тикт кенон, только не такая сухая. Изгиб вершины при анимации приманок у эльки более смещён в сторону комля, ML злее и жёстче, остаточных колебаний меньше. ML справляется с активной высокой анимацией даже с грузами под самый верх теста, элька тест имеет честный, 10 грамм + тиога 3,4" разумный предел по анимации, с таким весом и приманкой чувствуется напряжение бланка во время анимации, нужно использовать приманку меньше или вес груза уменьшать. Заброс с таким весом хороший, перегруза не ощущается, бросает далеко.
По нижнему комфортному весу груза я не смог до конца определится, друг видит 4 грамма нормально, для меня же такой вес с этим спиннингом показался маловат, возможно в полное безветрие будет удобно отслеживать по вершинке 4 грамм, но таких комфортных условий почти не встречается, так что если говорить о комфорте то 5 грамм со шнуром #0.6.
Что касается мощности эльки, я наблюдал сегодня вываживания толстолоба весом в килограмм, спиннинг справлялся нормально, судачка на пол кило со скалы подымали бланком, не особо согнулся, запас ещё был. Но этот запас концентрируется именно в комле как и у стандартных спиннингов быстрого строя, нет такого перераспределения нагрузки как у более длинной ML, быстро остановить рывки крупной рыбы с затянутым фрикционом им маловероятно, в условиях где рыбе есть куда спрятаться элька справится с весом килограмм, может чуть крупнее, но не более того.
Варианты применения эльки я думаю такие, судак кило, максимум полтора, щука такого же размера, окунь там где нужны веса грузов 5-10 грамм и дальний заброс.
Преимущество более длинной старшей модели в том, что она почти идеально подходит для ловли судака весом до двух килограмм, даже в сложных условиях. У неё анимация приманки получается другая, более высокая, при этом работает не более трети бланка. При вываживании рыбы из за более равномерного (прогрессивного) изгиба бланка сохраняется длинный рычаг, нет такого как в классических быстрых палочках когда верхнее колено уже согнулось в линию, а комель не особо то и загружен, здесь загрузка распределяется плавно. В эльке немного не так, в ней комель слишком мощный как для её верхнего колена.
В целом спиннинг хороший, но не нужно забывать что это лайт и идти целенаправленно ловить им крупную рыбу не стоит.
-
Фантазер
Спиннинги Fishing ROI
782L, 3-12 грsid666 писал(а): А перероблювався 4-16-,249?чи 3-12?
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
В этой теме уже по грифону расписано даже более чем нужно, есть вся информация и по строю и по тесту и по переделке.sid666 писал(а):То ж хотів запитати з приводу заміни кілець. 2 Вхідні лишаємо, а потім sia guade 8-6-4 і тюльпан 4. Я все вірно зрозумів? Не хотілось би спортить палочку
Если оставить два первых кольца, то потребуются кольца FUJI KLAG-5.5M, KBAG-4.5J, KTAG-4.5J, KTAG-4.5J, KTAG-4.5J, тюльпан CLGAT №4.5(1.8мм) это для модели 2,49 4-16.
Кольца сигайд не подойдут если оставить два первых кольца.
-
sid666
Спиннинги Fishing ROI
Дякую велике за допомогу! Зупинився саме на варіанті 4-16 2,5sevo писал(а):В этой теме уже по грифону расписано даже более чем нужно, есть вся информация и по строю и по тесту и по переделке.sid666 писал(а):То ж хотів запитати з приводу заміни кілець. 2 Вхідні лишаємо, а потім sia guade 8-6-4 і тюльпан 4. Я все вірно зрозумів? Не хотілось би спортить палочку
Если оставить два первых кольца, то потребуются кольца FUJI KLAG-5.5M, KBAG-4.5J, KTAG-4.5J, KTAG-4.5J, KTAG-4.5J, тюльпан CLGAT №4.5(1.8мм) это для модели 2,49 4-16.
Кольца сигайд не подойдут если оставить два первых кольца.
-
serge 70
Спиннинги Fishing ROI
А что у Фишинг роя есть для твича 130-х?...только не с солидной верхушкой.
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
Серёга, я твичу 130-ые тем же Грифоном - длиной 2,1м с тестом до 32 грамм.
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
Сколько весил чистый бланк не знаю, но взвесили не переделанный грифон 2,34 3-12 и его вес оказался 114 грамм вместо заявленных 105, нижнее колено 98 грамм и верхнее 16 грамм. Весы с тестом до 200 грамм.Zerger писал(а):sevo, сколько весил бланк Грифона и сколько, после переделки, весит собранный спиннинг?
Получается можно довольно много скинуть веса при переделке, 96 против 114 не плохой результат, да и в руке новый спиннинг ощущается заметно легче и ещё более сбалансированным.