а как с ним вобы 80ки летают? Я вот подумываю вщять его под 80-120 размерыZerger писал(а): Вот полная информация о разрывной и толщине Три Посейдона: viewtopic.php?p=756256#p756256" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрывная соответствует заявленной. А насколько он толстый - судить Вам.
Шнуры для мультипликаторных катушек
-
AndersenGlobal
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
AndersenGlobal, воблеры длиной 80 мм - как раз обладают минимальным весом, с которым на забросе может справиться моя катушка Daiwa T3 без тюнинга. Такие воблеры прекрасно летают с этим шнуром. Вообще на мультах толщина шнура не оказывает негативного воздействия на полёт приманок. Исключение составляют только лёгкие приманки, так называемый мультовый ультралайт от 4-5 грамм и легче - вот для них лучше подобрать шнур потоньше.
Но если бы я брал шнур сейчас, то выбрал бы не #1.5, а более тонкий - например #1.0. Учитывая, что разрывная указана честно, единички с разрывной 9 кг вполне хватит даже для крупных воблеров длиной 130 мм, а ветер и течение будут оказывать на него меньшее влияние, особенно при дальних забросах. И джигом будет комфортнее ловить, если вдруг возникнет необходимость.
Но если бы я брал шнур сейчас, то выбрал бы не #1.5, а более тонкий - например #1.0. Учитывая, что разрывная указана честно, единички с разрывной 9 кг вполне хватит даже для крупных воблеров длиной 130 мм, а ветер и течение будут оказывать на него меньшее влияние, особенно при дальних забросах. И джигом будет комфортнее ловить, если вдруг возникнет необходимость.
-
AndersenGlobal
А номерок на али на нее не подскажите, или магаз проверенный с нейZerger писал(а):AndersenGlobal, воблеры длиной 80 мм - как раз обладают минимальным весом, с которым на забросе может справиться моя катушка Daiwa T3 без тюнинга. Такие воблеры прекрасно летают с этим шнуром. Вообще на мультах толщина шнура не оказывает негативного воздействия на полёт приманок. Исключение составляют только лёгкие приманки, так называемый мультовый ультралайт от 4-5 грамм и легче - вот для них лучше подобрать шнур потоньше.
- Zerger
- Site Admin
Подскажу: 1549494151AndersenGlobal писал(а):А номерок на али на нее не подскажите, или магаз проверенный с ней
Брал в магазине у SeaKnight. При выборе магазина ориентировался на количество заказов и цену.
-
AndersenGlobal
Спасибо огромное)Zerger писал(а):Подскажу: 1549494151AndersenGlobal писал(а):А номерок на али на нее не подскажите, или магаз проверенный с ней
Брал в магазине у SeaKnight. При выборе магазина ориентировался на количество заказов и цену.
-
anjan
- Благодарил: 6 раз
Посоветуйте шнур для джига, на веса от 15 до 40 грамм. Катушка - Антарес 12. Предварительно, присмотрел YGK Upgrade X4 #1.5. Не будет тонковат? До этого ловил исключительно на флюр.
- Zerger
- Site Admin
По толщине и разрывной эта модель шнура больше соответствует #1.2. Лучше взять потолще.anjan писал(а):...присмотрел YGK Upgrade X4 #1.5. Не будет тонковат?
-
slamm
- Благодарил: 24 раз
Что это значит? Что ygk в этой серии завышает характеристики? Типа 1,5, а реально держит как 1,2 но правда и тоньше чем 1,5. Так что ли? Я почему спрашиваю, купил Upgrade x8 1,5, он очень тонкий, тоньше чем Sunline Castaway 1,2. Может и серии апгрейдов такая же ахинея происходит, тогда понятноZerger писал(а):По толщине и разрывной эта модель шнура больше соответствует #1.2. Лучше взять потолще.anjan писал(а):...присмотрел YGK Upgrade X4 #1.5. Не будет тонковат?
- Zerger
- Site Admin
Народ гонится за тонкими шнурами - их ему и предлагают: viewtopic.php?p=813092#p813092" onclick="window.open(this.href);return false;slamm писал(а):Что это значит? Что ygk в этой серии завышает характеристики?
Хотите #1.5 тоньше, чем #1.2 - пожалуйста. Хотите #0.8 тоньше, чем #0.6 - да запросто. Разрывную мало кто проверяет, а количество материала, которое и определяет значение японских толщин # - и вовсе не проверить.
А может уже у нас научились - материала списали, как на #1.5 а шнур получился тоньше, чем #1.2.
Маркетинг и экономия, короче.
-
slamm
Благодарю. Картина начала проясняться) Просто они со своими диаметрами уже замучали. Был у меня 1,2 санлайн, не понравился, отстрелы балика и орбита, легко рвался на зацепах. Взял такой же но 2.0, вроде нормально, отстрелы доведены до 1%, крюки на большинстве вобов при зацепах разгибал, но он реально тросс, эстетически после 1,2 было не комфортно, шум, трение, меньший заброс. Делаю ход конем и беру средний вариант, 1,5 апгрейд 8жилка, по идее вот оно то что нужно. Но сомнения появились сразу как только получил его, слишком тонок, а я слишком стар чтобы верить в чудеса) А ты уважаемый форумчанин только что подтвердил мои опасения. Теперь по логике надо взять апгрейд 2.0, он должен быть и крепким и тоньше моего того 2.0 от санлайна.Zerger писал(а):Маркетинг и экономия, короче.slamm писал(а):Что это значит? Что ygk в этой серии завышает характеристики?
- Zerger
- Site Admin
slamm, я с Sunline CastAway несколько лет назад тоже воблеров понаотстреливал 
Потом перешел на Power Pro, затем была Kosadaka Wega - надёжные и живучие шнуры. Сейчас для крупновобов на мультах стоит канат TriPoseidon Max Power PE #1.5 с реальной разрывной 11 кг - с ним можно и небольшие джерки бросать. Но для джига однозначно - слишком толстый.
Потом перешел на Power Pro, затем была Kosadaka Wega - надёжные и живучие шнуры. Сейчас для крупновобов на мультах стоит канат TriPoseidon Max Power PE #1.5 с реальной разрывной 11 кг - с ним можно и небольшие джерки бросать. Но для джига однозначно - слишком толстый.
-
slamm
Ловил кто нибудь на Toray nage radius? Поиск отзывов не находит совсем
Новый инновационный шнур Air Braid: http://www.fishingfighters.com/airbraid2.html
-
slamm
Помогите определить какой шнур взять к мульту под твич 80 джиг 20. Нужен такой диаметр, чтобы 150м нормально влезло без бэкинга. Лесоемкость указана mono 12lb(0,33)-85м. Реально же, намотал флюр sunline sniper 12lb(0,28) - влезло 75м, вот прям как раз. Какой шнур взять 1pe или 1,2pe? Сложность в том, что реальный диаметр разный у всех. Например castaway тот же 1,2 реально не 0,19мм а все 0,24. Даже на вид он почти такой же как ygk upgrade x8 1,5. Если подскажите какой реальный диаметр должен быть у шнура чтобы заполнить всю шпулю мне уже будет легче выбрать.
Сам я думаю что раз под твич в основном подбираю, то получше будет 1,2
Вот такой насмотрел, может кто пробовал?
Сам я думаю что раз под твич в основном подбираю, то получше будет 1,2
Вот такой насмотрел, может кто пробовал?