Безынерционные катушки Shimano

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
kulak

Сообщение kulak »

Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

kulak писал(а):а чего анонс не размещаете стелы 18?
Появился Silent Drive и MicroModule II, за счет которых обещают снизить шум и увеличить плавность работы:
Изображение
Dmitriy.yakovenko

Сообщение Dmitriy.yakovenko »

Кто подскажет какой то магазин где можно купить аксессуары для катушек шимано
Типа двойной ручки или прикольные кнобы какие то
Можно и зарубежный
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Dmitriy.yakovenko, далеко за кнобами и ручками ходить не надо - есть на форуме специалист, который их изготавливает и занимается тюнингом и покраской катушек: viewtopic.php?f=52&t=45756
Дядя Митя

Сообщение Дядя Митя »

Zerger писал(а):Dmitriy.yakovenko, далеко за кнобами и ручками ходить не надо - есть на форуме специалист, который их изготавливает и занимается тюнингом и покраской катушек: viewtopic.php?f=52&t=45756
...мастер хороший, я у него кноб заказывал грушевидной формы, вместо "Т"-образного
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Dmitriy.yakovenko писал(а):Кто подскажет какой то магазин где можно купить аксессуары для катушек шимано
Типа двойной ручки или прикольные кнобы какие то
Можно и зарубежный
По моему у Шимано с тюнингом их катушек,все ок и даже к специалисту ходить не надо.На форуме в барахолках,почти каждый продавец снастей из Японии,продает оригинальные тюнингованный причиндалы(кнобы,ручки,стенд апы,шпули и пр...),от ведущих мировых брндов(Мегабас,Юмея,ЗПИ,Шимано и пр).
FoXHunter

Сообщение FoXHunter »

Stella 2018
Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

FoXHunter писал(а):Shimano Stella 2018
Так будет лучше видно :)

Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

И ещё небольшое дополнение по Стелле 2018, из которого видно - что ротор будет магниевым только у моделей размера 1000, у всех остальных - из алюминия.

Изображение
colorprint

Сообщение colorprint »

16 vanquish c2000s — проблема манжет на гайке фрикциона.
Кто сталкивался с этой проблемой и как ее решал?
На фото ниже:
слева — гайка фрикциона и манжета от 16 vanquish c2000s
справа — гайка фрикциона и манжета от 16 vanquish 2500s

Дело в том, что на моделях 16 Ванкиша c2000s форма манжеты такая, что очень плотно садится в шпулю и тем самым мешает работе фрикциона «по низах» на маленьких усилиях. Проверяется так — попускаем фрикцион на максимум и пробуем прокрутить шпулю пальцем. С новой манжетой невозможно что-бы шпуля крутилась по инерции. Это очень мешает в некоторых видах рыбалки спиннингом, когда фрикцион надо попускать на максимум.
Если в модель c2000s поставить манжету от модели 16 vanquish 2500s то работа фрикциона становится нормальной. Еще ставил манжеты от 16 страдика 1000, 11 твина с2000S, 11 твина 2500S — все они не мешают работе фрикциона.
Кто и как решал эту проблему? Достать манжету от других моделей не так просто — надо покупать с гайкой фрикциона. Подрезать манжету или ловить без манжеты — кстати без манжеты работа фрикциона просто идеальна. Добавлю, что никакими более мягкими смазками эта проблема не решается.
colorprint

Сообщение colorprint »

Еще один вопрос — кто пробовал менять шимановскую фетровую прокладку фрикциона на дайвовскую? Улучшало ли это работу фрикциона?
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

На сколько я понял,нормальной работе вашей катушке(фрикциона),мешает лишь родная манжета Ванкиша 16,которая скорее всего косячная.Что вы и подтвердили проведя свои опыты.Я проблемы вообще не вижу,если есть возможность приобрести нормальную подходящую манжету с модельного ряда предыдущих годов,а не с линейки Ванкиша.Оставляйте любую манжету указанную вами(Страдик-Твин 11 и пр),и ловите на здоровье.

Писать о проблеме,надо компании Шимано,что бы они исправили этот косячек,вот именно из за всех подобных мелких недоработок я и не спешу приобретать новые катушки Шимано с 14 года,а использую старые версии,по мне они сделаны получше во всем.Это сугубо мое мнение,не навязываю его всем остальным пользователям и почитателям продукции этой компании.

П.С. По фетровым шайбам не слышал,они вроде различные в диаметрах Шимано-Дайва.Единственное видел в продаже карбоновые шайбы фрикциона Шимано,наверное они все же получше фетровых будут.
colorprint

Сообщение colorprint »

мешает лишь родная манжета Ванкиша 16,которая скорее всего косячная
Если имелось ввиду, что попалась бракованная то нет, у меня два 16 с2000S ванкиша — на обоих такие, тем более докуплял гайку — там тоже такая.
проблемы вообще не вижу,если есть возможность приобрести нормальную подходящую манжету с модельного ряда предыдущих годов
Саму манжету купить нельзя надо покупать с гайкой фрикциона. А гайка фрикциона стоит не дешево, например, к 16 Ванкишу C2000S розничная цена в Украине 45-50$.
По фетровым шайбам не слышал,они вроде различные в диаметрах Шимано-Дайва.
Так какая проблема из больших высекти нужный размер?
Единственное видел в продаже карбоновые шайбы фрикциона Шимано,наверное они все же получше фетровых будут.
Вот это интересно.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Если у тебя есть упомянутые катушки твои(Страдик-Твин и еще что то),ты просто сменяй манжету.Поставь на гайку Ванкиш 16,манжету со Страдика старого,а Страдику поставь Ванкишевскую.Правда я не совсем понимаю,как на шпулю Ванкиша 16,садится манжета от Твина 11 года,ведь там и гайки разного диаметра,а значит и разный диаметр и самой манжеты.У модельного ряда 15-16 и выше годов,увеличена сама гайка фрикциона,по сравнению со старыми до 14 года моделями.К стати найти подходящую манжету можно у катушек самого низкого сегмента(Катана)или смотреть у мастеров ТО,эту запчасть на разборках.

Я имел в виду,именно косяк Шимано,по всему модельному ряду Ванкиш 16 в упомянутом тобой размере(С 2000S).Видать она просто чуть больше,чем положено и не работает нормально на самых малых усилиях.
colorprint

Сообщение colorprint »

Да я так и меняю. Но не удобно постоянно менять. Манжеты с моделей 2500 подходят на модель c2000 — смотрите фото выше. А у дешевых моделей шимано вообще может не быть манжет. Проще манжету вообще не ставить, тогда фрикцион работает идеально, но чревато быстрым попаданием туда грязи.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»