Исходные данные такие:
1. Видел нахлыст на ютубе. Очень понравилось.
2. Видел мух на картинках и держал в руках нахлыстовые крючки (когда клеил из них джиг-головки :lol: )
3. Когда читаю нахлыстовые темы на форуме, то понимаю, в среднем, 20-30%% написанных слов, и, конечно, 1-2%% написанного смысла (буквы вроде все узнаю).
Что хочу:
1. Собрать комплектик для тренировок, озер (в т.ч. ареа, где, как минимум, точно есть рыба), возможно пары речек или заливов. Все по берегу пока что.
2. Если ориентироваться на рыбу, то это может быть окунь до (самый верхний предел среднестатистического обитателя) 300 гр, может бель какая-то типа плотвички, карасика или еще чего-то такого с таким же пределом по весу, возможно голавлик (на речушке) некрупный, плюс на ареа водоем взять (развесовка до 500 грн). В принципе возможно влетание каких-то бонусов, но на них не ориентируюсь вообще.
3. Ловить хочу, естественно, на все в перделах теста палки :lol: Ну т.е. по порядку предпочтений (по моему мнению): сухие мухи, мокрые мухи, нимфы, мелкие стримера.
Я так думаю, что нужно что-то такое средненькое. Не сильно дорогое, потому что подозреваю, что на песке и асфальте попилю кольца и убъю шнур довольно быстро. Т.е. я, конечно, посматриваю в топы всяких рейтингов, и не все ценники там сильно пугают, но поскольку тренироваться предстоит на земле, то убить дорогую снасть еще не добравшись до воды не хочется. Ну и пресловутое "пойдет-не пойдет". Но и какой-то откровенный шлак, который просто не даст понять и/или реализовать какие-то вещи не хочется тоже. Хорошо, что б при набивании техники и возможном приобретении более "подходящей" или "хорошей" палки эта осталась, как минимум, для тренировки, и уверенно позволяла пробовать что-то новое. Ну и к шнуру какой-то такой же подход.
Я довольно фигово понял, что дает класс удилища, но, думаю, пока моим запросам должен соответствовать 5 кл в 9-ти футах, как оптимальное для учения. Среднебыстрое, наверно. Просто 4 кл, опять таки исходя из прочитанного/просмотренного, заметно "мягче", и требует уже определенных навыков, а с 6-м будет довольно сложно подобрать насадки на некрупную рыбку, на которой можно будет понять, правильно/не правильно я что-то делаю.
Потому вопрос такой - засоветуйте что-то, направьте на путь истинный
Бюджеты определю в двух пределах, до 200 и до 300. Ну и +/-50. Ну если там совсем супер огонь разница, то еще +25 ))) ну и еще 10-ку можно если вах ваще ))) Это без учета транспортных расходов. Это за весь комплект.
Небольшой нюанс - товары РФ не рассматриваю (я так понимаю, что там делают довольно годные варианты, но пока - нет).
В общем как-то так, потому что, честно, пока не вижу смысла целиться на палку в 500-800 у.е., пускай о ней и пишут, что "все делает сама". Нужно раздуплиться на чем-то подешевле.
По транспортировочной длине - лучше многочастники.