ПВХ или резина
-
Zerger
- Site Admin
Вроде как резина уходит в прошлое, а почему?
Как по мне, то у ПВХ есть значительный минус - большой вес.
Вообще что можно сказать о ПВХ и резине - плюсы и минусы?
Как по мне, то у ПВХ есть значительный минус - большой вес.
Вообще что можно сказать о ПВХ и резине - плюсы и минусы?
-
RGB
У ПВХ большой вес!? Если сравнивать с резиной-то много легче.Правда по объему будет чуть больше,если имеется ввиду лодка.
Юзаю наш Sportex и очень доволен,других производителей кто что говорит,но бывают плюхи по швам.ПВХ непонятно какого производителя не любит резких переломов,особенно в мороз.С LG никаких проблем.Как по мне-у ПВХ все плюсы.
Юзаю наш Sportex и очень доволен,других производителей кто что говорит,но бывают плюхи по швам.ПВХ непонятно какого производителя не любит резких переломов,особенно в мороз.С LG никаких проблем.Как по мне-у ПВХ все плюсы.
-
Gamer
Сергей, если например сравнить Уфимку 22 и мой ANT Fisher 250L, получается, что при почти равных характеристиках, то бишь длина, кол-во мест, грузоподъемность, ANT весит 18 кг.(не сама лодка а комплект: лодка, сиденья, слань, весла) против 14 Уфимка, да и то эта разница имеет место из-за присутствия слани для дна. Единственое неудобство это объем, сложенная лодка в чехле имеет габариты приличного дорожного чемодана.
Из плюсов ПВХ. Если не просушил после рыбалки - ничего страшного, оставил на солнце тоже не проблема, да и продырявить его сложнее чем резину. Ухаживать за пвх тоже просто, в отличие от резины не надо тальком пересыпать.
Из минусов. Лодку пвх в межсезонье желательно (заметьте не обязательно) хранить в накачанном виде и так чтобы грызуны не добрались, а то могут изрядно попортить.
Из плюсов ПВХ. Если не просушил после рыбалки - ничего страшного, оставил на солнце тоже не проблема, да и продырявить его сложнее чем резину. Ухаживать за пвх тоже просто, в отличие от резины не надо тальком пересыпать.
Из минусов. Лодку пвх в межсезонье желательно (заметьте не обязательно) хранить в накачанном виде и так чтобы грызуны не добрались, а то могут изрядно попортить.
-
Zerger
- Site Admin
Спасибо, переубедили.Gamer писал(а):Сергей, если например сравнить Уфимку 22 и мой ANT Fisher 250L, получается, что при почти равных характеристиках, то бишь длина, кол-во мест, грузоподъемность, ANT весит 18 кг.(не сама лодка а комплект: лодка, сиденья, слань, весла) против 14 Уфимка, да и то эта разница имеет место из-за присутствия слани для дна. Единственое неудобство это объем, сложенная лодка в чехле имеет габариты приличного дорожного чемодана.
Был сторонником резины. Большинство двухместных лодок из ПВХ имели больший вес, чем резиновые и большую толщину материала, вот я и подумал, что таким образом производитель пытается компенсировать недостаточную прочность материала - увеличивая его толщину, а пиар раздувают из-за цены.
-
Alladdin
А разве надутую лодку крысы не грызут?
-
LegO
Грызут, но когда они её прокусывают им отрывает голову.
-
прораб
Резиновую тоже уверенно грызут. Еще резиновую лодку нужно засыпать тальком, на зимний период, если нет возможности хранить в накаченом состоянии. Я двумя руками и ногами за ПВХ.
-
olegon
LegO писал(а):Грызут, но когда они её прокусывают им отрывает голову.
ПВХ фореве!!!!!!
-
FisherKharkov
Интересный факт: у дядьки лодка резиновая "Чайка" (вроде), лет 20 от роду... Так при сдутии до сих пор из неё туча родного талька вылетаетпрораб писал(а):Еще резиновую лодку нужно засыпать тальком...
-
DOKTOR
Апну тему. Добавлю еще каяк, кстати от Jackson.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z-1nq7m97lo[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z-1nq7m97lo[/youtube]
-
XOSTEL 1
Вставлю и свои 5: имею лодку Kolibri 240 с деревянным настилом масса в районе 18кг + объём. Использую её в большинство своих рыбалок! Но есть ещё и красавица не побоюсь этого слова просто выручалка по тем местам, где не проехать машиной . беру мопед и спутницу резинку, правда на фото она с деревянными вёслами а сейчас я их заменил на алюминиевые разборные. Вес её с вёслами около 6-кг. сидение около 2-кг.

-
gornovoy
А имя у красавицы есть?
Тоже хотел бы с ней познакомится.
-
XOSTEL 1
имя у неё Антарес вроде 180см.
-
XOSTEL 1
только уключины я сам уже приклеил
-
Storm
На Язь полторушку сильно похоже, у меня такая как походной вариант.
Только сидушка тут почему-то сзади.
Только сидушка тут почему-то сзади.