Поговорим о тройниках
-
ilyas
Несколько сходов с воблеров подсказывают, что пора менять тройники (некоторые сезона два висят). Хотелось бы позацепистее, с коротким цевьем, чтобы не захлестывались, ну и в целом чтобы подольше не тупились. Какие предпочтения?
-
Zerger
- Site Admin
Поговорим о тройниках
ilyas, тройники Owner из 36-ой серии очень неплохие и с коротким цевьем.
Есть крючки Decoy Y-S81 - отличительной рособенностью которых является не круглый, а угловатый поддев, тоже с коротким цевьём, очень острые и качественные, как впрочем и все крючки Декой.
Есть ещё один нюанс, на который нужно обращать внимание при замене тройников на воблере - нужно, чтобы толщина проволоки, а соответственно и вес оригинальных крючков и замены приблизительно совпадали. Если воблер перегрузить, то он может потерять свою живую игру.
Есть крючки Decoy Y-S81 - отличительной рособенностью которых является не круглый, а угловатый поддев, тоже с коротким цевьём, очень острые и качественные, как впрочем и все крючки Декой.
Есть ещё один нюанс, на который нужно обращать внимание при замене тройников на воблере - нужно, чтобы толщина проволоки, а соответственно и вес оригинальных крючков и замены приблизительно совпадали. Если воблер перегрузить, то он может потерять свою живую игру.
-
ilyas
Поговорим о тройниках
Я как-то Owner не очень котирую. По причине того, что они тупятся просто стремительно. За Decoy Y-S81 спасибо. Вообще в идеале найти где-то табличку с крючками хотя бы типа модель - размер - вес - длина цевья
-
AlexJJJ
Поговорим о тройниках
S-Owner treble ST-21 L. Довольно тонкие, острые и жало загнуто вовнутрь. Сходов не помню.
ПС: чем острей крючок, тем быстрей тупиться.
ПС: чем острей крючок, тем быстрей тупиться.
-
Zerger
- Site Admin
Поговорим о тройниках
ilyas, судя по тому, как быстро оффсетники Декой ржавеют, будучи оставленными в резине, какой-то особой стойкости от них ждать я бы не стал. Хотя офсеты и тройники S81 - явно из разной стали. Кстати есть крючки Decoy c 4-мя поддевами - четверники
и тоже с коротким цевьём - серия крючков называется X-S51.
Неплохие тройнички с коротким цевьём есть у Хаябусы - Hayabusa TBL920 и тоже из довольно тонкой проволоки, вроде Овнеровского Стингера, о котором писал AlexJJJ.
Неплохие тройнички с коротким цевьём есть у Хаябусы - Hayabusa TBL920 и тоже из довольно тонкой проволоки, вроде Овнеровского Стингера, о котором писал AlexJJJ.
-
yozhik
Поговорим о тройниках
мне кажется, любые крючки, оставленные в сьедобной резине, поржавеют из-за наличия солиZerger писал(а):судя по тому, как быстро оффсетники Декой ржавеют, будучи оставленными в резине, какой-то особой стойкости от них ждать я бы не стал.
-
Zerger
- Site Admin
Поговорим о тройниках
yozhik, некоторые держаться стойко - довольно долго. Что это за оффсеты - сейчас уже не скажу, но не Decoy - точно. Может какая-то морская серия...
-
ilyas
Поговорим о тройниках
HAYABUSA TBL920 хорошие, но от того, что загнуты вовнутрь секут чуть хуже. Их хорошо на крупновобы передним тройником ставить - захлестов меньше.
-
EEE
Поговорим о тройниках
Когда-то у меня был удачный уловистый L-Minnow 44. Но я его оборвал.
Купил три таких же новых, и что забавно - три воблера, и на каждом были разные тройники. И все они оказались бесполезными - на них почти не клевало.
Я взял у друга "рабочий" экземпляр L-Minnow 44 и подобрал для своих новых воблеров аналогичные тройники (размер, длина, толщина). Тогда мои воблеры "заработали".
К чему это... Тройники не только рыбу цепляют, они влияют на работу воблера. Замена тройников на непохожие не обязательно испортит воблер. Но это возможно.
Купил три таких же новых, и что забавно - три воблера, и на каждом были разные тройники. И все они оказались бесполезными - на них почти не клевало.
Я взял у друга "рабочий" экземпляр L-Minnow 44 и подобрал для своих новых воблеров аналогичные тройники (размер, длина, толщина). Тогда мои воблеры "заработали".
К чему это... Тройники не только рыбу цепляют, они влияют на работу воблера. Замена тройников на непохожие не обязательно испортит воблер. Но это возможно.
-
Zerger
- Site Admin
Поговорим о тройниках
Двойник вместо тройника тоже помогает.ilyas писал(а):Их хорошо на крупновобы передним тройником ставить - захлестов меньше.
Надо будет повнимательнее рассмотреть свои воблеры. У меня сложилось такое чувство, что некоторые новые экземпляры работают гораздо хуже старых, купленных уже давно.EEE писал(а):Я взял у друга "рабочий" экземпляр L-Minnow 44 и подобрал для своих новых воблеров аналогичные тройники (размер, длина, толщина). Тогда мои воблеры "заработали"
-
ilyas
Поговорим о тройниках
Есть такое. Утяжеление строго по оси роллинг убивает, поэтому и суспендоты лучше вешать по бокам симметрично, а не ровно по центру снизу.EEE писал(а):Когда-то у меня был удачный уловистый L-Minnow 44. Но я его оборвал.
-
Zerger
- Site Admin
Поговорим о тройниках
На спине можно вешать по оси. Подгрузка сверху не только помогает активизировать игру, но и компенсирует замену родных тройников на более тяжелые.ilyas писал(а):...суспендоты лучше вешать по бокам симметрично, а не ровно по центру снизу