Спиннинги Fishing ROI
-
Zerger
- Site Admin
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
Я сейчас в раздумье какой спиннинг брать, уже настроился на зетрикс 2,44 до 18, но этот грифон покоя не даёт. В этот четверг буду ехать на ставок с хорошим судаком и зетрикс с России мне точно не успеют доставить, а грифон успею получить. На том ставке сейчас воды очень мало, в глубоком месте до 2м и большая вероятность хорошо отловиться по нормальной рыбе, но забрасывать нужно 50-60м, спиннинг нужен длинный, способный легко вывести двушку но и чтоб работал с 6-8 граммами по свинцу. В общем нужен длинный довольно жёсткий по всей длине быстрый спиннинг класса ML.
Я не до конца уверен в строе грифона, смотрю на модель 2,49м 4-16г. По фото и видео мне показалось что комель довольно тонкий и не особо конусный бланк, вот и не знаю как он себя поведёт под килограммовой нагрузкой, хотелось что бы бланк не изгибался в бублик под килушным судаком, нужно чтобы сохранялся длинный рычаг при вываживании.
Я не до конца уверен в строе грифона, смотрю на модель 2,49м 4-16г. По фото и видео мне показалось что комель довольно тонкий и не особо конусный бланк, вот и не знаю как он себя поведёт под килограммовой нагрузкой, хотелось что бы бланк не изгибался в бублик под килушным судаком, нужно чтобы сохранялся длинный рычаг при вываживании.
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
Всё верно - комель у Грифона небольшого диаметра, а бланк не обладает большой конусностью.sevo писал(а):По фото и видео мне показалось что комель довольно тонкий и не особо конусный бланк
Но при этом небольшом диаметре комель очень жесткий и чтобы его нагрузить на забросе - нужно выработать соответствующую технику. На видео можно увидеть разницу между техникой заброса Жени и моей (как раз где разговор про ближнюю и дальнюю бровку), а при замедленном, или покадровом воспроизведении рассмотреть - как работает бланк в том и другом случае.
Чем мне понравился Грифон - так это как раз стримовым характером, где комель тоже можно нагрузить и получить дополнительную дальность.
Что касается вываживания, то щука за 3 кг, даже накоротке, не способна свернуть мой Грифон в бублик. Правда, при этом не стоит забывать, что у меня самая короткая и мощная по тесту версия.sevo писал(а):вот и не знаю как он себя поведёт под килограммовой нагрузкой, хотелось что бы бланк не изгибался в бублик под килушным судаком, нужно чтобы сохранялся длинный рычаг при вываживании.
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
Я так понимаю по характеру грифон смахивает на 710 инбайт, или я ошибаюсь?
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
sevo, трудно сказать однозначно - нужно половить более лёгкими и длинными Грифонами, но думаю - что Грифон будет посуше в верхней части.
-
Ihtiander
Спиннинги Fishing ROI
Zerger, а можете сделать пару фото этого спиннинга, в частности колец? На их сайте такие фотографии что ничего не разобрать ...
-
Aleksej77
Спиннинги Fishing ROI
Вы хотите найти похожий на 710?sevo писал(а):Я так понимаю по характеру грифон смахивает на 710 инбайт, или я ошибаюсь?
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
Нет, просто интересна работа бланка у этого грифона. Я так понял он тоже в статике жёсткий, а в работе под нагрузкой работает весь бланк.Aleksej77 писал(а):Вы хотите найти похожий на 710?sevo писал(а):Я так понимаю по характеру грифон смахивает на 710 инбайт, или я ошибаюсь?
У меня когда то был спиннинг на бланке феникс, он тоже довольно жёсткий в статике, но в работе очень даже податливый. Возможно этот грифон похож на феникс эликсир только в большей мощности, ну это мне так хочется думать, а как оно на деле, могу только догадываться, может Сергей подскажет, он знает фениксы. Серёга подскажешь?
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
Поеду на рыбалочку - выложу, у меня он не дома.Ihtiander писал(а):Zerger, а можете сделать пару фото этого спиннинга, в частности колец? На их сайте такие фотографии что ничего не разобрать ...
Входные кольца KR-концепции, но не Fuji.
Если вопрос ко мне, то у Эликсиров вершинка живая, в отличие от Грифонов, в масштабе соответственно.sevo писал(а):...может Сергей подскажет, он знает фениксы. Серёга подскажешь?
Возможно, что как раз жесткая вершинка и небольшой по диаметру комель как раз и включают в работу солидную часть бланка Грифона.
Заметил в описании на сайте производителя, что у всех спиннингов указан материал - carbon, а у Грифона 30Т+40Т. Жесткость удилища, вес, чуйка и некоторые другие косвенные признаки тоже говорят - что материальчик, скажем так - отличный от других.
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
Вершинка на том эликсире что был у меня была не слишком живая, она не жила своей жизнью и за это мне тот спиннинг нравился. Конечно у грифона она более сухая и это хорошо заметно но в целом работа бланка как мне показалась похожая, такой же строй, только конечно же с гораздо большей мощностью бланки.Zerger писал(а):у Эликсиров вершинка живая
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
sevo, в качестве объекта сравнения может выступать любой спиннинг. Эликсир имеет явно более концевой строй. У Грифона он ближе к регулярному, но в отличие, например от МажорКрафтовских регуляров, загрузить комель Грифона труднее.
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
Zerger
Мало информации по этим палочкам, по грифону в средней длине и с тестом до 16 грамм вообще ничего нет, по этому собираю по крупицам, тяжело составить представление о спиннинге заочно вот и пытаюсь понять на какой из спиннингов он похож, такой себе "морской бой", попал, не попал. Если бы кто то сделал видео с джиговой проводкой и с вываживанием рыбы, было бы хорошо, но такой информации я негде не нашёл, вообще кроме твоего видео больше ничего нет.
Не хотелось получить подобие щучье-воблерной ямаги 72CTi, когда нужен судачье-джиговый спиннинг. Я вчера получил второй зетрикс и джиговая тема пока для меня закрыта, но интерес к грифону у меня есть и тем более я успел подговорить четверых человек на покупку 782 модели до 16 грамм, но все не торопятся, ожидают кто сделает первый шаг. Придётся мне его первым покупать, разлавливать и делать какой то обзор, так хотя бы не попаду под раздачу недовольных если что не так.
Мало информации по этим палочкам, по грифону в средней длине и с тестом до 16 грамм вообще ничего нет, по этому собираю по крупицам, тяжело составить представление о спиннинге заочно вот и пытаюсь понять на какой из спиннингов он похож, такой себе "морской бой", попал, не попал. Если бы кто то сделал видео с джиговой проводкой и с вываживанием рыбы, было бы хорошо, но такой информации я негде не нашёл, вообще кроме твоего видео больше ничего нет.
Не хотелось получить подобие щучье-воблерной ямаги 72CTi, когда нужен судачье-джиговый спиннинг. Я вчера получил второй зетрикс и джиговая тема пока для меня закрыта, но интерес к грифону у меня есть и тем более я успел подговорить четверых человек на покупку 782 модели до 16 грамм, но все не торопятся, ожидают кто сделает первый шаг. Придётся мне его первым покупать, разлавливать и делать какой то обзор, так хотя бы не попаду под раздачу недовольных если что не так.
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
Категорически не советую!sevo писал(а):...ожидают кто сделает первый шаг. Придётся мне его первым покупать...
Потому что при таком числе заинтересованных:
будешь уже не тыsevo писал(а):разлавливать...
5 человек могут скинуться на первый экземпляр для тестирования, при этом каждому он обойдётся не дороже одного выезда на рыбалку.
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
Сделал фотографии колечек Грифона:Ihtiander писал(а):Zerger, а можете сделать пару фото этого спиннинга, в частности колец? На их сайте такие фотографии что ничего не разобрать ...

-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
Zerger
А у модельки что на видео Fishing ROI Gryphon 2.49m 7-25g вершинка отрабатывает от какого минимального веса джиги?
А у модельки что на видео Fishing ROI Gryphon 2.49m 7-25g вершинка отрабатывает от какого минимального веса джиги?