Лайт спиннинг под судака

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший лайт спиннинг для судака

Tict INBITE IB710-TB
79
20%
Tict Sram TCR-84S Reloaded
13
3%
Tict Sram TCR-90S Cannon
33
8%
Graphiteleader Tiro Nuovo 15 GONTS-762L
5
1%
Graphiteleader Tiro Prototype 842ML-t
11
3%
Yamaga Blanks BLC-78/M II
4
1%
Yamaga Blanks BLC-77M/TI
0
Голосов нет
Yamaga Blanks Various Reborn 88L
4
1%
Major Craft SkyRoad Mebaru SKR-T902H
1
0%
Major Craft N-One T862M
7
2%
Major Craft N-One NSL-T902MH
1
0%
Major Craft Crostage Mebaru CRX-T762ML
2
0%
Favorite Skyline SKY-862ML
30
7%
Favorite Exclusive EXS-832L-T
8
2%
Favorite Synapse SYST702ML
3
1%
Banax THUNDER 83LXF
2
0%
Thirty Four (34) Advancement HSR-82
6
1%
Tenryu Lunakia Sonic LKS710MH
0
Голосов нет
Kuying SuperLite SAS862MH
0
Голосов нет
Zetrix Ambition-X
5
1%
Daiwa Silver Creek Ul spin 74" 3-14
3
1%
Daiwa Air Edge 662LB
1
0%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
2
0%
Tailwalk Northern Rock VII 76ML
1
0%
Zemex Viper
3
1%
Favorite Synapse SYS-742M
5
1%
EverGreen Poseidon Salty Sensation PSSS-84T
24
6%
Xesta Black Star 2nd Generation S83 Distance Scape
22
5%
Fishing ROI Gryphon 702L
3
1%
Fenwick Ironfeather III IFS802L
4
1%
Shimano Soare BB Ajing S610LS
0
Голосов нет
Pontoon 21 Seven & Half SHS763XF
0
Голосов нет
Sportex Hydra Speed UL 2100
1
0%
Gamakatsu LUXXE S77M-solid
2
0%
Gamakatsu Luxxe Yoihime Hana S80MH-solid
6
1%
Fishing ROI Gryphon 2,49м 4-16
8
2%
Fishing ROI Gryphon 2,34м 4-16
9
2%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
4
1%
St. Croix Legend Elite
36
9%
St. Croix Legend Extreme
16
4%
Matagi Super Chinu 86M
7
2%
Zemex Ultimate Tournament 210 5-18гр
3
1%
GraphiteLeader ASPRO 782ML 4-16гр
3
1%
Tict Sram EXR-82T-Sis
17
4%
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
2
0%
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет
Hearty Rise Halcyon HAL-782L
2
0%
Thirty34Four Advancement HSR-80
3
1%
Gamakatsu Luxxe Yoihime EX S79 MH-solid.RF
1
0%
Flagman Zedd 81ML 2.46м 3-16г
3
1%
G.Loomis Conquest Spin Jig CNQ 843S SJR
0
Голосов нет

Всего голосов: 405

onuf
Лайт под судака.

Сообщение onuf »

serge 70 писал(а):Я хоть и не очень к фавориту отношусь из за ихней глухоты в бюджете но посоветую - Эсперта в тобуляре ,мой давний товарищ как то сломал свой Эксперта тот что до 10ти так сразу такойже и взял .Судака ловит прилично .
В эксперте нет нужного теста да и строй средний. Как-то вообще не судачья палка. В этом бюджете даже лагуна смотрится привлекательней.
Я нормально к фавориту отношусь, у самого две палки. В эксклюзив до 6 грамм я вообще влюбленный. Но вот с судачим лайтом что-то потерялся.
Zerger писал(а):onuf, Fishing ROI Gryphon 702L длиной 2,1м; с тестом 4-16 грамм. Можно и более длинный вариант с таким же тестом.
Fishing ROI как-то вообще не рассматривал. На сайте производителя строй заявленный средне-быстрый. Вроде как сомнительный вариант для судака. Ну и пробку я не люблю, если уж совсем честно)
NIKkoz
Лайт под судака.

Сообщение NIKkoz »

sevo писал(а):
NIKkoz писал(а):гляньте палочки именно с вклейкой
Почему именно с вклейкой? По личному опыту вклейка для судака не лучший выбор, за исключением коротких жёстких вклеек например как у тикта кенона, но там вклейка жёстче чем если бы это был просто цельный бланк.
Вот именно,вклейка там именно такого жесткого типа,есть отзывы и обзоры уже по этим моделям,на том же домике рыбака,там подробно и все разложено и по судаку так же.Я сегодня не много половил товарища прутом Фенфик Iron Feather III IFS702XUL;0.4-4.0 гр;solid.К примеру я такого солида типаж,еще в руках не держал,там Диафлеши до 4 гр и до 7гр,курят в стороне,и это модель всего до 4х грамм,представляю,описываемый бланк в лайте,с тестом в 3-15гр или новый IFS802L (1.7гр-16гр).Помимо там есть и модели с тубуляром.Все модели,настолько быстрые и плотно сбитые,отлично лежат в руке,и не капли лишнего,все строго,рационально и качественно.По ощущениям,моделька до 4х грамм,на раз упакует судака под двушку.Их просто надо подержать в руках и половить,а потом судить.Я честно скажу,не ожидал такого типа удилища от америкосов,мне понравились очень!
onuf
Лайт под судака.

Сообщение onuf »

NIKkoz писал(а):Сейчас там заканчиваются хорошие акции,на эти палочки,но они входят в ваш ценник(150$)
Где можно посмотреть? Можете дать ссылку на конкретную модель в требуемом тесте и не очень длинную (лодочную), а то я раньше на эти палки внимания не обращал и сразу потерялся модельном ряду.
NIKkoz
Лайт под судака.

Сообщение NIKkoz »

onuf писал(а):
NIKkoz писал(а):Сейчас там заканчиваются хорошие акции,на эти палочки,но они входят в ваш ценник(150$)
Где можно посмотреть? Можете дать ссылку на конкретную модель в требуемом тесте и не очень длинную (лодочную), а то я раньше на эти палки внимания не обращал и сразу потерялся модельном ряду.
Товарищ заказывал их в инет магазине в Киеве,там где акции: https://spinning.kiev.ua/p401473598-spi ... ather.html
NIKkoz
Лайт под судака.

Сообщение NIKkoz »

NIKkoz писал(а):Товарищ заказывал их в инет магазине в Киеве,там где акции: https://spinning.kiev.ua/p401473598-spi ... ather.html
Это именно лайт моделька Fenwick Ironfeather III IFS802L Micro Jig 243m 1.7-16g.Покороче там модельку себе подберете сами и тубуляр так же.
yozhik
Лайт под судака.

Сообщение yozhik »

onuf В бюджете 150$, средней длины и ручкой EVA мне нравятся Zetrix Ambition-X 732L или 762L
Zerger
Site Admin
Лайт под судака.

Сообщение Zerger »

onuf писал(а):
Zerger писал(а):onuf, Fishing ROI Gryphon 702L длиной 2,1м; с тестом 4-16 грамм. Можно и более длинный вариант с таким же тестом.
На сайте производителя строй заявленный средне-быстрый. Вроде как сомнительный вариант для судака.
На другом сайте производителя - экстра-фаст: http://silverstream.com.ua/catalog/spin ... 5D=Gryphon
Истина, как всегда, где-то рядом:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M5pjzZdYsqA[/youtube]

P.S. Интересно, что Грифон мне на глаза попался, когда я приехал в Ручей посмотреть не Зетриксы.
sevo
Лайт под судака.

Сообщение sevo »

yozhik писал(а):onuf В бюджете 150$, средней длины и ручкой EVA мне нравятся Zetrix Ambition-X 732L или 762L
Хороший выбор. Если подойдёт в росте до 2м, то отличный вариант фаворит визор мл до 14 грамм. У меня есть такие два, до 14 и 21 грамм, очень нравятся и менять даже мыслей не было.
onuf
Лайт под судака.

Сообщение onuf »

yozhik писал(а):onuf В бюджете 150$, средней длины и ручкой EVA мне нравятся Zetrix Ambition-X 732L или 762L
Чет побаиваюсь их, на старте очень много было отзывов о ломучести. Да и у знакомого хорошего была от 4 грамм, взял сразу после появления и продал ее через месяц. Говорит, что рыбу сливала. Вот там кстати реально строгая палочка.
onuf
Лайт спиннинг под судака

Сообщение onuf »

А что скажете насчет Фаворит Эксклюзива 3-12? Не сопливая ли? Что там по реальному строю?
Нравится серия, но смущает длина - 2,51.
ilyas
Лайт спиннинг под судака

Сообщение ilyas »

Такой эксклюзив сломался в первом сезоне у меня и еще одного знакомого, причем в комле. Длина 2.51 как раз очень удобная. Но! Судака свыше 1 кг пробивает слабо, приходилось досекать со всей дури, это, вероятно, перегруз для него. Очень хорошая палка под судака из фаворитов это синапс. Да и не только под судака.
ilyas
Лайт спиннинг под судака

Сообщение ilyas »

Да, к чуйке и строю эксклюзива претензий нет (хотя синапс, конечно, обгоняет его в этом плане), 4 грамма + 2.8 или 3 дюйма силикон чувствует кончиком. Претензии к мощности на подсечке и вываживании, для рыбы свыше 1 кг ее явно мало.
onuf
Лайт спиннинг под судака

Сообщение onuf »

Парни, предложили сегодня посмотреть б/у ГЛ Риволту 772 ML 4-21. Вроде как и палка не чрезмерно длинная. Говорят, что иные недорогие лайты по чуйке проиграют этой МЛ-ке. И утверждают, что уж точно палка будет на голову выше Major Craft Vierra VRS-722ML 3-15. Что скажете? Достойный вариант для судака с лодки?

И еще смотрел на риволту 772L 3-16, но отговорили. Сказали, что палка гораздо более лапшистая по строю по сравнению с МЛ-кой и для судака сомнительна, больше жереховая или арийная по строю. Так ли это или человек просто свою МЛ-ку продать хочет? )

П.С.: Ох уж эти муки выбора
onuf
Лайт спиннинг под судака

Сообщение onuf »

]Взял вчера на тест ГЛ Риволту 772 ML 4-21, сегодня с ней выплыл.

В руку лягла как влитая. Длина тоже устраивает, в лодке не напрягает.
Глухая. 8 грамм вообще не стучит. 6 грамм едва-едва отбивает кончик. 4 грамма и не вешал. Повесил 16 грамм + Azura Swinger 4.8" приманка - начала накоротке на твердом дне отчетливо отстукивать. Но на забросе ощущение, что это ее предел (приманка грамм 8-10 весит примерно).
Из 5 поклевок три реализовал. Из них только две почувствовал (пакли наомашь были), две (щука 49см и окунь) - вообще не слышал атаки. Хотя приманки полностью в шахте. Также был один сход, тоже на подмотке забилась щука на том конце без поклевки, две секунды и сход.
ACgui6yGOLo.jpg
RTgsI4kB9so.jpg
IyA_fx4UTqY.jpg
Цена вопроса - согласны отдать за $150. Но у меня стойкое ощущение, что оно этих денег не стоит. Думаю какой-нибудь необриз с ценником до сотни спокойно может составить конкуренцию. Да и не лайт это вовсе, если комфортной работы с 8 граммами не получается.

Ищу дальше.
LevChandr
Лайт спиннинг под судака

Сообщение LevChandr »

onuf писал(а):Цена вопроса - согласны отдать за $150. Но у меня стойкое ощущение, что оно этих денег не стоит. Думаю какой-нибудь необриз с ценником до сотни спокойно может составить конкуренцию. Да и не лайт это вовсе, если комфортной работы с 8 граммами не получается.
Братан на все 100 Риволта полный дрэээээк. Брал тоже у знакомого, он рядом ловил, думаю попробую. Вообщем полное разочарование. Потом взял себе Инбайта 710 и про всё забыл, кайфую по полной.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»