Руслан Одесса писал(а): в смысле нету.... ?
И какие же у нас в Черном море есть крупные хищники, для которых нужно столь мощное джиговое удилище ?!?
Руслан Одесса писал(а):в смысле не просекает?

,
у меня судака сёк на ура, и перебрасывал килошных через спину..., а много ли ты накидаешь тиктами которые сухие как солома... , родбилдеры свечки ставят тиктоводам, и спасибо говорят что без работы не оставили...

может крюки тупые...?
Я Super Chinu плотно отловил два сезона и переловил им немало судака, крупного окуня и некоторое количество щуки.Tict SRAM 84 отловил - столько же, так что у меня, было достаточно времени и возможностей, чтобы оценить и сравнить данные удилища.
Super Chinu - отличное удилище, но для качественной подсечки судака и комфортной анимации бланком, ему как раз не хватает жесткости верхней части бланка, да и вклейка - обычный солид, хоть и толще, чем у рокфишевых моделей, поэтому крючки, часто не просекают твердую судачью пасть и рыба сидит - на кончике жала крючка. Конечно, если тянуть рыбу волоком и перебрасывать ее через спину

- это отчасти решает проблему, но при образовании малейшей слабины, рыба часто сходит, особенно это касается трофеев, чей вес и габариты не позволяет выполнять такую "виртуозную" технику извлечения рыбы из воды.
Заброс у обоих удилищ - на уровне, может быть Super Chinu, чуть дальнобойнее - на тяжелых приманках, хотя это - не точно. Вяжет рыбу SRAM тоже лучше, причем как мелкую, так и крупную - за счет более равномерной работы бланка на вываживании. Chinu - предназначен для силовой борьбы с крупной рыбой, потому нагрузка у него быстро переходит на комель, а верхняя часть удилища - мало участвует в вываживании приличной рыбы. Tict, благодаря работе бланка позволяет использовать более тонкие шнуры, при ловле довольно крупной рыбы. Я им без проблем и достаточно быстро вываживал судака на 2,15 кг с приличной глубины и дальней дистанции на #0,4 и щуку на 3,3 кг на #0,5 шнуре, причем в обоих случаях стоял поводок из флюра 0,18. На Super Chinu, я бы не стал ставить шнуры тоньше #0,6.
У Тиктов бланки достаточно толстостенные и с надежностью у них в порядке. Слабое место у некоторых моделей, как раз высокомодульная вклейка, которая достаточно легко меняется и именно она - не оставляет билдеров без работы

. Кстати, для извлечения рыбы из воды, особенно не мелкой, лучше пользоваться - подсаком, а не использовать удилище, как метательное орудие для катапультирования улова - на берег

.
Кстати, крючки, вполне острые и приличные - двойники Origin и одинарники Decoy. С Tict количество сходов при использовании данных крючков - меньше, чем с Matagi, так что дело - явно не в крючках.