NIK писал(а):Ловлю в аквариуме не могу назвать спортом...
Следуя такой логике - тогда наверное последние как минимум три ЧМ по ловле хищной рыбы с берега были ЧМ по ловле рыбы в аквариуме, т.к. везде перед стартом в водоем выпускалась искусственно разведенная форель.
По поводу:
NIK писал(а):Любой хреновый рыбак, типа меня, за пару часов наколбасит её столько, что разорится.
Я думаю Вам обязательно необходимо принять участие в форелевых состязаниях ибо такой талант нельзя зарывать в землю.
По поводу:
[/quote]
Отпускать не разрешают, потом она гибнет, т.к. на воздухе в течение 40 секунд в жабрах происходят необратимые процессы. Это очень наглядно через несколько дней, после отъезда спинингистов, по ставку плавает мёртвая форель.[/quote]
Мягко говоря не правда. На Павловке ловил со дня ее открытия в этом сезоне и до второго льда (потому как первый лед встал и сошел). По три рыбалки в неделю (живу в 15 минутах езды на квадроцикле от этого водоема). На первых трех рыбалках форель ловилась от 10 до 25 штук с 7.00 до 9.00 утра (потом я уезжал на работу). Больше 5-6 форелин я ни разу не забирал, всю остальную отпускал. НИ РАЗУ МНЕ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ (НАОБОРОТ ПРИВЕТСТВОВАЛИ ЛОВЛЮ БЕЗБОРОДЫМИ КРЮЧКАМИ И ОТПУСК РЫБЫ), БОЛЕЕ ТОГО Я НИ РАЗУ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НЕ ВИДЕЛ МЕРТВОЙ ФОРЕЛИ. НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИБО ХОЗЯИНА НЕ БЫЛО.
Через 2 или 3 недели после открытия этот пруд замерз. После того как он вскрылся форель перестала вести себя активно и поймать ее стало совсем тяжело. Именно тогда я и написал, что ловля стала спортивной (подразумевая, что рыба стала сверхтрудовая).
NIK писал(а):А то, что после отпускания с крючка - гибнет, там это - факт.
А вот это - совсем не факт.
Поэтому учитывая все вышеизложенное я и задал Вам ряд вопросов, т.к. из Ваших постов мне не было ясно о чем Вы ведете речь, т.к. практически все Ваши тезисы не подтверждаются исходя из моего личного опыта.