Безынерционные катушки Shimano
- Григорьев2008
Вопрос профессионалам, какая катушка размером 2500 из всего модельного ряда shimano,кроме(stella) имеет самый большой запас мощности и надежности включая разницу в конструктивных отличиях(если имеются)по отношению к своим собратьям.Понимаю что Twin(назовите конкретно модель),даже если она на данный момент труднодоступна или снята с производства.Желательно для внутреннего рынка Японии, для реки.Темки прошерстил.все довольно размыто или склоняют к Daiwa.Интересует все же Shimano.
- Григорьев2008
Григорьев2008 писал(а):Вопрос профессионалам, какая катушка размером 2500 из всего модельного ряда shimano,кроме(stella) имеет самый большой запас мощности и надежности включая разницу в конструктивных отличиях(если имеются)по отношению к своим собратьям.Понимаю что Twin(назовите конкретно модель),даже если она на данный момент труднодоступна или снята с производства.Желательно для внутреннего рынка Японии, для реки.Темки прошерстил.все довольно размыто или склоняют к Daiwa.Интересует все же Shimano.
Вы думаете Дайва прочнее ? Гм... Не уверен.
- Григорьев2008
Jakal писал(а):Григорьев2008 писал(а):Меня интересует не Stella, поэтому и спросил.
Shimano 06 (09) Twin Power Mg, В размере 2500 для среднего класса.
Shimano TwinPower 3000PG , Моща...но в размере 2500 нет их.
А внутренности в вышеназваных катушках чем то отличаются конструктивно, или только размером.
Спасибо
Григорьев2008 писал(а):Jakal писал(а):Григорьев2008 писал(а):Меня интересует не Stella, поэтому и спросил.
Shimano 06 (09) Twin Power Mg, В размере 2500 для среднего класса.
Shimano TwinPower 3000PG , Моща...но в размере 2500 нет их.
А внутренности в вышеназваных катушках чем то отличаются конструктивно, или только размером.
Спасибо
Внутренности в вышеназваных катушках отличаются размером пары, зубьями, паразитками, предаткой и.т.д...
- Григорьев2008
Григорьев2008 писал(а):Мне это понятно,я имел ввиду принципиальные различия.Или это увеличенная в размере с учетом всех параметров и узлов копия(матрешка).Что есть в одной чего нет в другой?
Нет то не копия, есть различия и в механике (узлах, корпусе,роторе и.т.д). Так как каждая предназначена для своих целей, исходя из того и соответственно подобраны механизмы, они в свою очередь включают разные движение штока (что ведет к доп. паразитным шестерням) разные силовые нагрузки (что ведет к применению более твердосплавных колес главной пары и размеров зубьев) применению разных типов обгонных муфт, соответственно и кол-вом подшипников и их назначению.....Это все не матрешка, а продуманный механизм для каждого вида ловли, имея отличия в материалах и самой конструкции в целом.
- Григорьев2008