SEM писал(а):Подскажите. Для джига подойдет такой шнур - Favorite Smart PE 4x #0.4/0.104мм?
Все это относительно....Да,в принципе для джига он подходит,что #0.4;что #0.5,но учтите что у всех этих шнуров очень сильно изнашивается вся рабочая часть, грубо говоря,та что полиняла(посветлела),приходится ее всю подрезать.Во что это выливается на практике,можно грубо подсчитать,на примере моего шнура
#0.5 Смарт ПЕ(куплен июль 17 года,оранжевый).На рыбалках,бываю практически каждый день,хоть на час или полтора,но утром или вечером.В процессе ловли,основные веса Каролина на пуле 5.25 гр.К сегодняшнему периоду, осталось около 115м шнура,из 150 метров.Остальные ушли(2 отстрела 5гр+3 обрыва на поклевках судак),+ остальной шнур,стал рватся как гнилая нитка,пока не появился его нормальный цвет.Поводок использую монолеску Трабукко 0.16мм.Шнур намотан на катушке Шимано Ванкиш С 3000.Бород не было ни одной.
Вот и посчитайте на сколько хватит бобины в 150 м этого шнура!В перееди самый разгар спиннингового сезона.Уже решил,в конце года,сменяю этот Смарт ПЕ(что останется).на ЮЖК Эджи Металл #0.4.Визуально он и тоньше,и явно покрепче и устойчивее к абразиву.
П.С. Плюсы этого шнура:
1- реально довольно круглое сечение
2-не плохо держится покраска
3-довольно мягкий с хорошим вылетом
4-относительно дешовый(мне обошёлся в 445гр,за 150м)
Минусы:
1- очень быстро изнашивается рабочая часть шнура.Приходится подрезать ее после каждой рыбалки + следить за остальной рабочей частью.Как только пошли отстрелы,сразу убираете всю изношенную часть.Я выкинул более 25м сразу.
2-шнур для ловли на чистых местах.При ловле в сильно захламленных местах,или при контакте с травой,моментально изнашивается.
3-качество его начинает гулять от партии к партии.Новинка 17 года самый тонкий Смарт ПЕ #0.3,пока по качеству опережает своих более ранних собратьев.У кума зеленый Смиарт ПЕ #0.5,аналогичная история моей.
Самым тонким Смарт ПЕ #0.3,я ловлю с начала мая 17 года,пока шнур в основном выполняет свои функции.