Испытал и даже обрыбил. Среди зверствующего по всей реке себеля, затесался подъязок, который после непродолжительной фотосессии был невредимым отпущен восвояси.

Осадка получилась приличной, так как оба корпуса я выточил целиком из дерева. Причем на воде между корпусами есть небольшой дисбаланс - опорный корпус чуть ли не заныривает в воду, а киль торчит из воды больше, чем хотелось бы - нагружая тем самым опорный корпус.
Но даже в таком виде реверсивный кораблик довольно сносно проходит густую траву, даже если она на самой поверхности. Главное спустить его по течению, затем натянуть леску и на скорости пройти травяные места.
Для соединения корпусов между собой я использовать шампур для шашлыков - его ровной части, разрезанной надвое, как раз хватило для двух соединителей. В принципе, это единственный покупной элемент в конструкции кораблика, который обошелся аж в 16 грн.
Реверсный переключатель работает даже лучше, чем ожидалось. Конструкция реверсного переключателя самая распространённая - с помощью резинки для банкнот, или волос. С такой мелочью, как попадалась сегодня, можно было обойтись и без переключателя. Единственный момент, когда он нужен - так это в случае, если плывущая трава зацепилась за корпус корабля и движение против течения не позволяет её струсить. Тогда переключаемся на реверсный ход и кораблик разгоняется уже по течению, при этом зацепившиеся водоросли с него спадают.
В качестве буксирной лески использовал Фоксовскую, для ловли карпа, диаметром 0,305 мм. Разрывная у неё что-то около 7 кг.
В начале поставил один поводок, а в качестве приманки поставил сухую нахлыстовую мушку. Потом осмелел и нацепил сразу 3 поводка на расстоянии около метра друг от друга - спускать кораблик с берега стало не очень удобно, так как удилище у меня было длиной всего 2 метра. Оптимальным количеством поводков будет 2 штуки. А если берег открытый - то есть вообще без травы, или есть возможность зайти в воду, то ничего не мешает и 5 поводков поставить.
Хоть я и ходил по берегу, как спиннингист, довольно часто меняя места ловли, но кораблик - это снасть, которая требует достаточно долго находится на одном месте. Хоть кораблик и довольно резво ходит, но течение не везде однородное, плюс трава замедляет движение, плюс ветер может оказывать воздействие. Поэтому для того, чтобы сплавить кораблик под противоположный берег у меня ушло минут 10. Зато реверсивный кораблик можно направить с берега практически в любое место и задержать там на любое время и приманки подолгу будут находится именно в самом перспективном месте - куда с берега не достать ни фидером, ни поплавочкой. А при ловле нахлыстом и спиннингом в таких перспективных местах приманки задерживаются ненадолго.
Для запуска кораблика под противоположный берег потребуется метров 30-40 свободного пространства ниже по течению и примерно столько же свободного берега, где можно пройти, выше по течению. Чем меньше расстояние, на которое нужно запустить кораблик, тем меньше требуется места на берегу и ниже по воде.
После обточки, корпуса показались мне чересчур светлыми, поэтому я покрасил их морилкой и затем покрыл несколькими слоями быстросохнущего лака из баллончика.