Оснащая недавно двуручник спеевым шнуром столкнулся с тем, что оказывается не все шнуры имеют покрытие, которое можно сварить для формирования петли на конце.
Вульфовский шнур не поддался - не сваривается и всё тут. Но само покрытие твёрдое и скользкое - хорошо скользит в кольцах и очень прочное.
Приходится применять либо плетёные петли, надеваемые на конец шнура, либо оставлять на соединении петли термоусадочную трубочку - и тот и другой вариант мне нравятся меньше, чем сварное соединение петли.
Соединение шнура и подлеска
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Reijii, сплавленные соединения - самые надёжные и удобные

Но как я уже говорил - не все шнуры сплавляются. На некоторых оболочка не прилипает друг к другу при нагреве, я в этом случае оставляю термоусадочную трубку на месте соединения.
А если оболочка сплавляется нормально, то после нагрева термоусадочную трубочку можно аккуратно разрезать - оболочка шнура внутри расплавится, а термоусадочная трубочка сожмёт соединяемые части - получится отличное сварное/сплавленной соединение.
пробовал такое соединение

получилось слишком громоздко и при неудачной заливке за него поводок цепляется иногда.
Если оставить только корд, то он довольно быстро перетирается, плюс намокшая петля тонет.

Пробовал и такую штуку

только вешал удавкой монофильный подлесок к шнуру. За неимением инструментов и материалов сгодится - самый простой вариант, но покрытие со шнура обдерёт, хоть для одной рыбалки это и не критично.
Если я правильно понимаю, то кольцо питценбауэра крепится к корду?

Выглядит изящно, но как именно крепится - непонятно. Ссылки в параграфе об этом креплении нерабочие.
Эти плетёные петли сильно упрощают и убыстряют соединение, тем более выпускаются под разные толщины шнуров. Если соединение будет натянуто - то держаться будет надёжно. На забросах и при проводке не слетает. Главное - пальцами не часто жмакать. Есть один только неприятный момент - со временем плетение из лески трескается, но на недельку полноценных рыбалок хватит с головой.

У нас МэдФлай такие сам вяжет.
Нидл кнот пока не пробовал.
Безузловку, на базе Нидл кнота - пока тоже.

Но как я уже говорил - не все шнуры сплавляются. На некоторых оболочка не прилипает друг к другу при нагреве, я в этом случае оставляю термоусадочную трубку на месте соединения.
А если оболочка сплавляется нормально, то после нагрева термоусадочную трубочку можно аккуратно разрезать - оболочка шнура внутри расплавится, а термоусадочная трубочка сожмёт соединяемые части - получится отличное сварное/сплавленной соединение.
пробовал такое соединение

получилось слишком громоздко и при неудачной заливке за него поводок цепляется иногда.
Если оставить только корд, то он довольно быстро перетирается, плюс намокшая петля тонет.

Пробовал и такую штуку

только вешал удавкой монофильный подлесок к шнуру. За неимением инструментов и материалов сгодится - самый простой вариант, но покрытие со шнура обдерёт, хоть для одной рыбалки это и не критично.
Если я правильно понимаю, то кольцо питценбауэра крепится к корду?

Выглядит изящно, но как именно крепится - непонятно. Ссылки в параграфе об этом креплении нерабочие.
Эти плетёные петли сильно упрощают и убыстряют соединение, тем более выпускаются под разные толщины шнуров. Если соединение будет натянуто - то держаться будет надёжно. На забросах и при проводке не слетает. Главное - пальцами не часто жмакать. Есть один только неприятный момент - со временем плетение из лески трескается, но на недельку полноценных рыбалок хватит с головой.

У нас МэдФлай такие сам вяжет.
Нидл кнот пока не пробовал.
Безузловку, на базе Нидл кнота - пока тоже.

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Спасибо! Даже не знал - что такие существуют.dalon писал(а):Есть Термоусадочная трубка с клеевым слоем, попробуйте ее.
И чего только не придумают...