дружище, вы подгоняете задачу под свой готовый ответ.
>>По-моему мнению швейцарцы запрещают отпускать рыбу,потому что она процентов 50 снет>>
а что в вашем мнении говорится о всех прочих национальных правилах - весь мир, кроме швейцарии, шагает не в ногу?
из каких соображений вы вывели 50%? на чем они основаны, на каких фактах из вашей личной практики?
с моими практическими наблюдениями ваш вывод не сходится совершенно. Иначе при проведении (и после) любых крупных береговых соревнований по окуню и щуке водоем был бы усыпан дохлятиной, бо лупят ее месяц на тренировках нещадно и потом еще в турнире.
>>Вот поймали Вы щуку или судака или другую какую рыбину,а она заглотила воблер по самые гланды>>
угу, именно что по гланды. За прошлый год такая оказия приключилась со мной ровно один раз. Опять ваш ужас-ужас проверки практическим опытом не выдерживает, случаи критического заглота в спиннинге скорее исключение, чем правило.
>>может и выживет - 50 на 50.Но она будет очень ослаблена и в этот период будет наиболее уязвима к разного рода заболеваниям,следовательно заболеет и начнет заражать других здоровых рыб. >>
см. выше - процентовка ваша "от балды", абсолютно. Ничем она особо не будет ослаблена, уплывают они весьма бодро и шустро. И почему это она заболеет? какая связь? периодически вспыхивающие серьезные инфекции, грибковые и паразитарные, с отпусканием не связаны никак. Весь этот лигулезный лещ - жертва отпускания? бугага.
>>Вот по-этому,я считаю,в Швейцарии рыбу и запрещают отпускать.>>
а я считаю, что если бы швейцарцы принимали законы, исходя из таких притянутых за уши соображений, они бы жили не в швейцарии а в стране дураков, и из соседних стрен туда б экскурсии ездили, повтыкать на идиотов
>>Ну,человек с покон веков был охотником и рыбалка тоже своего рода ОХОТА>>
и что делать с теми 90% людей, которым на рыбалку пофиг? они что ли от другой обезьяны произошли?:)
ув. коллега, садитесь, два. Тема не раскрыта.