Не могу определить причину стука в Ecusima 1000

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
Sans

Сообщение Sans »

При относительно быстрой намотке с одновременным подрывами, при весах 4-5 грамм проходят непонятные стуки. На холостом ходу или с постоянной нагрузкой все норм.
При осмотре обнаружил что есть люфт между держателем лескоукладывателя и ротором (зажимается болтом № 19 на схеме) в закрытом состоянии (люфт только вперед-назад). Люфт не по оси болта. В открытом состоянии люфта нету.
Это оно может стучать или что-то другое?
Изображение
pan

Сообщение pan »

Больше склонен к тому что виновата ручка или детали 58, 59.
Ihtiander

Сообщение Ihtiander »

Если стук в мертвой точке шпули то однозначно кулиса, нужно смазать густой смазкой
AleksMS

Сообщение AleksMS »

Была похожая проблема,только с катушкой 3-тысячного размера.На первой же рыбалке новая катушка начала "постукивать", а так не хотелось её "препарировать" :evil: Вскрытие показало:винт (60) был слабо затянут.В свою очередь шток (16),через который этот винт проходит и вкручивается в деталь под номером 59, фиксируя тем самым шток,во время рывковой проводки начинал стучать.В самом штоке диаметр отверстия был несколько больше- поскольку винт послабился появился свободный ход и стук.По крайней мере в моей катушке было так.
Sans

Сообщение Sans »

придется делать преждевременное вскрытие
Ihtiander

Сообщение Ihtiander »

Винт можно на фиксатор посадить.
Anatoly

Сообщение Anatoly »

Ihtiander писал(а):Винт можно на фиксатор посадить.
Или немножко ленты фум (применяется в сантехнике), с ней то точно проблем не будет при последующей разборке, а вот фиксатор в этом деле нужно правильный подобрать.
Sans

Сообщение Sans »

Вскрытие подтвердило что был откручен болт (№60 на схеме). На болту полностью отсутствовал антиоткручиватель. Пока наложил на болт фумку
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»