Лайт спиннинг под судака

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший лайт спиннинг для судака

Tict INBITE IB710-TB
79
20%
Tict Sram TCR-84S Reloaded
13
3%
Tict Sram TCR-90S Cannon
33
8%
Graphiteleader Tiro Nuovo 15 GONTS-762L
5
1%
Graphiteleader Tiro Prototype 842ML-t
11
3%
Yamaga Blanks BLC-78/M II
4
1%
Yamaga Blanks BLC-77M/TI
0
Голосов нет
Yamaga Blanks Various Reborn 88L
4
1%
Major Craft SkyRoad Mebaru SKR-T902H
1
0%
Major Craft N-One T862M
7
2%
Major Craft N-One NSL-T902MH
1
0%
Major Craft Crostage Mebaru CRX-T762ML
2
0%
Favorite Skyline SKY-862ML
30
7%
Favorite Exclusive EXS-832L-T
8
2%
Favorite Synapse SYST702ML
3
1%
Banax THUNDER 83LXF
2
0%
Thirty Four (34) Advancement HSR-82
6
1%
Tenryu Lunakia Sonic LKS710MH
0
Голосов нет
Kuying SuperLite SAS862MH
0
Голосов нет
Zetrix Ambition-X
5
1%
Daiwa Silver Creek Ul spin 74" 3-14
3
1%
Daiwa Air Edge 662LB
1
0%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
2
0%
Tailwalk Northern Rock VII 76ML
1
0%
Zemex Viper
3
1%
Favorite Synapse SYS-742M
5
1%
EverGreen Poseidon Salty Sensation PSSS-84T
24
6%
Xesta Black Star 2nd Generation S83 Distance Scape
22
5%
Fishing ROI Gryphon 702L
3
1%
Fenwick Ironfeather III IFS802L
4
1%
Shimano Soare BB Ajing S610LS
0
Голосов нет
Pontoon 21 Seven & Half SHS763XF
0
Голосов нет
Sportex Hydra Speed UL 2100
1
0%
Gamakatsu LUXXE S77M-solid
2
0%
Gamakatsu Luxxe Yoihime Hana S80MH-solid
6
1%
Fishing ROI Gryphon 2,49м 4-16
8
2%
Fishing ROI Gryphon 2,34м 4-16
9
2%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
4
1%
St. Croix Legend Elite
36
9%
St. Croix Legend Extreme
16
4%
Matagi Super Chinu 86M
7
2%
Zemex Ultimate Tournament 210 5-18гр
3
1%
GraphiteLeader ASPRO 782ML 4-16гр
3
1%
Tict Sram EXR-82T-Sis
17
4%
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
2
0%
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет
Hearty Rise Halcyon HAL-782L
2
0%
Thirty34Four Advancement HSR-80
3
1%
Gamakatsu Luxxe Yoihime EX S79 MH-solid.RF
1
0%
Flagman Zedd 81ML 2.46м 3-16г
3
1%
G.Loomis Conquest Spin Jig CNQ 843S SJR
0
Голосов нет

Всего голосов: 405

NIKkoz
Re: Лайт под судака.

Сообщение NIKkoz »

Ewel писал(а):
Братец Винни писал(а):Миша, знаю где за 440 можно взять) Но на такие деньги тоже не готов, буду брать б.у. На счет "чуйки" Эвергринов и Тикта видел разные мнения, но насколько я понял, Салтик более кидучий на малых весах, лучше работает с мелкой рыбой. Насчет надежности и прочих параметров, мнения расходятся.
Теория это очень хорошо, но ни psss84 ни psss82 никак не дотягивают до Тикта по чуйке, говорю Вам как тот, кто этим всем ловил!
И PS/ 91 Ямага перекидывает 90го Тикта, метров так на 4-7. Но при этом на выбросе информативность с опазданием, потому пригодна для окуня и щуки, но не для судака.
Если для судака и Лайт,+ хочется новизны, и позволяют ресурсы,то можно смело глядеть на новые Графит лидер Silverado,меньший(GSIS-742ML) я трусил в магазине у нас.Очень классная штука...
Билли Бонс
Re: Лайт под судака.

Сообщение Билли Бонс »

NIKkoz писал(а):
Ewel писал(а):
Братец Винни писал(а):Миша, знаю где за 440 можно взять) Но на такие деньги тоже не готов, буду брать б.у. На счет "чуйки" Эвергринов и Тикта видел разные мнения, но насколько я понял, Салтик более кидучий на малых весах, лучше работает с мелкой рыбой. Насчет надежности и прочих параметров, мнения расходятся.
Теория это очень хорошо, но ни psss84 ни psss82 никак не дотягивают до Тикта по чуйке, говорю Вам как тот, кто этим всем ловил!
И PS/ 91 Ямага перекидывает 90го Тикта, метров так на 4-7. Но при этом на выбросе информативность с опазданием, потому пригодна для окуня и щуки, но не для судака.
Если для судака и Лайт,+ хочется новизны, и позволяют ресурсы,то можно смело глядеть на новые Графит лидер Silverado,меньший(GSIS-742ML) я трусил в магазине у нас.Очень классная штука...
Не дорого, но достаточно впечатляет - такая мидовская штучка, как Zetrix Ambition-X. Там есть из чего выбрать. Silverado весьма неплох, все дело в цене. Лично меня жаба задушила.
Ihtiander
Лайт под судака.

Сообщение Ihtiander »

В моем бюджете до 100$ и желаемой длине около 2.3-2.4 удилищ такого типа кот наплакал, необриз и рецептор ( с натяжкой).

Есть что то бросковое из коротышей? Смотрел флагман торнадо-з 5-17 и земекс басс и вайпер, все нравится, но помимо всего прочего и швырять мне нужно не себе под ноги.
SHELBY
Лайт под судака.

Сообщение SHELBY »

Я бы взял Бриз)
С Ув.!
SHELBY
Лайт под судака.

Сообщение SHELBY »

Зависимо от условий, возможно подойдет и Рецептор, но лично мне больше нравится Бриз.
Ihtiander
Лайт под судака.

Сообщение Ihtiander »

Необриз 4-24 не такой уж и лайтовый, но пока что первый кандидат. 4-18 уже слишком длинный для воблеров. Рецептор лапшеват.

Я бы взял и коротыша, если он будет кидать ну хуже того же необриза 2.26/ Ну и рукоять должна быть не сшиком короткой
yar_poltava
Лайт под судака.

Сообщение yar_poltava »

Daiwa Silver Creek Ul spin 74" 3-14, экстрафаст, под судака цена/ качество вне конкуренции.
Заброс щелчком - за облака.
boatman69
Лайт под судака.

Сообщение boatman69 »

Ihtiander писал(а):Необриз 4-24 не такой уж и лайтовый, но пока что первый кандидат. 4-18 уже слишком длинный для воблеров. Рецептор лапшеват.

Я бы взял и коротыша, если он будет кидать ну хуже того же необриза 2.26/ Ну и рукоять должна быть не сшиком короткой
Есть Рецептор,в магазине у теоретиков он лапшеват,в прошлом году на турбазе слил только пару судаков из 30 впойманых.Вы ему дайте статическую нагрузку и как только включится середина,не говоря уже о комеле,он вам покажет какая он лапша!При наличии нормальных крючков сечёт судака на ура,а кроме того один из лучших в своей ценовой нише по "несливу" рыбы,тот же Бриз сливает намного чаще.
EEE
Лайт под судака.

Сообщение EEE »

Ihtiander писал(а):... все нравится, но помимо всего прочего и швырять мне нужно не себе под ноги.
Среди угольных спиннингов с похожими длинами (+/- 20 см), тестами (+/- 5 г), строями (от быстрого до экстрафаста) Вы не найдёте модели, которая будет заметно ограничивать или увеличивать заброс в руках одного человека.
К каждому спиннингу нужно приспособиться, оптимизировать собственные движения для заброса. Бывают редкие исключения - совершенно бестолковые спиннинги, с неправильной системой колец или очень тяжёлые. Они могут заметно ухудшить заброс.

Виртуальный пример:
Представьте себе, перед Вами три-пять спиннингов и одна катушка со шнуром, и Вы будете забрасывать трёхдюймовый твистер с грузом 10 граммов в штилевую погоду.
Вы будете делать каждым из спиннингов пять тестовых забросов после трёх-четырёх тренировочных бросков. Вы запишете все пять тестовых результатов и вычислите среднее арифметическое.

Исход эксперимента будет примерно таким:
1) В серии тестовых забросов каждым из спиннингов разница между максимальной и минимальной дальностью составит 3-5 метров. Среднее арифметическое будет около 50 м (зависит от рыболова, шнура, катушки и проч.).
2) Если сравним между собой средние арифметические значения, т.е. сравним между собой разные спиннинги, мы увидим разницу 3-5 метров.

Если на воде нет ориентира, Вы не сможете увидеть разницу между забросами 50 и 55 метров. Бывает, что заброс на 5 метров дальше решает исход рыбалки, но так бывает только на береговой рыбалке и не часто.

Любые утверждения о том, что какой-то спиннинг позволяет забросить намного дальше, чем другой спиннинг с похожими характеристиками не стоит принимать во внимание. Даже разница в цене в три раза или полтора раза в длине не даёт серьёзного преимущества.

Не ищите "бросковые" удилища, не усложняйте себе жизнь решением неправильно поставленных задач.
boatman69
Лайт под судака.

Сообщение boatman69 »

EEE писал(а):
Ihtiander писал(а):... все нравится, но помимо всего прочего и швырять мне нужно не себе под ноги.
Среди угольных спиннингов с похожими длинами (+/- 20 см), тестами (+/- 5 г), строями (от быстрого до экстрафаста) Вы не найдёте модели, которая будет заметно ограничивать или увеличивать заброс в руках одного человека.
К каждому спиннингу нужно приспособиться, оптимизировать собственные движения для заброса. Бывают редкие исключения - совершенно бестолковые спиннинги, с неправильной системой колец или очень тяжёлые. Они могут заметно ухудшить заброс.

Виртуальный пример:
Представьте себе, перед Вами три-пять спиннингов и одна катушка со шнуром, и Вы будете забрасывать трёхдюймовый твистер с грузом 10 граммов в штилевую погоду.
Вы будете делать каждым из спиннингов пять тестовых забросов после трёх-четырёх тренировочных бросков. Вы запишете все пять тестовых результатов и вычислите среднее арифметическое.

Исход эксперимента будет примерно таким:
1) В серии тестовых забросов каждым из спиннингов разница между максимальной и минимальной дальностью составит 3-5 метров. Среднее арифметическое будет около 50 м (зависит от рыболова, шнура, катушки и проч.).
2) Если сравним между собой средние арифметические значения, т.е. сравним между собой разные спиннинги, мы увидим разницу 3-5 метров.

Если на воде нет ориентира, Вы не сможете увидеть разницу между забросами 50 и 55 метров. Бывает, что заброс на 5 метров дальше решает исход рыбалки, но так бывает только на береговой рыбалке и не часто.

Любые утверждения о том, что какой-то спиннинг позволяет забросить намного дальше, чем другой спиннинг с похожими характеристиками не стоит принимать во внимание. Даже разница в цене в три раза или полтора раза в длине не даёт серьёзного преимущества.

Не ищите "бросковые" удилища, не усложняйте себе жизнь решением неправильно поставленных задач.
Как всё правильно написано,спасибо!Проблему дальности для себя решил(в береговом джиге у меня есть место,когда поклёвки из под того берега(бровки) и никак по другому)использованием нанофила и заявляю,что с ним переброшу на 1000 катушке(Абу гарсия орра)+Рецептор - любую :!: :!: :!: палку с 3000-4000 катушкой.Шнур решает,да и вообще тут умный человек говорил,что снасть строится вокруг шнура :!: :!: :!:
Ihtiander
Лайт под судака.

Сообщение Ihtiander »

Elite Alliance Стратег ?
Zerger
Site Admin
Лайт под судака.

Сообщение Zerger »

boatman69 писал(а):Проблему дальности для себя решил(в береговом джиге у меня есть место,когда поклёвки из под того берега(бровки) и никак по другому)использованием нанофила...
Толщина шнура - в большей степени влияет на дальность заброса (только если речь идёт о безынерционках), удилище и катушка - в меньшей. Это точно. Но всё равно есть некий разумный минимум разрывной, а значит и толщины, который применим на практике. Всё что тоньше - для стадиона.
Ihtiander писал(а):Elite Alliance Стратег ?
Мой хороший знакомый успешно применяет Альянсовский Тактик, не стесняясь при этом его перегружать для достижения необходимой дальности. Вся эта серия состоит из жестких удилищ, способных резко подрывать джигу и просекать судака.

Для соревновательных целей, в том числе и лайтово судачьих Коля Черный взял себе Tict UTR-75T Caro-Tor, что позволило ему решить проблемы с дальностью, а заодно и расширить диапазон используемых весов.
Ihtiander
Лайт под судака.

Сообщение Ihtiander »

Тикт это слишком ... Элит со скидкой. Также есть кингсфишер днипро 5-25. Как бы далеко не лайт, но чуйка читал просто с ног сбивает

Сейчас рассматриваю стратег, днипро, нео бриз и рецептор, всё в одну цену. Флагман торнадо-з 5-17, возможный кандидат (0 отзвов, коротыш)

Повторюсь что веса 4-12 и 6-16+- по сбросу воды. Миноу 70 мм, 90 можно, но не обязательно, кастмастеры 7-10г. С берега. Шнуры 1.0
Окунь тоже не редкость, так что не знаю, или таки лайт с небольшим перегрузом, или не лайт (днипро, необриз 4-24) с крутой чуйкой.
Ihtiander
Лайт под судака.

Сообщение Ihtiander »

Еще один теоретический кандидат Tailwalk Northern Rock VII 76ML
Ihtiander
Лайт под судака.

Сообщение Ihtiander »

yar_poltava писал(а):Daiwa Silver Creek Ul spin 74" 3-14, экстрафаст, под судака цена/ качество вне конкуренции.
Заброс щелчком - за облака.
Смотрел. Палка интересная, все бы неплохо, если б не хруснула она у одного из участников форума. А ей еще и перегруз светит
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»