Если для судака и Лайт,+ хочется новизны, и позволяют ресурсы,то можно смело глядеть на новые Графит лидер Silverado,меньший(GSIS-742ML) я трусил в магазине у нас.Очень классная штука...Ewel писал(а):Теория это очень хорошо, но ни psss84 ни psss82 никак не дотягивают до Тикта по чуйке, говорю Вам как тот, кто этим всем ловил!Братец Винни писал(а):Миша, знаю где за 440 можно взять) Но на такие деньги тоже не готов, буду брать б.у. На счет "чуйки" Эвергринов и Тикта видел разные мнения, но насколько я понял, Салтик более кидучий на малых весах, лучше работает с мелкой рыбой. Насчет надежности и прочих параметров, мнения расходятся.
И PS/ 91 Ямага перекидывает 90го Тикта, метров так на 4-7. Но при этом на выбросе информативность с опазданием, потому пригодна для окуня и щуки, но не для судака.
Лайт спиннинг под судака
-
NIKkoz
-
Билли Бонс
Re: Лайт под судака.
Не дорого, но достаточно впечатляет - такая мидовская штучка, как Zetrix Ambition-X. Там есть из чего выбрать. Silverado весьма неплох, все дело в цене. Лично меня жаба задушила.NIKkoz писал(а):Если для судака и Лайт,+ хочется новизны, и позволяют ресурсы,то можно смело глядеть на новые Графит лидер Silverado,меньший(GSIS-742ML) я трусил в магазине у нас.Очень классная штука...Ewel писал(а):Теория это очень хорошо, но ни psss84 ни psss82 никак не дотягивают до Тикта по чуйке, говорю Вам как тот, кто этим всем ловил!Братец Винни писал(а):Миша, знаю где за 440 можно взять) Но на такие деньги тоже не готов, буду брать б.у. На счет "чуйки" Эвергринов и Тикта видел разные мнения, но насколько я понял, Салтик более кидучий на малых весах, лучше работает с мелкой рыбой. Насчет надежности и прочих параметров, мнения расходятся.
И PS/ 91 Ямага перекидывает 90го Тикта, метров так на 4-7. Но при этом на выбросе информативность с опазданием, потому пригодна для окуня и щуки, но не для судака.
-
Ihtiander
Лайт под судака.
В моем бюджете до 100$ и желаемой длине около 2.3-2.4 удилищ такого типа кот наплакал, необриз и рецептор ( с натяжкой).
Есть что то бросковое из коротышей? Смотрел флагман торнадо-з 5-17 и земекс басс и вайпер, все нравится, но помимо всего прочего и швырять мне нужно не себе под ноги.
Есть что то бросковое из коротышей? Смотрел флагман торнадо-з 5-17 и земекс басс и вайпер, все нравится, но помимо всего прочего и швырять мне нужно не себе под ноги.
-
SHELBY
Лайт под судака.
Я бы взял Бриз)
С Ув.!
С Ув.!
-
SHELBY
Лайт под судака.
Зависимо от условий, возможно подойдет и Рецептор, но лично мне больше нравится Бриз.
-
Ihtiander
Лайт под судака.
Необриз 4-24 не такой уж и лайтовый, но пока что первый кандидат. 4-18 уже слишком длинный для воблеров. Рецептор лапшеват.
Я бы взял и коротыша, если он будет кидать ну хуже того же необриза 2.26/ Ну и рукоять должна быть не сшиком короткой
Я бы взял и коротыша, если он будет кидать ну хуже того же необриза 2.26/ Ну и рукоять должна быть не сшиком короткой
-
yar_poltava
Лайт под судака.
Daiwa Silver Creek Ul spin 74" 3-14, экстрафаст, под судака цена/ качество вне конкуренции.
Заброс щелчком - за облака.
-
boatman69
Лайт под судака.
Есть Рецептор,в магазине у теоретиков он лапшеват,в прошлом году на турбазе слил только пару судаков из 30 впойманых.Вы ему дайте статическую нагрузку и как только включится середина,не говоря уже о комеле,он вам покажет какая он лапша!При наличии нормальных крючков сечёт судака на ура,а кроме того один из лучших в своей ценовой нише по "несливу" рыбы,тот же Бриз сливает намного чаще.Ihtiander писал(а):Необриз 4-24 не такой уж и лайтовый, но пока что первый кандидат. 4-18 уже слишком длинный для воблеров. Рецептор лапшеват.
-
EEE
Лайт под судака.
Среди угольных спиннингов с похожими длинами (+/- 20 см), тестами (+/- 5 г), строями (от быстрого до экстрафаста) Вы не найдёте модели, которая будет заметно ограничивать или увеличивать заброс в руках одного человека.Ihtiander писал(а):... все нравится, но помимо всего прочего и швырять мне нужно не себе под ноги.
К каждому спиннингу нужно приспособиться, оптимизировать собственные движения для заброса. Бывают редкие исключения - совершенно бестолковые спиннинги, с неправильной системой колец или очень тяжёлые. Они могут заметно ухудшить заброс.
Виртуальный пример:
Представьте себе, перед Вами три-пять спиннингов и одна катушка со шнуром, и Вы будете забрасывать трёхдюймовый твистер с грузом 10 граммов в штилевую погоду.
Вы будете делать каждым из спиннингов пять тестовых забросов после трёх-четырёх тренировочных бросков. Вы запишете все пять тестовых результатов и вычислите среднее арифметическое.
Исход эксперимента будет примерно таким:
1) В серии тестовых забросов каждым из спиннингов разница между максимальной и минимальной дальностью составит 3-5 метров. Среднее арифметическое будет около 50 м (зависит от рыболова, шнура, катушки и проч.).
2) Если сравним между собой средние арифметические значения, т.е. сравним между собой разные спиннинги, мы увидим разницу 3-5 метров.
Если на воде нет ориентира, Вы не сможете увидеть разницу между забросами 50 и 55 метров. Бывает, что заброс на 5 метров дальше решает исход рыбалки, но так бывает только на береговой рыбалке и не часто.
Любые утверждения о том, что какой-то спиннинг позволяет забросить намного дальше, чем другой спиннинг с похожими характеристиками не стоит принимать во внимание. Даже разница в цене в три раза или полтора раза в длине не даёт серьёзного преимущества.
Не ищите "бросковые" удилища, не усложняйте себе жизнь решением неправильно поставленных задач.
-
boatman69
Лайт под судака.
Как всё правильно написано,спасибо!Проблему дальности для себя решил(в береговом джиге у меня есть место,когда поклёвки из под того берега(бровки) и никак по другому)использованием нанофила и заявляю,что с ним переброшу на 1000 катушке(Абу гарсия орра)+Рецептор - любуюEEE писал(а):Среди угольных спиннингов с похожими длинами (+/- 20 см), тестами (+/- 5 г), строями (от быстрого до экстрафаста) Вы не найдёте модели, которая будет заметно ограничивать или увеличивать заброс в руках одного человека.Ihtiander писал(а):... все нравится, но помимо всего прочего и швырять мне нужно не себе под ноги.
К каждому спиннингу нужно приспособиться, оптимизировать собственные движения для заброса. Бывают редкие исключения - совершенно бестолковые спиннинги, с неправильной системой колец или очень тяжёлые. Они могут заметно ухудшить заброс.
Виртуальный пример:
Представьте себе, перед Вами три-пять спиннингов и одна катушка со шнуром, и Вы будете забрасывать трёхдюймовый твистер с грузом 10 граммов в штилевую погоду.
Вы будете делать каждым из спиннингов пять тестовых забросов после трёх-четырёх тренировочных бросков. Вы запишете все пять тестовых результатов и вычислите среднее арифметическое.
Исход эксперимента будет примерно таким:
1) В серии тестовых забросов каждым из спиннингов разница между максимальной и минимальной дальностью составит 3-5 метров. Среднее арифметическое будет около 50 м (зависит от рыболова, шнура, катушки и проч.).
2) Если сравним между собой средние арифметические значения, т.е. сравним между собой разные спиннинги, мы увидим разницу 3-5 метров.
Если на воде нет ориентира, Вы не сможете увидеть разницу между забросами 50 и 55 метров. Бывает, что заброс на 5 метров дальше решает исход рыбалки, но так бывает только на береговой рыбалке и не часто.
Любые утверждения о том, что какой-то спиннинг позволяет забросить намного дальше, чем другой спиннинг с похожими характеристиками не стоит принимать во внимание. Даже разница в цене в три раза или полтора раза в длине не даёт серьёзного преимущества.
Не ищите "бросковые" удилища, не усложняйте себе жизнь решением неправильно поставленных задач.
-
Ihtiander
Лайт под судака.
Elite Alliance Стратег ?
-
Zerger
- Site Admin
Лайт под судака.
Толщина шнура - в большей степени влияет на дальность заброса (только если речь идёт о безынерционках), удилище и катушка - в меньшей. Это точно. Но всё равно есть некий разумный минимум разрывной, а значит и толщины, который применим на практике. Всё что тоньше - для стадиона.boatman69 писал(а):Проблему дальности для себя решил(в береговом джиге у меня есть место,когда поклёвки из под того берега(бровки) и никак по другому)использованием нанофила...
Мой хороший знакомый успешно применяет Альянсовский Тактик, не стесняясь при этом его перегружать для достижения необходимой дальности. Вся эта серия состоит из жестких удилищ, способных резко подрывать джигу и просекать судака.Ihtiander писал(а):Elite Alliance Стратег ?
Для соревновательных целей, в том числе и лайтово судачьих Коля Черный взял себе Tict UTR-75T Caro-Tor, что позволило ему решить проблемы с дальностью, а заодно и расширить диапазон используемых весов.
-
Ihtiander
Лайт под судака.
Тикт это слишком ... Элит со скидкой. Также есть кингсфишер днипро 5-25. Как бы далеко не лайт, но чуйка читал просто с ног сбивает
Сейчас рассматриваю стратег, днипро, нео бриз и рецептор, всё в одну цену. Флагман торнадо-з 5-17, возможный кандидат (0 отзвов, коротыш)
Повторюсь что веса 4-12 и 6-16+- по сбросу воды. Миноу 70 мм, 90 можно, но не обязательно, кастмастеры 7-10г. С берега. Шнуры 1.0
Окунь тоже не редкость, так что не знаю, или таки лайт с небольшим перегрузом, или не лайт (днипро, необриз 4-24) с крутой чуйкой.
Сейчас рассматриваю стратег, днипро, нео бриз и рецептор, всё в одну цену. Флагман торнадо-з 5-17, возможный кандидат (0 отзвов, коротыш)
Повторюсь что веса 4-12 и 6-16+- по сбросу воды. Миноу 70 мм, 90 можно, но не обязательно, кастмастеры 7-10г. С берега. Шнуры 1.0
Окунь тоже не редкость, так что не знаю, или таки лайт с небольшим перегрузом, или не лайт (днипро, необриз 4-24) с крутой чуйкой.
-
Ihtiander
Лайт под судака.
Еще один теоретический кандидат Tailwalk Northern Rock VII 76ML
-
Ihtiander
Лайт под судака.
Смотрел. Палка интересная, все бы неплохо, если б не хруснула она у одного из участников форума. А ей еще и перегруз светитyar_poltava писал(а):Daiwa Silver Creek Ul spin 74" 3-14, экстрафаст, под судака цена/ качество вне конкуренции.