Выбор лодки

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
Ответить
ИВА
Благодарил: 3146 раз

Выбор лодки

Сообщение ИВА »

Между ветерком 8 и парсун 9,8 есть!, но сказать, что 9.8 решает все "проблемы" не могу.

Да он по живее во всех "направлениях", но 360ая однозначно тяжеловата для них. К примеру сейчас есть знакомый человек у которого даже 330-ая(что правда более, обновлённая модель ДСЛ) и с 9.8 он хочет увеличится до 15. Так как при загрузке в два довольно грузных человека и "непосильно нажитой рыболовной амуниции" он жалуется, что мотору становится тяжеловато, а при небольшом "волнении" подавно.

На фото парсун 15лс. На покатушках садились по три-четыре человека и 15ка самое оно, есть запас и под встречную волну и под ветерок.

Если получится сделаю видео с сравнительными тестами...
Menhatep
Благодарил: 1 раз

Выбор лодки

Сообщение Menhatep »

Игорь78 писал(а):
Peckamop писал(а):Ребят подскажите кто делает лодки на заказ фирмы (в личку или тут если не мешает правилам форума ) хочется убрать то что мне не нужно с нее (точнее чтобы не вклееели -типо ручек для переноса итд
- зачем мне 2 ручки чтобы чтобы ее спускать в воду или переносить если она 1 местная итд .а при сборке ручки сильно мешают (ну по крайне мере с той что у меня -без них бы компактней вышлобы ее сложить ,а значет и нести полегче .
-видел несколько с сланью но на фото слань там где мне не нужно
-незнаю вобщем .....уключины мне нужны вроде и все :D .
у Вас в Харькове есть торговый дом Акватик-Алексей директор 0955790754.
Делают хоть под Ваш рост.
выручали неоднократно.
Подтверждаю! Очень приятные и обходительные ребята! Помогут, подскажут как лучше, модернизируют, и всё это за адекватные деньги!!!
AQUATIC
Благодарил: 6 раз

Выбор лодки

Сообщение AQUATIC »

Доброго дня, Друзья - Форумчане!

Теперь и мы готовы здесь с Вами общаться! ))
Я, тот самый Алексей Акватик, Буду вести тему на этом форуме.
Вот ссылка: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 57&t=80869

Все вопросы и предложения, пожалуйста, пишите в теме по ссылке
Будем стараться Вас и впредь радовать своей качественной работой.
WTF BFG?
Благодарил: 39 раз

Выбор лодки

Сообщение WTF BFG? »

Кто пользовался гребными лодками Catran, что можете сказать о поломках и слабых местах? Уж больно цены на 300 модели интересные.
ЯДИ
Благодарил: 21 раз

Выбор лодки

Сообщение ЯДИ »

Пользуется ли кто лодочкой BARK B-220D? Очень подкупает вес сего девайса в 10кг. Не ошибка ли?
Мне для наших переходов....
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Выбор лодки

Сообщение Zerger »

ЯДИ, ошибка - в некоторых магазинах вес указывают без вёсел, сиденья и насоса. Нужно прибавить 3-4 кило.
boatman69
Благодарил: 67 раз

Выбор лодки

Сообщение boatman69 »

ЯДИ писал(а):Пользуется ли кто лодочкой BARK B-220D? Очень подкупает вес сего девайса в 10кг. Не ошибка ли?
Мне для наших переходов....
Это вес только лодки,прибавить 5 кг.(по кг. весла,насос 1.5,сидушка почти кг.+ мешок),если слани ещё 1-1.5 кг.
Anton84
Благодарил: 27 раз

Выбор лодки

Сообщение Anton84 »

Добрый день всем!
Созрел я поменять лодку, смотрю НДНД, заинтересовала ENERGY серии N. Входные данные: мотор 5 л.с. Ямаха 2т, рыбачить буду 50/50 сам с пятеркой либо с напарником (у напарника есть Тоха 9,8 л.с 2т)
Вопрос по длине плавсредства: взять 330 или 350, чтобы полноценно глиссировать? По упаковке в принципе как и по весу разницы особой нет. Но хочется как всегда обойтись минимумом вложений, то есть 330))
Есть ли на форуме реальные владельцы таких лодок? как они себя ведут?
Или посоветуйте другого производителя
Спасибо)
П.С: как я понимаю пятерка ни при каких условиях/длине двоих (80+80) не вытянет? даже НДНД...
4arlinston
Благодарил: 204 раз

Выбор лодки

Сообщение 4arlinston »

Anton84 писал(а):Добрый день всем!
Созрел я поменять лодку, смотрю НДНД, заинтересовала ENERGY серии N. Входные данные: мотор 5 л.с. Ямаха 2т, рыбачить буду 50/50 сам с пятеркой либо с напарником (у напарника есть Тоха 9,8 л.с 2т)
Вопрос по длине плавсредства: взять 330 или 350, чтобы полноценно глиссировать? По упаковке в принципе как и по весу разницы особой нет. Но хочется как всегда обойтись минимумом вложений, то есть 330))
Спасибо)
П.С: как я понимаю пятерка ни при каких условиях/длине двоих (80+80) не вытянет? даже НДНД...
У напарника по рыбалке Энерджи К-330 и моторчик Парсун 5,8. На глис даже одного не вытягивает, про двоих и говорить нечего. Для переходов сойдёт, а вот покатушки не получатся. Надо что то помощнее. Как минимум "девяточка" просится.
Anton84

Выбор лодки

Сообщение Anton84 »

4arlinston писал(а):
Anton84 писал(а):Добрый день всем!
Спасибо)
У напарника по рыбалке Энерджи К-330 и моторчик Парсун 5,8. На глис даже одного не вытягивает, про двоих и говорить нечего. Для переходов сойдёт, а вот покатушки не получатся. Надо что то помощнее. Как минимум "девяточка" просится.
Странно, что одного не вытягивает. Смотрел видео в ютубе, где на 320-й на пятерке один глиссировал :?
4arlinston

Выбор лодки

Сообщение 4arlinston »

Странно, что одного не вытягивает. Смотрел видео в ютубе, где на 320-й на пятерке один глиссировал :?
Как то так, выходит в переходной режим, но на глиссер не вытягивает. Возможно гидрокрыло исправит ситуацию, но он рыбачит практически всегда с отцом, а двоих уже точно не потянет, и крыло не поможет.
Anton84

Выбор лодки

Сообщение Anton84 »

4arlinston писал(а):но на глиссер не вытягивает
с углом мотора, высотой транца, распределением груза в лодке он игрался?
барахло в носовую часть ложил?
4arlinston

Выбор лодки

Сообщение 4arlinston »

Anton84 писал(а):
4arlinston писал(а):но на глиссер не вытягивает
с углом мотора, высотой транца, распределением груза в лодке он игрался?
барахло в носовую часть ложил?
Все пробовали, кроме высоты транца, но до этого пока руки не дошли)) Хотя я на своем Спортексе Шельф-250 под Парсун 3,6 транец где то на 2см поднял, на глиссер стала выходить быстрее, да и ходовые показатели в плане скорости улучшились, плюс из пластиковой трубы сделал импровизированный киль, что сделало днище более жёстким и прохваты воздуха (что часто бывает на плоскодоннах, особенно с реечной сланью) вообще прекратились.
4arlinston

Выбор лодки

Сообщение 4arlinston »

Здесь ещё транец не поднят, но визуально по отношению к баллонам он высокий. И видно, что лодка стоит ни киле.
Rufusss
Благодарил: 455 раз

Выбор лодки

Сообщение Rufusss »

Одного 5-ка хоть на карыте должна вытянуть,если ты не 200кг
Ответить

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»