Береговой дальнобойный лайт спиннинг

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший дальнобойный береговой лайт

Favorite Skyline SKY-832L
29
6%
Favorite Impulse IMP-832L-T
13
3%
Favorite Neo Breeze BRS-862L 4-18 2,60 м
11
2%
Tict Sram TCR-90S
74
16%
Tict Inbite Azing Maniacs IB710 TB
66
15%
Tict Sram TCR-84S Reloaded 2.54м 1-12г
22
5%
Tict b4 befo' bFO-80T
5
1%
EVER GREEN Poseidon Salty Sensation PSSS-78T Light Tough
12
3%
Shimano Soare Ocea S803LT
14
3%
SHIMANO SOARE GAME S803ULT30
5
1%
Shimano Soare Ci4 803LT
7
2%
Yamaga Blanks BLC-80 II
8
2%
Yamaga Blanks Blue Current 77M/Ti
4
1%
Yamaga Blanks BLC-83/TZ
9
2%
Yamaga Blanks BLC-83/Ti Long Cast
15
3%
Yamaga Blanks BlueCurrent 91/Ti Long Cast
23
5%
CD rods XLS concept 8’0”L fast 3-14 gr. 4-10 lb
7
2%
Daiko Dexter DXTS-TBX88
5
1%
DAIKO Featherweight FW-802L
1
0%
Breaden GRF-TX83 PE special
10
2%
Graphiteleader Finezza Trenta - 832L-T
11
2%
St.Croix Legend Elite LES76MLXF2
21
5%
Abu Garcia SALTY STAGE KR-X MEBARU SXMS-832LT-KR
4
1%
Norstream Stage SG-86L
0
Голосов нет
Graphiteleader Corto Prototype GORPS-832L-T
13
3%
EverGreen Salty Sensation PSSS-84T
20
4%
Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-82T
6
1%
Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-85/TZ Nano All-Range
7
2%
Tict Sram EXR-82T
7
2%
Thirty Four Advancement HSR-82
5
1%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
3
1%
Major Craft N-ONE NSL-T862M
7
2%
Major Craft N-ONE NSL-T902MH
6
1%
Major Craft N-ONE NSL-802ML/KR
1
0%
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
2
0%
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет

Всего голосов: 453

Vinichenko

Береговой дальнобойный лайт

Сообщение Vinichenko »

Atreydes писал(а):Плюсую за Марксмана. Выбирал между ним и пушкой для джига и различных оснасток в весах 8-14 гр. + приманка, уже успел обрыбить по хорошему судаку. Если сравнивать с тиктами, ИМХО - по чуйке выигрывает, заброс гораздо проще и комфортнее. 4 грамма не ставил, пробовал 6, можно, но для этого есть другие спиннинги, идеально 8-14. По катушкам у каждого свои хотелки, но советую хороший шнур под него, после того, как намотал ygk g-soul x8 upgrade #0.6, спиннинг меня удивил во второй раз.
При выборе, нужно учитывать фактор цены - тут 710 вне конкуренции, поэтому и "золотой", а так по забросу 84 выигрывает и по чуйке выигрывает, причем не только 710, а и топовых тиктов.
С какой катушкой наибольший комфорт будет, как думаете? Ловлю сейчас с 2500м Сустейном, но чувствую что нужна чуть полегче катушка 200-220гр
Atreydes

Сообщение Atreydes »

Братец Винни писал(а):
Atreydes писал(а):Плюсую за Марксмана. Выбирал между ним и пушкой для джига и различных оснасток в весах 8-14 гр. + приманка, уже успел обрыбить по хорошему судаку. Если сравнивать с тиктами, ИМХО - по чуйке выигрывает, заброс гораздо проще и комфортнее. 4 грамма не ставил, пробовал 6, можно, но для этого есть другие спиннинги, идеально 8-14. По катушкам у каждого свои хотелки, но советую хороший шнур под него, после того, как намотал ygk g-soul x8 upgrade #0.6, спиннинг меня удивил во второй раз.
При выборе, нужно учитывать фактор цены - тут 710 вне конкуренции, поэтому и "золотой", а так по забросу 84 выигрывает и по чуйке выигрывает, причем не только 710, а и топовых тиктов.
С какой катушкой наибольший комфорт будет, как думаете? Ловлю сейчас с 2500м Сустейном, но чувствую что нужна чуть полегче катушка 200-220гр
У меня стелла 2500 весом 225 гр, всего лишь на 10 грамм тяжеле сустейна, снасть в руке лежит отлично, у меня не возникает желания поставить что-то легче или тяжелее. Думаю отлично станет легкая катушка в с3000 размере по шимано.
Vinichenko

Сообщение Vinichenko »

Сустейн весит 240гр+шнур с подмоткой, выходит 245гр, многовато вроде, но на рыбалке не заметно совсем. Конечно хотелось бы попробовать его с более легкой катушкой, но пока нет возможности, все деньги вбухал в этот спиннинг:)
Виталий Гайсан

Сообщение Виталий Гайсан »

Подскажите пожалуйста палочку с тестом где то 3-15 до 2000грн плюс минус 200грн чтоб бросала в своем тестовом диапазоне как низ так и верх спс
EEE

Сообщение EEE »

Не берусь рекомендовать какую-то модель, но на Ваш вопрос будут проще ответить, если Вы уточните предпочтительную длину, строй и назначение (воблеры/джиги/...).

P.S. Главное, чтобы "верх" бросала. "Низ" бросит любой спиннинг.
Виталий Гайсан

Сообщение Виталий Гайсан »

EEE писал(а):Не берусь рекомендовать какую-то модель, но на Ваш вопрос будут проще ответить, если Вы уточните предпочтительную длину, строй и назначение (воблеры/джиги/...).

P.S. Главное, чтобы "верх" бросала. "Низ" бросит любой спиннинг.
длина до 2-20м а строй не могу сказать так как не розбераюсь буду бросать кренки минохи не большие до 85мм и блесна до 15гр
Kunkevych

Сообщение Kunkevych »

Привет!
Посоветуйте дальнобойный лайт спиннинг в районе +/200у.е.
С реальным тестом 3-8гр.,Длина 2,4м+.
Основная ловля на водоемах с глубиной ~2м,окунь до 500гр,щука до 1кг (редко до 2кг)
В большинстве случаев ловлю не блесны(верх меппс аглия №3),джиг(верх 6-7гр. + приманка).Очень редко могу погонять мелкие воблерки типа миджа.

Сообщение #13 »

Kunkevych писал(а):Привет!
Посоветуйте дальнобойный лайт спиннинг в районе +/200у.е.
С реальным тестом 3-8гр.,Длина 2,4м+.
Основная ловля на водоемах с глубиной ~2м,окунь до 500гр,щука до 1кг (редко до 2кг)
В большинстве случаев ловлю не блесны(верх меппс аглия №3),джиг(верх 6-7гр. + приманка).Очень редко могу погонять мелкие воблерки типа миджа.
MC N-One NSL-T862M (как владелец такого)
Kunkevych

Сообщение Kunkevych »

#13 писал(а):
Kunkevych писал(а):Привет!
MC N-One NSL-T862M (как владелец такого)
А как заброс мелких приманок типа Меппс №1 или 1-2гр. джиг?
Иногда только мелочь клюет,а УЛ под рукой нет.
vener

Сообщение vener »

pivoe50 писал(а):Сегодня уже успел посмотреть посейдона 84T, Палочка конечно хорошая, кончик чуть живее чем я ожидал. На стенки бланка тоже взглянул, нифига они и не тонкие - не тоньше чем у ямаг. Ценник конский конечно))
Подскажите, по низам от скольки по свинцу уже кончик отигрывает уверенно?
На днях заеду Тикта посмотрю
Перекинул свой мини отчёт,,с соседней темы...Всемвет!Пару лет назад,озадачился выбором лайтового спиннинга,с уклоном под ловлю судака с берега.Задача в голове начала выстраиваться стандартно,как у многих коллег по увеличению.Сверх чуйка,супер дальнобой и т.д.Диферамб о каждом претенденте на роль данного спиннинга не буду,просто поделюсь ЛИЧНЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.И так,первым стал знаменитая Тиро 1-12,оказалась слишком лайтовой,по верхам,ее было маловато.(оставил ее для ловли головля).На смену пришла не менее знаменитая старшая сестра,Тиро 4-22.С ней, как то,все наоборот,хотелось больше информации по низам))).Захотелось что нибудь подлиннее и меньше по тесу…Выбор пал на Ямагу,86 Батл Вип.Работал им весами от 4 до 16(без учета приманки).Задача немного стала проясняться,но по ЛИЧНЫМ ощущениям,с "чуйкой",мы с ним не подружились и быстро разпрощались…Следующим стал все таже Ямага,только теперь 88l Various Reborn.Заметно звонче,легче,делекатней и немного жестче.И все вроде бы ничего,но почувсвовав не много жесткости,у вариуса,мне захотелось найти спиннинг явно отличающий по строю.Ведь все предшественники были однообразны в этой характеристике.Определенное время что то "трусил" пытаясь найти то самое))))И "натрусил"…Ever Green Poseidon SS 84t.Наверное мечта многих рыболовов.С каждым забросом,я,все больше влюблялся в него)))Он запределен во всем!В цене тоже)))И кажеться дальше уже пробывать нечего,но во всей этой гонке вооружений,я проигнорировал,не менее известный инструмент.Это единственная палка,которую мне удалось потестить лично,на водоеме.Все остальное покупалось как кот в мешке…Tict Sram canon 90s.Подтвердил что любви вечной не бывает)))и пришел на смену легендарному Poseidon 84t.Им я ловлю достаточное количество времени,чтобы делать какие либо выводы,он разрешил ту самую задачу,образовашуюся пару лет назад,и менять его даже нет и мыслей.Всем ни хвоста!!!!
vener

Сообщение vener »

Низа у Пушки и Пссс одинаковые,в сносных условиях от 4 гр.,можно работать.По верхам у тикта возможности по более...Да и по мощней будет чем Пссс.
Ищенко

Сообщение Ищенко »

vener писал(а):
pivoe50 писал(а):Сегодня уже успел посмотреть посейдона 84T, Палочка конечно хорошая, кончик чуть живее чем я ожидал. На стенки бланка тоже взглянул, нифига они и не тонкие - не тоньше чем у ямаг. Ценник конский конечно))
Подскажите, по низам от скольки по свинцу уже кончик отигрывает уверенно?
На днях заеду Тикта посмотрю
Перекинул свой мини отчёт,,с соседней темы...Всемвет!Пару лет назад,озадачился выбором лайтового спиннинга,с уклоном под ловлю судака с берега.Задача в голове начала выстраиваться стандартно,как у многих коллег по увеличению.Сверх чуйка,супер дальнобой и т.д.Диферамб о каждом претенденте на роль данного спиннинга не буду,просто поделюсь ЛИЧНЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.И так,первым стал знаменитая Тиро 1-12,оказалась слишком лайтовой,по верхам,ее было маловато.(оставил ее для ловли головля).На смену пришла не менее знаменитая старшая сестра,Тиро 4-22.С ней, как то,все наоборот,хотелось больше информации по низам))).Захотелось что нибудь подлиннее и меньше по тесу…Выбор пал на Ямагу,86 Батл Вип.Работал им весами от 4 до 16(без учета приманки).Задача немного стала проясняться,но по ЛИЧНЫМ ощущениям,с "чуйкой",мы с ним не подружились и быстро разпрощались…Следующим стал все таже Ямага,только теперь 88l Various Reborn.Заметно звонче,легче,делекатней и немного жестче.И все вроде бы ничего,но почувсвовав не много жесткости,у вариуса,мне захотелось найти спиннинг явно отличающий по строю.Ведь все предшественники были однообразны в этой характеристике.Определенное время что то "трусил" пытаясь найти то самое))))И "натрусил"…Ever Green Poseidon SS 84t.Наверное мечта многих рыболовов.С каждым забросом,я,все больше влюблялся в него)))Он запределен во всем!В цене тоже)))И кажеться дальше уже пробывать нечего,но во всей этой гонке вооружений,я проигнорировал,не менее известный инструмент.Это единственная палка,которую мне удалось потестить лично,на водоеме.Все остальное покупалось как кот в мешке…Tict Sram canon 90s.Подтвердил что любви вечной не бывает)))и пришел на смену легендарному Poseidon 84t.Им я ловлю достаточное количество времени,чтобы делать какие либо выводы,он разрешил ту самую задачу,образовашуюся пару лет назад,и менять его даже нет и мыслей.Всем ни хвоста!!!!
За три последних года порошёл почти аналогичный путь. Тоже сделал окончательную остановку на 90с, у всех палок которые были до кенона постоянно чего-то не хватало (роста, мощи, низов, верхов, звонкости....).
Барбарис

Сообщение Барбарис »

Ищенко писал(а):За три последних года порошёл почти аналогичный путь. Тоже сделал окончательную остановку на 90с, у всех палок которые были до кенона постоянно чего-то не хватало (роста, мощи, низов, верхов, звонкости....).
+100500 Сам остановился на этом инструменте, и понял что это то, что искал! Можно ловить как милиписичных окуней, так и крупную рыбу, припарковал им карпа на 10,3 кг.(самая крупная рыба). А если начать тему чуйки и того как отрабатывает, это то что-то....
Zein

Сообщение Zein »

Я вот воспользовался опытом других и не стал ломать копья - сразу взял кэнон, теперь вопрос по береговому лайту закрыт на долго :)
Руслан Одесса

Сообщение Руслан Одесса »

возможно 90s был бы лучшим.... если б не было кастомного Матаги супер чины :D
а вообще о дальнобойности лайтовых палок надо говорить сравнивая их с 3м патыками старыми и провереными... :D

Вернуться в «Снасти»