С какой катушкой наибольший комфорт будет, как думаете? Ловлю сейчас с 2500м Сустейном, но чувствую что нужна чуть полегче катушка 200-220грAtreydes писал(а):Плюсую за Марксмана. Выбирал между ним и пушкой для джига и различных оснасток в весах 8-14 гр. + приманка, уже успел обрыбить по хорошему судаку. Если сравнивать с тиктами, ИМХО - по чуйке выигрывает, заброс гораздо проще и комфортнее. 4 грамма не ставил, пробовал 6, можно, но для этого есть другие спиннинги, идеально 8-14. По катушкам у каждого свои хотелки, но советую хороший шнур под него, после того, как намотал ygk g-soul x8 upgrade #0.6, спиннинг меня удивил во второй раз.
При выборе, нужно учитывать фактор цены - тут 710 вне конкуренции, поэтому и "золотой", а так по забросу 84 выигрывает и по чуйке выигрывает, причем не только 710, а и топовых тиктов.
Береговой дальнобойный лайт спиннинг
-
Vinichenko
Береговой дальнобойный лайт
-
Atreydes
У меня стелла 2500 весом 225 гр, всего лишь на 10 грамм тяжеле сустейна, снасть в руке лежит отлично, у меня не возникает желания поставить что-то легче или тяжелее. Думаю отлично станет легкая катушка в с3000 размере по шимано.Братец Винни писал(а):С какой катушкой наибольший комфорт будет, как думаете? Ловлю сейчас с 2500м Сустейном, но чувствую что нужна чуть полегче катушка 200-220грAtreydes писал(а):Плюсую за Марксмана. Выбирал между ним и пушкой для джига и различных оснасток в весах 8-14 гр. + приманка, уже успел обрыбить по хорошему судаку. Если сравнивать с тиктами, ИМХО - по чуйке выигрывает, заброс гораздо проще и комфортнее. 4 грамма не ставил, пробовал 6, можно, но для этого есть другие спиннинги, идеально 8-14. По катушкам у каждого свои хотелки, но советую хороший шнур под него, после того, как намотал ygk g-soul x8 upgrade #0.6, спиннинг меня удивил во второй раз.
При выборе, нужно учитывать фактор цены - тут 710 вне конкуренции, поэтому и "золотой", а так по забросу 84 выигрывает и по чуйке выигрывает, причем не только 710, а и топовых тиктов.
-
Vinichenko
Сустейн весит 240гр+шнур с подмоткой, выходит 245гр, многовато вроде, но на рыбалке не заметно совсем. Конечно хотелось бы попробовать его с более легкой катушкой, но пока нет возможности, все деньги вбухал в этот спиннинг:)
-
Виталий Гайсан
Подскажите пожалуйста палочку с тестом где то 3-15 до 2000грн плюс минус 200грн чтоб бросала в своем тестовом диапазоне как низ так и верх спс
-
EEE
Не берусь рекомендовать какую-то модель, но на Ваш вопрос будут проще ответить, если Вы уточните предпочтительную длину, строй и назначение (воблеры/джиги/...).
P.S. Главное, чтобы "верх" бросала. "Низ" бросит любой спиннинг.
-
Виталий Гайсан
длина до 2-20м а строй не могу сказать так как не розбераюсь буду бросать кренки минохи не большие до 85мм и блесна до 15грEEE писал(а):Не берусь рекомендовать какую-то модель, но на Ваш вопрос будут проще ответить, если Вы уточните предпочтительную длину, строй и назначение (воблеры/джиги/...).
-
Kunkevych
Привет!
Посоветуйте дальнобойный лайт спиннинг в районе +/200у.е.
С реальным тестом 3-8гр.,Длина 2,4м+.
Основная ловля на водоемах с глубиной ~2м,окунь до 500гр,щука до 1кг (редко до 2кг)
В большинстве случаев ловлю не блесны(верх меппс аглия №3),джиг(верх 6-7гр. + приманка).Очень редко могу погонять мелкие воблерки типа миджа.
Основная ловля на водоемах с глубиной ~2м,окунь до 500гр,щука до 1кг (редко до 2кг)
В большинстве случаев ловлю не блесны(верх меппс аглия №3),джиг(верх 6-7гр. + приманка).Очень редко могу погонять мелкие воблерки типа миджа.
-
MC N-One NSL-T862M (как владелец такого)Kunkevych писал(а):Привет!
-
Kunkevych
А как заброс мелких приманок типа Меппс №1 или 1-2гр. джиг?#13 писал(а):Kunkevych писал(а):Привет!
MC N-One NSL-T862M (как владелец такого)
Иногда только мелочь клюет,а УЛ под рукой нет.
-
vener
Перекинул свой мини отчёт,,с соседней темы...Всемвет!Пару лет назад,озадачился выбором лайтового спиннинга,с уклоном под ловлю судака с берега.Задача в голове начала выстраиваться стандартно,как у многих коллег по увеличению.Сверх чуйка,супер дальнобой и т.д.Диферамб о каждом претенденте на роль данного спиннинга не буду,просто поделюсь ЛИЧНЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.И так,первым стал знаменитая Тиро 1-12,оказалась слишком лайтовой,по верхам,ее было маловато.(оставил ее для ловли головля).На смену пришла не менее знаменитая старшая сестра,Тиро 4-22.С ней, как то,все наоборот,хотелось больше информации по низам))).Захотелось что нибудь подлиннее и меньше по тесу…Выбор пал на Ямагу,86 Батл Вип.Работал им весами от 4 до 16(без учета приманки).Задача немного стала проясняться,но по ЛИЧНЫМ ощущениям,с "чуйкой",мы с ним не подружились и быстро разпрощались…Следующим стал все таже Ямага,только теперь 88l Various Reborn.Заметно звонче,легче,делекатней и немного жестче.И все вроде бы ничего,но почувсвовав не много жесткости,у вариуса,мне захотелось найти спиннинг явно отличающий по строю.Ведь все предшественники были однообразны в этой характеристике.Определенное время что то "трусил" пытаясь найти то самое))))И "натрусил"…Ever Green Poseidon SS 84t.Наверное мечта многих рыболовов.С каждым забросом,я,все больше влюблялся в него)))Он запределен во всем!В цене тоже)))И кажеться дальше уже пробывать нечего,но во всей этой гонке вооружений,я проигнорировал,не менее известный инструмент.Это единственная палка,которую мне удалось потестить лично,на водоеме.Все остальное покупалось как кот в мешке…Tict Sram canon 90s.Подтвердил что любви вечной не бывает)))и пришел на смену легендарному Poseidon 84t.Им я ловлю достаточное количество времени,чтобы делать какие либо выводы,он разрешил ту самую задачу,образовашуюся пару лет назад,и менять его даже нет и мыслей.Всем ни хвоста!!!!pivoe50 писал(а):Сегодня уже успел посмотреть посейдона 84T, Палочка конечно хорошая, кончик чуть живее чем я ожидал. На стенки бланка тоже взглянул, нифига они и не тонкие - не тоньше чем у ямаг. Ценник конский конечно))
Подскажите, по низам от скольки по свинцу уже кончик отигрывает уверенно?
На днях заеду Тикта посмотрю
-
vener
Низа у Пушки и Пссс одинаковые,в сносных условиях от 4 гр.,можно работать.По верхам у тикта возможности по более...Да и по мощней будет чем Пссс.
-
Ищенко
За три последних года порошёл почти аналогичный путь. Тоже сделал окончательную остановку на 90с, у всех палок которые были до кенона постоянно чего-то не хватало (роста, мощи, низов, верхов, звонкости....).vener писал(а):Перекинул свой мини отчёт,,с соседней темы...Всемвет!Пару лет назад,озадачился выбором лайтового спиннинга,с уклоном под ловлю судака с берега.Задача в голове начала выстраиваться стандартно,как у многих коллег по увеличению.Сверх чуйка,супер дальнобой и т.д.Диферамб о каждом претенденте на роль данного спиннинга не буду,просто поделюсь ЛИЧНЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.И так,первым стал знаменитая Тиро 1-12,оказалась слишком лайтовой,по верхам,ее было маловато.(оставил ее для ловли головля).На смену пришла не менее знаменитая старшая сестра,Тиро 4-22.С ней, как то,все наоборот,хотелось больше информации по низам))).Захотелось что нибудь подлиннее и меньше по тесу…Выбор пал на Ямагу,86 Батл Вип.Работал им весами от 4 до 16(без учета приманки).Задача немного стала проясняться,но по ЛИЧНЫМ ощущениям,с "чуйкой",мы с ним не подружились и быстро разпрощались…Следующим стал все таже Ямага,только теперь 88l Various Reborn.Заметно звонче,легче,делекатней и немного жестче.И все вроде бы ничего,но почувсвовав не много жесткости,у вариуса,мне захотелось найти спиннинг явно отличающий по строю.Ведь все предшественники были однообразны в этой характеристике.Определенное время что то "трусил" пытаясь найти то самое))))И "натрусил"…Ever Green Poseidon SS 84t.Наверное мечта многих рыболовов.С каждым забросом,я,все больше влюблялся в него)))Он запределен во всем!В цене тоже)))И кажеться дальше уже пробывать нечего,но во всей этой гонке вооружений,я проигнорировал,не менее известный инструмент.Это единственная палка,которую мне удалось потестить лично,на водоеме.Все остальное покупалось как кот в мешке…Tict Sram canon 90s.Подтвердил что любви вечной не бывает)))и пришел на смену легендарному Poseidon 84t.Им я ловлю достаточное количество времени,чтобы делать какие либо выводы,он разрешил ту самую задачу,образовашуюся пару лет назад,и менять его даже нет и мыслей.Всем ни хвоста!!!!pivoe50 писал(а):Сегодня уже успел посмотреть посейдона 84T, Палочка конечно хорошая, кончик чуть живее чем я ожидал. На стенки бланка тоже взглянул, нифига они и не тонкие - не тоньше чем у ямаг. Ценник конский конечно))
Подскажите, по низам от скольки по свинцу уже кончик отигрывает уверенно?
На днях заеду Тикта посмотрю
-
Барбарис
+100500 Сам остановился на этом инструменте, и понял что это то, что искал! Можно ловить как милиписичных окуней, так и крупную рыбу, припарковал им карпа на 10,3 кг.(самая крупная рыба). А если начать тему чуйки и того как отрабатывает, это то что-то....Ищенко писал(а):За три последних года порошёл почти аналогичный путь. Тоже сделал окончательную остановку на 90с, у всех палок которые были до кенона постоянно чего-то не хватало (роста, мощи, низов, верхов, звонкости....).
-
Zein
Я вот воспользовался опытом других и не стал ломать копья - сразу взял кэнон, теперь вопрос по береговому лайту закрыт на долго 
-
Руслан Одесса
возможно 90s был бы лучшим.... если б не было кастомного Матаги супер чины
а вообще о дальнобойности лайтовых палок надо говорить сравнивая их с 3м патыками старыми и провереными...
а вообще о дальнобойности лайтовых палок надо говорить сравнивая их с 3м патыками старыми и провереными...