Воблера Masu Masters

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
crasher
Воблера Masu Masters

Сообщение crasher »

Zerger писал(а):crasher, MM Minnow 38, только тонущая - у меня один из лучших, если не лучший воблер по окуню. Сейчас в дефиците - редко появляется в продаже, поэтому отлёживается в коробке, как музейный экспонат, наряду с такими грандами прошлых лет, как Yo-Zuri Tiny Tip :)
Шадик тоже отлично проявил себя по окуню, а вот с голавлём почему-то не сложилось. Но там, где я ловлю, голавль в-основном мелкий, больше отзывается на Маньячки и микроколебалочки, вперемешку с краснопёркой, которая порой попадается крупнее голавля.
Согласен,тонущая версия ММ Minnow очень хорошо косит окуня. Но я хочу поделится опытом использования плавающего варианта Масика.Когда рыба стоит далеко от берега и добросить до неё не возможно,я применяю оснастку сплит-шот или каролину с F-кой на конце.Вес груза и длину отводного поводка подбираю в зависимости от дальности заброса и перспективного диапазона глубин.Тем самым сектор обстрела лёгким воблером практически не имеет ограничений.В этом сезоне планирую использовать с медленно тонующей бомбардой,уверен в отличных результатах.
Zerger
Site Admin
Воблера Masu Masters

Сообщение Zerger »

crasher, впервые слышу о применении разнесённых оснаток с воблерами. Идея дальнего заброса лёгких воблеров интересна, но как себя поведёт парусящая приманка, оснащенная двумя тройниками в полёте - не будет-ли путать оснастку?
Возникает также вопрос контроля лёгкого воблера на большом расстоянии - насколько эффективны при этом окажутся рывковые проводки?
Винт67
Воблера Masu Masters

Сообщение Винт67 »

Сергей, я сам, своим пешком :D , видел как чел ловил таким макаром! Правда воб был 5-6см. Но снасть работает!
Zerger
Site Admin
Воблера Masu Masters

Сообщение Zerger »

Винт67, надо будет попробовать.
Ещё вариант разнесённой оснастки с плавающей приманкой привлекает тем, что приманку можно заякорить на месте - таким образом приманку можно дольше держать в наиболее перспективном месте, а также давать ей возможность играть самостоятельно - на течении.
Винт67
Воблера Masu Masters

Сообщение Винт67 »

Zerger писал(а):Винт67, надо будет попробовать.
Ещё вариант разнесённой оснастки с плавающей приманкой привлекает тем, что приманку можно заякорить на месте - таким образом приманку можно дольше держать в наиболее перспективном месте, а также давать ей возможность играть самостоятельно - на течении.
теперь самому интересно! буду пробовать. Очень надеюсь перехлестов не будет...
crasher
Воблера Masu Masters

Сообщение crasher »

Zerger писал(а):crasher, впервые слышу о применении разнесённых оснаток с воблерами. Идея дальнего заброса лёгких воблеров интересна, но как себя поведёт парусящая приманка, оснащенная двумя тройниками в полёте - не будет-ли путать оснастку?
Возникает также вопрос контроля лёгкого воблера на большом расстоянии - насколько эффективны при этом окажутся рывковые проводки?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JcEbYW_J6eU[/youtube]
применяется тройной вертлюг.
SPI
Воблера Masu Masters

Сообщение SPI »

К чему сложности с оснастками, если можно поставить 48 или 58 и добросить куда следует?
PS 58 в тонущей версии один из самых простых в применении твичинговых воблеров. Не уступает Траут Тюну и Дайве 1061. Неприхотлив к условиям использования, даже с травкой на тройниках, в разумном конечное количестве. А в вопросах анимации, по моему мнению, превосходит значительное число распиаренных миношек от именитых производителей.
PPS Но самая бомба, на мой взгляд, коллеги, это безлопастный Swim Minnow! При деликатной снасти это просто чудо! Я правда распробовал его только в позапрошлом сезоне. Реально круче чем Смиты, Бассдеи и другие, но с учетом конечное своей весовой категории. Как он сыплется на паузе! Это просто чудо! Вот кто летит дальше чем предполагаешь. Туда, куда не добрасывается 38-й, ставьте Свим и весь окунь ваш.
SPI
Воблера Masu Masters

Сообщение SPI »

По просьбам товарищей:
crasher
Воблера Masu Masters

Сообщение crasher »

SPI писал(а):По просьбам товарищей:
Хороший стик,но достать его практически нереально.
crasher
Воблера Masu Masters

Сообщение crasher »

Как вам такой красавчик?
Riptor
Воблера Masu Masters

Сообщение Riptor »

Есть в загашнике такой раритет - MM Grashopper Crank. Никогда на него ничего не ловил, тк. почти не кидал - голавль не мое, так что про уловистость ничего не скажу. А так красивый -мне нравится, для коллекции норм.
Ну и парочка ММ минноу есть, но ими сейчас даже не ловлю, стрёмно оборвать :lol:
Zerger
Site Admin
Воблера Masu Masters

Сообщение Zerger »

Riptor писал(а):Ну и парочка ММ минноу есть...
После твоего триумфального выступления на Журавлёвке, когда ты своими Масу Мастерсами сделал нас с Андреем, с нашим микроджигом, я и себе парочку прикупил :)
Лучше Masu Masters Minnow 38S, из воблеров, у меня по окуню работает только 43-ий Баффет с глубокой лопатой и временами Траут Тюн, но только в цвете RA.
Riptor
Воблера Masu Masters

Сообщение Riptor »

Zerger писал(а):
Riptor писал(а):Ну и парочка ММ минноу есть...
После твоего триумфального выступления на Журавлёвке, когда ты своими Масу Мастерсами сделал нас с Андреем, с нашим микроджигом, я и себе парочку прикупил :)
Лучше Masu Masters Minnow 38S, из воблеров, у меня по окуню работает только 43-ий Баффет с глубокой лопатой и временами Траут Тюн, но только в цвете RA.
Вот баффета я в свое время не купил, завтыкал.. :( Теперь жалею.. По окуню еще Чирфулы сороковые с MR лопатой хорошо стреляли всегда.
Плохо, что сейчас нормальных минноу в УЛ размере почти не делают :(
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»