Согласен, единственное, что не понравилось это то, что вложившись в заброс, воблер дальше не кинешь.Zerger писал(а):катушки Дайва с магфорсом великолепно работают с любыми видами приманок
А в остальном действительно универсальные катушки.
Согласен, единственное, что не понравилось это то, что вложившись в заброс, воблер дальше не кинешь.Zerger писал(а):катушки Дайва с магфорсом великолепно работают с любыми видами приманок
Так поменяйтесь оба катушками!Vutty писал(а):как раз с магфорсом вкладываясь у меня получается увеличивать дальность, а вот с Шимавской SVS ни-фи-га
У меня диаметрально противоположная ситуация.Vutty писал(а):если честно, странно..... как раз с магфорсом вкладываясь у меня получается увеличивать дальность, а вот с Шимавской SVS ни-фи-га
А смысл?Slaists писал(а):Так поменяйтесь оба катушками!
Линейку я так и не понял - для меня излишне нервная при любых забросах и удилищах. Разница в тормозном усилии на разных стадиях полёта приманки там очень маленькая.ROST писал(а):С Магфорсом воблер летит плавно, красиво, далеко (с любой магниткой заброс надо делать плавнее).
У МагФорса есть особенности - например у шпуль F40 стакан выдвинут в максимальное тормозное положение и зафиксирован и вот так при этом можно вкладываться:ROST писал(а):Но если немного не долетает, то на центробегах вложившись можно добросить.
На Магфорсе нет.
Как я понимаю, ее нет, поэтому и называется линейная.Zerger писал(а):Разница в тормозном усилии на разных стадиях полёта приманки там очень маленькая.
Не совсем так. Сила торможения изменяется слабо, но линейной она называется из-за линейной зависимости силы торможения от скорости вращения шпули.ROST писал(а):Как я понимаю, ее нет, поэтому и называется линейная.Zerger писал(а):Разница в тормозном усилии на разных стадиях полёта приманки там очень маленькая.
Сила торможения в случае с фиксированным и максимально выдвинутым индуктором больше и изначально мало зависит от скорости вращения шпули.ROST писал(а):Примерно то же самое получаем при фиксированном индукторе на шпулях F40.
Согласен полностью - Магфорс с подвижным индуктором это самая комфортная система для заброса любых видов приманок.ROST писал(а):Магфорс гораздо комфортнее и первого и второго варианта.
Это очень удивило, эксперементиравал на зиле 1516 - Вкладываешся в забросROST писал(а):А смысл?Slaists писал(а):Так поменяйтесь оба катушками!
У меня есть катушки и с Магфорсом и с SVS и с SVS infinity.
Вложиться и бросить дальше воблера получается с обеими SVSами.
С Магфорсом никак, такое впечатление, что стоит ограничитель.
А удивило, собственно, что?Okuneck писал(а):Это очень удивило
Серега, я подхожу к этим вопросам со стороны практики.Zerger писал(а):Не совсем так.
Мне гораздо комфортнее бросать со шпулей F40 со стационарным индуктором, чем со шпулями с линейной магниткой - приходилось ловить и бюджетной катушкой Kosadaka Intra, и Abu Garcia Skeet Reese (правда тормоза у неё гибридные) и с ZPI-шпулей с линейной магниткой под Chronarch. В итоге всё линейно-магнитное продал.ROST писал(а):...отличий в работе линейной системы торможения и шпули с фиксированным индуктором мне заметить не удалось.
Особенность работы магфорса, его отличие от центробегов которые применял для воблеровROST писал(а):А удивило, собственно, что?