Я их ещё осенью сравнил на рыбалке (оба #0.6), новый супер пе гораздо лучше по всем показателям.Zerger писал(а):Фуриос у меня #0.4, а не #0.6 - поэтому сравнить их с новым Супер ПЕ в лоб не получится.
Тестирование монолесок и плетёных шнуров
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
-
Ihtiander
- Благодарил: 45 раз
Ну отзывы я тоже почитал, хвалили-перехваливали, и только один был крайне негативным. На мэйд бай YGK тоже повелся, признаюсь. Теперь уже ясно что к чему. Это наверное уровень фишингроя и флагмана за 200-250 грн. Раньше конечно и не на такое ловили, но своих денег он явно не стоит (тонкие там вообще по 500-600 грн)sevo писал(а):Ihtiander
Шнуры нужно выбирать не только по фоткам. Фото под увеличением показывают только толщину и примерную структуру, но не покажет как шнур себя поведёт на рыбалке.
INTECH FURIOS шнур бюджетный и совершенно не примечательный, трётся от малейшего абразива об зелёную растительность, не крепкий и заброс с ним меньше среднего получается. Этот шнур к фирме YGK никакого отношения не имеет, это заказ Фишингстока.
Sunline Super PE NEW уверенная серединка, довольно устойчив к абразиву, вылет тоже средней дальности.
Favorite Smart PE практически такой же как и новый супер пе, на воде ведёт себя так же. Хорошая окраска и хорошо держится, почти не линяет. Стоит дешевле чем новый супер пе. Из недорогих шнуров один из лучших.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Шнуры Fishing ROI тоже не понравились? Был негативный опыт использования?Ihtiander писал(а):... наверное уровень фишингроя и флагмана за 200-250 грн.
Спрашиваю - потому, что они до сих пор в мою тестовую лабораторию не попадали.
Насчет Флагмановских и Формаксовских - более-менее понятно.
-
Ihtiander
Я только предположил. Тоже жду когда их кто то протестирует. Мне от шнура много не нужно, круглый, не толстый, и чтоб стоил как можно меньше. Купил раз в сезон и не паришсяZerger писал(а):Шнуры Fishing ROI тоже не понравились? Был негативный опыт использования?Ihtiander писал(а):... наверное уровень фишингроя и флагмана за 200-250 грн.
Спрашиваю - потому, что они до сих пор в мою тестовую лабораторию не попадали.
Насчет Флагмановских и Формаксовских - более-менее понятно.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Ihtiander, я себе в прошлом году на мульт для твича Tri Poseidon поставил #1.5 - понравился. Заявленная разрывная совпала с реальной с точностью в 300 грамм. Плотный, пропитанный. Хотя изначально думал - что будет рыхловат и брал его для бэкинга в нахлыст, куда он абсолютно не подошел.
Теперь хочу глянуть - что он собой представляет в тонких версиях. Если не ошибаюсь, самый тонкий заявлен #0.6.
Теперь хочу глянуть - что он собой представляет в тонких версиях. Если не ошибаюсь, самый тонкий заявлен #0.6.
- stesh
- Благодарил: 3 раз
Получается правдивый диаметр только у санлайна и вариваса, а дуал и нанофил пишут просто с потолка, по разрывным видимо та же история.

- kulak
на днях придет арморед сделаю макросъемку на снимке увидим разницу
-
пЫлЫсАтЫй
- Благодарил: 17 раз
У нанофила правильная разрывная указана на сайте http://www.berkley-fishing.com/berkley- ... ml#start=4. Примерно так:stesh писал(а):Получается правдивый диаметр только у санлайна и вариваса, а дуал и нанофил пишут просто с потолка, по разрывным видимо та же история.
0.02 1лб
0.04 2лб
0.06 3лб.
и т.д.
PS. 0.02 с сайта исчез.
- kulak
вот для наглядности в размере #0.3 и для интереса добавил #0.2
слева на право VARIVAS SUPER TROUT AREA MASTER LIMITED PREMIUM PE (New) #0.2 (6.5 lb) - 75m PE SIGHT ORANGE , SUNLINE SW SPECIAL PE EGI ULT , YGK LONFORT Real Dtex Premium WX8 , SUNLINE SALT WATER SPECIAL SMALL GAME PE-HG , VARIVAS AVANI LIGHT GAME PE

слева на право VARIVAS SUPER TROUT AREA MASTER LIMITED PREMIUM PE (New) #0.2 (6.5 lb) - 75m PE SIGHT ORANGE , SUNLINE SW SPECIAL PE EGI ULT , YGK LONFORT Real Dtex Premium WX8 , SUNLINE SALT WATER SPECIAL SMALL GAME PE-HG , VARIVAS AVANI LIGHT GAME PE

-
Ihtiander
Intech Furios WX4 1.0 (оранж) рядом с Duraking Natuna 0.4
Duraking на узле паломар держит 3 кг. Шнур круглый, но плетение не особо плотное
Duraking на узле паломар держит 3 кг. Шнур круглый, но плетение не особо плотное
-
Дмитрий@
- Благодарил: 2 раз
Уважаемые форумчане !!!
Подскажите какой размер SALT WATER SPECIAL SMALL GAME PE-HG взять?
#0.15 или #0.2 ?
Ловлю постоянно 1,5 гр. вольфрамовая чебурашка и двух дюймовый Swing Impact, редко 1 гр вольфрамовая чебурашка + Лавра 1,6 или кокойнибудь червяк.
Сейчас стоит МОМОИ OSHIKAGE 0.053 mm - в принципе доволен ( хороший вылет в штиль и разрывая больше килограмма), но плоская - боиться ветра и фрикциона.
#0.15 или #0.2 ?
Ловлю постоянно 1,5 гр. вольфрамовая чебурашка и двух дюймовый Swing Impact, редко 1 гр вольфрамовая чебурашка + Лавра 1,6 или кокойнибудь червяк.
Сейчас стоит МОМОИ OSHIKAGE 0.053 mm - в принципе доволен ( хороший вылет в штиль и разрывая больше килограмма), но плоская - боиться ветра и фрикциона.
-
Кела
- Благодарил: 97 раз
#0.15 сейчас у товарища, используется сугубо под пелагическую ловлю ставриды, т.е. никаких контактов с абразивом и прочей растительностью, каждые 10 рыбалок отрывает по 10 м (рабочий участок), так как линяет, становится белым и рвётся руками. У меня до этого пол сезона отходил в 0,3 размере. та же картина. По чуйке и забросу на высоте, тихий, мягкий.Дмитрий@ писал(а):Уважаемые форумчане !!!
#0.15 или #0.2 ?
Если на пресняк, где трава и надо стучать по дну, я бы брал минимум 0,2. ИМХО.