Отчёт за 31.03.17г.
Предыдущих 3 рыбалки отловился с нулевым результатом. Сегодня последний день перед запретом, но желания ехать на рыбалку не было вообще.
Неохотно выехал в 10.00. Амбиций уже никаких не было.. На воде хорошо, ветерок умеренный, солнышко весь день., а вот клёва нет нихрена, как в тазике весь день. С утра было 5 невнятных тычков, а потом как я не танцевал с бубном - реакция судака нулевая. Шарился по своим точкам уже не в поисках рыбы, а чисто по инерции, на воде всё же..нужно перемещаться. В 16.00 поставил твистерок 2" от Лаки Джона, который купил у нашего форумчанина Metiz.
Сделал заброс просто в никуда, ни на что не рассчитывая. И после второго подрыва получил мощную клеваку, от которой аж содрогнулся ( уже почти дремал и совсем не ожидал). Фрикцион сразу начал хрюкать, кто-то явно не хотел, чтобы я его увидел. Тира до 12гр. согнулась в дугу, фрикцион продолжал "петь".
Уже даже подумал, что сомика поймал. Но нет.. показался вполне мордатый судачёк. Вес 1.45кг. Весь в пиявках, а сопротивление оказывал шикарное.
Настроение сразу приподнялось.

Решил не медлить и попытаться добрать его сородичей. Делаю заброс в ту же точку и тем же твистерком на 10гр.
Ещё не полностью опомнился от поимки такого долгожданного судака, на душе почти эйфория :432:Но сделав буквально 2-3 подрыва, снова "бабах"!!
И... секундное смятение... зацеп...рывок..зацеп....резкий и мощный выпад..фрикцион аж зашкварчал.. пока я раздуплился что да как, руки всё уже по накатанной схеме сделали. Паровозы у меня не в первой

Короче, фрикцион на инстинкте уже был вовремя отпущен и уже метров 20 со шпули ушло.
Начинаю приходить в себя и понимаю, что это он.. сом!! :loops: Но когда начал понимать, что у меня в руках всего лишь Тира с тестом 1-12гр. и на шпуле Санлайн 0.06, реально начал очень сильно нервничать и переживать. Блин, хоть бы не весь шнур открамсал :smile_17: Вытянуть этот паровоз я, честно говоря, и не рассчитывал. Но потом всё же взял себя в руки, немного успокоился и начал вспоминать, что я делал в таких случаях раньше.
Решил не форсировать события и будь что будет. После перетягивания каната в течении 20минут удалось его практически до лодки довести, но подниматься никак не хотел, а Тирой его сильно и не поднимешь нахрапом., да ещё и тонким шнуром. Держа левой рукой спиннинг, согнутый в бублик, правой рукой поднимаю якорь, перехватывая якорную верёвку зубами. И так за минуту-полторы якорь был поднят. Уже немного легче, за якорную верёвку уже точно не заведёт. Ещё через 5 минут показались бульбашки на воде и водовороты. Кто ловил сома, тот знает, как это выглядит. Значит уже поднимается...
Так уже на поверхности воды я его ещё немного подморил, не давая уходить на глубину, в течении 5-7минут.
Брал, как и раньше, одев шапку на руку, и за нижнюю губу. Со второго захода у меня это получилось.
Фух!!! Он в лодке!!! Ощущения непередаваемые!!! Как я давно не испытывал таких чувств.. Уже соскучился.
Взвешивание дома показало 14.3кг. В желудке 2 карася приличного размера. Ему как раз не хватало моего маленького твистера. :wacko:
П.С. Рома ( Metiz), спасибо за фартовые твистеры :smile_29: Видишь, как они ловят?!
П.С. 2. Полиция была и сегодня. На воде было с десяток лодок. Они подошли, стали в центре, понаблюдали минут 10, кто и чем занимается. И потихоньку ушли. Ни к кому конкретно не подходили.