Тестирование монолесок и плетёных шнуров
-
Ihtiander
- Благодарил: 45 раз
Если будет возможность - Fishing ROI Excite WX4
Вот он под микроскопом [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cflJADZnK9s[/youtube], но хотелось бы более детально. Похоже это просто подарок за такие деньги
Вот он под микроскопом [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cflJADZnK9s[/youtube], но хотелось бы более детально. Похоже это просто подарок за такие деньги
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Momoi Jig Line Takumi 0,05 мм
Momoi Jig Line Takumi 0,05 мм

Реальная разрывная - 2,53 кг.
Ihtiander, надеюсь появится образец в ближайшее время.

Реальная разрывная - 2,53 кг.
Ihtiander, надеюсь появится образец в ближайшее время.
Так какой на сегодняшний день оптимальный шнур стоит брать на Ультрик 0.4 (не шумный)!?
- yozhik
- Благодарил: 23 раз
и заодно посоветуйте, какой #0.3 на ваш взгляд будет лучшим выборомАмираныч писал(а):Так какой на сегодняшний день оптимальный шнур стоит брать на Ультрик 0.4 (не шумный)!?
- Zerger
- Site Admin
Амираныч, самые нешумные 8-жилки, но они в такой толщине дорогущие - тот же Лонфорт.
Но по большому счету у тонких плетёнок шуметь нечему. Шум в кольцах возникает от шнуров с плотным плетением и большой разницей между минимальной и максимальной толщиной. Чем чередование минимум-максимум чаще - тем шнур шумнее. Пример - Еги Метал.
Я уже несколько лет пользуюсь Sunline Small Game - надёжный, тонкий, живучий и практически нерастяжимый - очень хороший контакт с любыми приманками. Причем последний купленный моток живёт уже года 4.
Если интересует в первую очередь соотношение цена/качество, то Egi Metal, G-Soul X4 Upgrade PE, Momoi JigLine будут неплохим выбором.
yozhik, лучшие из лучших: Sunline Small Game, раньше очень мне нравился Varivas Light Game - они и признаны лучшими по результатам опроса: viewtopic.php?f=3&t=22192" onclick="window.open(this.href);return false;
Но по большому счету у тонких плетёнок шуметь нечему. Шум в кольцах возникает от шнуров с плотным плетением и большой разницей между минимальной и максимальной толщиной. Чем чередование минимум-максимум чаще - тем шнур шумнее. Пример - Еги Метал.
Я уже несколько лет пользуюсь Sunline Small Game - надёжный, тонкий, живучий и практически нерастяжимый - очень хороший контакт с любыми приманками. Причем последний купленный моток живёт уже года 4.
Если интересует в первую очередь соотношение цена/качество, то Egi Metal, G-Soul X4 Upgrade PE, Momoi JigLine будут неплохим выбором.
yozhik, лучшие из лучших: Sunline Small Game, раньше очень мне нравился Varivas Light Game - они и признаны лучшими по результатам опроса: viewtopic.php?f=3&t=22192" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот этот заказал G-Soul X4 Upgrade PE, говорят не такой шумный как еги, так же крепкий и к образованию боле стойчивый это так? Кто юзал, что скажите про него или стоит что то дешевле взять?
И посоветуйте еще по лесочке так же на Ультрик до 6гр. Диаметр какой брать и фирму, спасибо большое за информацию!
- Zerger
- Site Admin
Амираныч, Апгрейд и так относится к бюджетным шнурам. Сомневаюсь, что в ещё более бюджетном сегменте удастся найти что-то стоящее. Разве что Момои Джиг лайн, но она плоская.
Интересно было бы глянуть на шнуры Фишинг Рои, но пока с ними не сталкивался.
Что касается монолесок, то эталоном качества здесь считается Дайва Прессо. Мне также очень понравились матчевые лески от Серебряного ручья, но вряд-ли их сейчас получится найти.
По разрывной очень понравилась леска Colmic Xilo, но она жестковата.
Думаю - отличным выбором будут матчевые лески. Только не берите Маверовские - их качество в последнее время мне не нравится.
А самые классные лески делает Fox, только тонких диаметров для ультралайта у них нет.
Интересно было бы глянуть на шнуры Фишинг Рои, но пока с ними не сталкивался.
Что касается монолесок, то эталоном качества здесь считается Дайва Прессо. Мне также очень понравились матчевые лески от Серебряного ручья, но вряд-ли их сейчас получится найти.
По разрывной очень понравилась леска Colmic Xilo, но она жестковата.
Думаю - отличным выбором будут матчевые лески. Только не берите Маверовские - их качество в последнее время мне не нравится.
А самые классные лески делает Fox, только тонких диаметров для ультралайта у них нет.
SWS Small Game FC 150м 0.128мм флюороkарбон Sunline , эта хорошая для УЛ?
Какие отзывы о ней?
Какие отзывы о ней?
-
Кела
- Благодарил: 97 раз
Плетня нормальная, но это лайтовый размер, ул от #0.3 и нижеАмираныч писал(а):SWS Small Game FC 150м 0.128мм флюороkарбон Sunline , эта хорошая для УЛ?
Какие отзывы о ней?
-
Кела
- Благодарил: 97 раз
з.ы. прошу прощения не увидел что речь идет о флюрике, тут ничего сказать не могу.
- Zerger
- Site Admin
Смотря какое удилище - если мягкое, не быстрое - то хватит и 0,12 мм. Если жесткое и быстрое - лучше 0,14 мм.Амираныч писал(а):А в каком диаметре стоит брать? Верх приманки 6 грамм!
Из Санлайновских у меня был FC Sniper - жестковат, это же флюр, больше на поводках использовал. По-моему флюр в качестве основной не нужен и это касается на только ультралайта, но твича с мультом.Амираныч писал(а):SWS Small Game FC 150м 0.128мм флюороkарбон Sunline , эта хорошая для УЛ?
-
пЫлЫсАтЫй
- Благодарил: 17 раз
Про твич с мультом ничего не скажу, а на УЛьтралайте очень даже ничего. включая мелкоджиг до 1 гр. Флюр вот такой:Zerger писал(а): .... По-моему флюр в качестве основной не нужен и это касается на только ультралайта, но твича с мультом.