JAKSON PPB писал(а):Привет, как обстоят дела на участке реки уды-возле автодорожного моста до стрелки район эсхара-остановка дачи.?? Заранее спасибо.
Глухо, как в танке, но народ иногда собирается. Лучше ловить от ЖД-моста и выше - до луга. Там места поинтереснее.
Сергей, подскажите, с остановки ж.д. Дачи какой участок и по какому берегу будет перспективным в апреле-мае. Веса головок (глубина/течение). Если двигаться против течения, есть ли смысл обловить Уды до следующего моста и выйти на ж.д. Эсхар...
yuri, мне часто попадался окунь непосредственно под опорами моста. Но ловил я на воблеры и микровертушки.
Ниже по течению есть перспективное место. Ориентир - здоровый дуб на берегу, а затем расширение реки - с противоположного берега что-то похожее на небольшой заливчик.
Если двигаться вверх по течению - от автомоста к ж.д., то лучше на Эсхаровскую сторону не переходить - с этой больше мест для ловли, но всё-равно не много.
Дойдя до ж.д. моста лучше перейти на противоположный берег и вот там начинаются самые интересные места. Здесь глубоко, а течение довольно сильное, поэтому и веса нужны приличные - минимум 3 грамма. Временами встречаются и тихие омутки с обраточкой или вообще без течения - здесь можно будет ловить и меньшими весами.
В корягах можно запустить неогруженную резину на оффсетнике - здесь, кроме окуня, может клюнуть голавлик, а если поставить совсем небольшую приманочку с небольшой огрузкой, то и краснопёрка.
Выше по течению, уже на лугу, есть небольшой пешеходный мостик - по нему можно перейти снова на сторону электрички. До ж.д. полотна совсем близко. Зато здесь много знатных коряжников, где ловить можно чуть ли не в отвес. Обычно там стоит приличный голавлик, но и мордатый влететь может.
Добрых суток!
Вышел на пенсию, решил освоить спиннинг. Приобрел на али кой-какую палку, катушку, по совету друзей во флагмане чуть приманок для начала, вышел на Уды потренироваться. Вот такой вот монстр ухватился
Отпущен пидростать
Тоже сегодня, гдет после 15-ти вышел на очередную тренировку. Кидал колебалки с сиж - без результатов. Потом на речку подтянулись жена с дружественным семейством, пляшкой, закусью, переместились на пляжик. Между рюмками продолжал забросы. Где-то после 19-ти утих ветер, решил побросать воблер (их у меня пока два). И вот, на второй проводке на jaxon karas vj-ka8f позарился вот такой красавчик - 230-250 гр. Жена отняла
Вчера подарил себе Агилу Лонг, и седня на Удах опробовал. Вернее, опробовал вчера, но вчера метр где-то не дотянул - ушол окушок. А сегодня добрался до берега, с первой же проводки. Заселфился и снова в Уды.
ЗюЫю Смотрю, раз я такой нифигасе спиннингист, мож уже пора куда и выбираться?