Шнуры для мультипликаторных катушек
Re: Шнуры для мультипликаторных катушек
Тут палка о двух концах. Мягкий флюр комфортен в работе, но черезчур растяжим. Был у меня понтун 21 максмаран SFC - очень мягкий комфортный флюр, но ведет себя почти как монка - слишком тянется на рывках и вообще никак для джига. К этому сезону по совету уже пользовавших взял Toray Bawo Exthread, по ощущениям достаточно жесткий, надеюсь на дерг воблеров и джиг на ближне-средней дистанции.Бывалый 71 писал(а):Это очень жесткий флюр,для наших задач не годится .Ищи что-нибудь помягче.Себе взял на новый сезон APPLAUD GT-R CAMOUFLA FLUORO,по отзывам--- САМЫЙ лучьшийman писал(а):а кто ловит флюром? хочу попробовать в новом сезоне, какой брать. У Кеса есть Флюорокарбон Sunline Basic, кто его юзал..Еще рекомендуют флюры YAMATOYO,там много разновидностей.
- Бывалый 71
- Благодарил: 13 раз
Я для себя рассматриваю ловлю на флюр-это вобы+вертухи,колебалки.Джиг-только шнур.У меня для всех моих мультов есть по две шпули.Мелкая для шнура -штатная для флюра,я в этом вопросе не ленивый-за рыбалку могу по три раза переставитьТут палка о двух концах. Мягкий флюр комфортен в работе, но черезчур растяжим. Был у меня понтун 21 максмаран SFC - очень мягкий комфортный флюр, но ведет себя почти как монка - слишком тянется на рывках и вообще никак для джига. К этому сезону по совету уже пользовавших взял Toray Bawo Exthread, по ощущениям достаточно жесткий, надеюсь на дерг воблеров и джиг на ближне-средней дистанции.
-
Квакин
- Благодарил: 26 раз
Почитав за шнури і вирішив зекономити взявши собі отакий китайський шнур: Tri Poseidon PE Max Power #1.0.Коли він прийшов,то я,чесно кажучи,був у ах.ї-який він товстий.На шпулі був намотаний Яматойо армор брейд 1,5 150 метрів.То цього влізло у два рази менше.Тепер думаю,як він вилітатиме через кільця К-R концепт,бо вони маленькі.
P.S.Залишилося десь 220м шнура-може кому потрібно,то віддам занедорого.
P.S.Залишилося десь 220м шнура-може кому потрібно,то віддам занедорого.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Также, как и через другие - "факела" при сходе шнура с мульта нет, поэтому никаких проблем с вылетом не будет. А вот за счет того, что Три Посейдон толстый, да ещё и плотный, его витки вообще не будут застревать друг в друге на шпуле. И пропитка у него хороша - мокрые витки не слипаются и не гасят заброс.Квакин писал(а):Тепер думаю,як він вилітатиме через кільця К-R концепт
-
Квакин
- Благодарил: 26 раз
А воблери,мабуть,вище йтимуть ніж на тоненькому?Zerger писал(а):Также, как и через другие - "факела" при сходе шнура с мульта нет, поэтому никаких проблем с вылетом не будет. А вот за счет того, что Три Посейдон толстый, да ещё и плотный, его витки вообще не будут застревать друг в друге на шпуле. И пропитка у него хороша - мокрые витки не слипаются и не гасят заброс.Квакин писал(а):Тепер думаю,як він вилітатиме через кільця К-R концепт
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
Гош, я ж тобі вже казав,від того, що воб ітиме на 20см вище, щука його якщо захоче, то з"їсть.
- Zerger
- Site Admin
Это критично только в случае короткого заброса и только по течению или в стоячке, когда воблер попросту не успеет заглубиться.Квакин писал(а):А воблери, мабуть, вище йтимуть ніж на тоненькому?
При забросе хотя бы метров на 20-25 воблер запросто уходит на рабочую глубину даже при толстом шнуре, а при проводке против течения даже быстрее.
- man
- Благодарил: 40 раз
Купил Yamatoyo Fluoro Blast 12Лб, буду пробовать воблера кидать, а если не пойдет пущу на шоклидеры для фидерной ловли )))
- Zerger
- Site Admin
Виталик, ты решил с флюром помучаться?man писал(а):Yamatoyo Fluoro Blast 12Лб
Не толстоват? 12lb должен быть в диаметре не тоньше 0,35мм, а то и 0,4мм - если разрывная указана без вранья.
Я несколько раз пытался перейти на флюр - в итоге бросил эти мучения. С плетёным шнуром ловить гораздо комфортнее.
- man
- Благодарил: 40 раз
12 ЛБ=0,28 толщина, на домике все рекомендуют вообще 14 и 16 Лб брать. Я и так взял меньше.
Я решил попробовать для буратин 110-130, и намотать на Мегабас IP79 там шпуля глубокая.
Если не понравится на фидер поставлю.
Я решил попробовать для буратин 110-130, и намотать на Мегабас IP79 там шпуля глубокая.
Если не понравится на фидер поставлю.
- Vutty
- Благодарил: 67 раз
Виталь, не понравится, для 110 действительно 14лб, а для 130 16лб, на 12лб будеш дергать вобы как на резинке от трусов
- makson777
- Благодарил: 22 раз
В конце сезона намотал на свой зиллик vanish revolution 16 Lb под 110-130 воды, Доволен, Шо слон)))