Эсхар, Северский Донец
-
Kep1985
- Благодарил: 59 раз
Re: Эсхар, Северский Донец
Игорь на ваших фотографиях я заметил что вы применяете мондулы Скажите пожалуйста мондула это судакова- щучья приманка а окунь на ее берет .
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
Если окунь есть то берет. Нет приманок которые не берет окунь, если она (мандула) влазит ему в рот то почему бы и нет ))))Kep1985 писал(а):Игорь на ваших фотографиях я заметил что вы применяете мондулы Скажите пожалуйста мондула это судакова- щучья приманка а окунь на ее берет .
Да. ДА ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Ну не вытягивают совковые вездеходы на своих дохлых моторах работающих на пределе ну ни как. Вывод из личного пользования УАЗ таблетка.Pak писал(а):Если ты думаешь что большой объем не нужен в грязи то ошибаешься, очень часто пресловутой Ниве не хватает именно хорошего мотора.Zerger писал(а):С таким объёмом двигателя есть смысл катится накатом по трассе на 7-ой передаче. А для езды по бездорожью на низких передачах лучше выбрать более скромное авто, пусть даже и не новое.RA писал(а):...не стоит верить заявленным в паспотре расходам топлива новых тачек у которых объем больше четырех литров.
Я из за этих мандул на джиг присел, ну оч результативная приманка.Pak писал(а):Если окунь есть то берет. Нет приманок которые не берет окунь, если она (мандула) влазит ему в рот то почему бы и нет ))))Kep1985 писал(а):Игорь на ваших фотографиях я заметил что вы применяете мондулы Скажите пожалуйста мондула это судакова- щучья приманка а окунь на ее берет .
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Как обстоят дела у Мандул с зацепами на такой закоряженной реке, как Северский Донец?Patrol писал(а):Я из за этих мандул на джиг присел, ну оч результативная приманка.Pak писал(а):Если окунь есть то берет. Нет приманок которые не берет окунь, если она (мандула) влазит ему в рот то почему бы и нет ))))
- Zerger
- Site Admin
Нашел фото с прошлого года - Саша как раз на мандулы ловил:
Но на Артёмовской дамбе зацепов почти нет. Ракушечник легко проходится за счет того, что крючки всегда сантиметрах в 5-7 от дна. Нужно только не заводить приманку в камни возле самой дамбы, где застрять может любая приманка.
- Pak
- спиннингист
Нормально Серега обстоят, как могут обстоять дела у приманки с двумя тройниками ))))) Сначала прибиваем джигом а потом уже мандула.Zerger писал(а):Как обстоят дела у Мандул с зацепами на такой закоряженной реке, как Северский Донец?Patrol писал(а):Я из за этих мандул на джиг присел, ну оч результативная приманка.Pak писал(а):Если окунь есть то берет. Нет приманок которые не берет окунь, если она (мандула) влазит ему в рот то почему бы и нет ))))

- Zerger
- Site Admin
И какая из приманок зимой в приоритете? Или день на день не приходится?Pak писал(а):Сначала пробиваем джигом а потом уже мандула.
- Pak
- спиннингист
Если судить о уловах нашей компании и в частности меня то мандула принесла где то 60% всей рыбы (щуки на Донце) пойманной начиная с закрытия сезона 28.12.2017 и по вчерашний день.Zerger писал(а):И какая из приманок зимой в приоритете? Или день на день не приходится?Pak писал(а):Сначала пробиваем джигом а потом уже мандула.
- Pak
- спиннингист
Бывает, не могу сказать что часто но бывает. Но в половине случаев если продолжать проводку то после второй или третей ступеньки она (мандула) отцепляется, естественно что вы это почувствуете.Профессор писал(а):Перехлесты с 4-х составниками часто случаются?
- mulT.RUS.
- Благодарил: 145 раз
Pak писал(а):В полете.Профессор писал(а):При забросе или уже при приводнениии?
- mulT.RUS.
- Благодарил: 145 раз
Я ,с этими мандулами, вооообще не подружился, сколько не пробовал-ни одной поклевки
Может кто подскажет по-проводке, хотя....(надо просто верить в приманку)
Может кто подскажет по-проводке, хотя....(надо просто верить в приманку)