Сталкивался много раз с такими ситуациями, когда по дурости брал на рыбалку катушку шимано сефию с мягким фрикционом и слабым. После подсечки была сработка фрикциона и сход. Было за рыбалку около 20-ти сходов. Реально на полностью затянутом фрикционе шпуля всё равно прокручивалась и не давал успешно именно пробить голову рыбе крючком. Используя Сертак с фрикционом который можно хорошо затянуть я понял что дело было именно в неправильно взятой катушке на не успешные рыбалки.sevo писал(а):Я точно не уверен почему так происходит, но заметил особенность, на разных глубинах процент просекаемости судака сильно разница. Когда мы ловим на дамбе с большими глубинами на силикон с офсетом, то реализация хорошая, а на ставках с глубиной метра 3-4, либо нет засечки, либо часто судак сходит почти сразу если ловить с офсетными крючками на выбросе, насколько я знаю обычно на ставках стараются ловить с открытыми крючками или двойниками. Возможно такие сходы случаются реже на глубине из за гораздо большего угла в момент подсечки и этого угла достаточно для того чтобы приманка не вылетела из пасти, а смялась и офсет зацепился.Фантазер писал(а):когда Вы за судачий выход на водоеме сливаете 5-6 трофеев
Мы крайние рыбалки ловили этого ставочного судака палками довольно жёсткими и даже с бриза до 45 грамм он зараза сходил в половине случаев. Возможно влияет и его поведение после подсечки, на большой глубине он всегда давит ко дну, а на ставке уходит по сторонам.
Кстати да, на мелких озёрах при ловле с берега именно двойники выручают и верно подмечено, что на разной глубине под разным углом проходит подсечка и соответственно реализация отличается.
По палкам тоже думаю что взять себе поэкспериментировать с берега по судаку после схода льда.