Рома, советую измерить дальность собственных забросов. Только бросай не просто грузик, а с силиконкой на крючке. И меряй не оборотами, а рулеткой.Smolik писал(а):Джигу 10гр на 40м? Вы смеетесь? Значит, срочно к ортопеду, руки равнять...
Статистика дальности заброса мультами
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Re: Статистика дальности заброса мультами
-
Okuneck
- Благодарил: 26 раз
А по размеченному-разноцветному шнуру после выбора слабины сойдёт ?
- Zerger
- Site Admin
Я больше доверяю рулетке и застрявшему в снегу грузикуOkuneck писал(а):А по размеченному-разноцветному шнуру после выбора слабины сойдёт ?
- man
- Благодарил: 40 раз
Научи Учитель!Smolik писал(а):Джигу 10гр на 40м? Вы смеетесь? Значит, срочно к ортопеду, руки равнять...
У меня возникает чисто спортивный интерес взять Татулу Компакт Тайп Р и шпулю к ней десятиграммовую...
- dr.trout
- Благодарил: 19 раз
если шнур точно размечен чем метры на натянутом шнуре отличаются от метров на рулетке?Okuneck писал(а):А по размеченному-разноцветному шнуру после выбора слабины сойдёт ?
или там неЕвклидова геометрия??
с другой стороны часто шнур имеет дугу не только повисающую в воздухе (у мультов она меньше чем у мяса а у инерционок еще меньше чем у мультов) за время падения дуги грузик увлекается под воду на N метров и это часто ускользает от внимания бросающего, или если грузик падает в снег то дуга может лечь не ровно а дугой или змейкой в горизонтальной плоскости. эти факторы надо учитаывать. но если шнур натянут и слабина вся выбрана а грузик торчит в снегу или как я делаю в иловой отмели на другом берегу то расстоя ние равно измереному рулеткой (дугой провиса натянутой лески можно пренебречь, она менее 50см)
что касается результатов 10г джиг на 40м - это не плохой результат но можно значительно (как минимум на 10-15м) улучшить и перечисленые катушки тут ни при чём. многие из них способны гораздо дальше кинуть.
-
игорь 38
- Благодарил: 65 раз
назовите пож. полноое название т3 - глянул а их там несколько , и цэны разныеZerger писал(а):Виталик, привет!man писал(а):какие снасти нужно купить что бы забросить хотя бы на 40 метров джигу в 10 гр?
...
имею 3 лайтовых комплекта в любой комбинации летит не дальше 36 метров.
Давай лучше я научу тебя бросать нахлыстом на это расстояние
Daiwa TD-Z 100ML + шпуля F40 + MHX S782-2 + груз 4 грамма:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JATRSn7oCnE[/youtube]
Для дальних забросов тебе нужна катушка со шпулей большого диаметра. Для того, чтобы эту катушку можно было использовать в лайтовой ловле, тебе понадобиться лёгкая шпуля для тюнинга катушки.
Уверен, что джигу в 10 грамм с силиконом я смогу забросить далее 40 метров свои комплектом Major Craft Basspara BPC 632M с катушкой Daiwa T3 без всякого тюнинга.
Ни одна из твоих катушек не обладает Т-образным глазком лесоукладывателя и не позволяет так тонко настроить тормозную систему, как 60-позиционный 3D MagForce у Дайвы Т3, который позволяет почти полностью ослабить осевик.
Шнур тоже важен - с толстым и плотным резкий заброс сделать проще на минимальных тормозных настройках - он допускает некоторую степень вспухания без образования врезок.
- Zerger
- Site Admin
Daiwa T3 1016SHL TW
Разные модели катушки Т3 (без приставки SV) отличаются только передаточным числом.
Разные модели катушки Т3 (без приставки SV) отличаются только передаточным числом.
-
игорь 38
Єта ляля с рудрами подружится ? Будет поинтереснее скорпион ?Zerger писал(а):Daiwa T3 1016SHL TW
- Zerger
- Site Admin
Классная метафораигорь 38 писал(а):Єта ляля с рудрами подружится ?
Да, я ловлю с этой катушкой и Рудрами и Балисонгами.
Не понял вопроса. Имелось в виду: что предпочтительнее для твичинга крупных воблеров - Т3 или Скорпион?игорь 38 писал(а):Будет поинтереснее скорпион ?
Без разницы, если подразумевается 1500-я модель Скорпиона, а не 1000-я.
По уровню комфорта - легче заброс, точнее настройка тормозов - лучше Т3.
-
игорь 38
Ну и последний вопрос , кого вибрать для єтих задач т3 или калайсZerger писал(а):Классная метафораигорь 38 писал(а):Єта ляля с рудрами подружится ?
Да, я ловлю с этой катушкой и Рудрами и Балисонгами.Не понял вопроса. Имелось в виду: что предпочтительнее для твичинга крупных воблеров - Т3 или Скорпион?игорь 38 писал(а):Будет поинтереснее скорпион ?
Без разницы, если подразумевается 1500-я модель Скорпиона, а не 1000-я.
По уровню комфорта - легче заброс, точнее настройка тормозов - лучше Т3.
- Zerger
- Site Admin
Для каких - "єтих"?игорь 38 писал(а):Ну и последний вопрос , кого вибрать для єтих задач т3 или калайс
-
игорь 38
От 90 - 130мм ,воблераZerger писал(а):Для каких - "єтих"?игорь 38 писал(а):Ну и последний вопрос , кого вибрать для єтих задач т3 или калайс