ЛЕСКА для зимней рыбалки
-
Тролинг форэвэ
Я так сказать этой зимой впервые пингвинить буду, для ловли на мормышку взял себе флюр 0,065 и 0,08, и вот стесняюсь спросить почему ни где не встречал информации что зимники используют флюр, может я чего не знаю? :oops:
-
Zerger
- Site Admin
Re: ЛЕСКА для зимней рыбалки
Используют, флюр даже преимущества имеет перед нейлоновыми монолесками при использовании зимой. Единственный минус, опять же в сравнении с обычными лесками, - меньшая разрывная нагрузка.Тролинг форэвэ писал(а):Я так сказать этой зимой впервые пингвинить буду, для ловли на мормышку взял себе флюр 0,065 и 0,08, и вот стесняюсь спросить почему ни где не встречал информации что зимники используют флюр, может я чего не знаю? :oops:
-
FisherKharkov
Ёпсель, 0,065Тролинг форэвэ писал(а):Я так сказать этой зимой впервые пингвинить буду, для ловли на мормышку взял себе флюр 0,065 и 0,08, и вот стесняюсь спросить почему ни где не встречал информации что зимники используют флюр, может я чего не знаю? :oops:
-
Zerger
- Site Admin
У флюра? - грамм 300 в лучшем случаеFisherKharkov писал(а):Ёпсель, 0,065А какая разрывная у него?
Где-то в теме юмора писали про далёкое будущее, когда спиннингисту рекордный окунь, грамма на 3, попался на его снасть будущего с леской толщиной в нанометрах - описывал ощущения, что от отдачи еле на ногах устоял. Вот мы как раз на пути к этому светлому будущему
Пробовал когда-то ставить 0,06мм обычную моно - отказался, окунь меньше ладони её рвёт. Самая тонкая, которую применяю - 0,08мм (махалка, зимняя рыбалка).
-
FisherKharkov
Вот и я о том же.Zerger писал(а):У флюра? - грамм 300 в лучшем случаеFisherKharkov писал(а):Ёпсель, 0,065А какая разрывная у него?
Зато если клюнет мегасебель - сколько это вызовет эмоций!
Пробовал когда-то ставить 0,06 мм обычную моно - отказался, окунь меньше ладони её рвёт. Самая тонкая, которую применяю - 0,08мм (махалка, зимняя рыбалка).
Ну да ладно, практика быстро точки расставит над Ё
-
Тролинг форэвэ
Пишут что 0,63 кг фирма balsax, может реальная толщина чуть и толще, по ощущениям на руках - крепкая. Сравнил ее с мило криптон 0,096 (взял еще на одну балалайку) так вот криптон визуально чуть-чуть толще, но на рызрыв по ощущениям в руках чуть-чуть слабее бальзакса. У Мило заявлено 1,07 кг. Хотя трудно визуально сравнить, мило бликует а флюр нет.FisherKharkov писал(а):Ёпсель, 0,065Тролинг форэвэ писал(а):Я так сказать этой зимой впервые пингвинить буду, для ловли на мормышку взял себе флюр 0,065 и 0,08, и вот стесняюсь спросить почему ни где не встречал информации что зимники используют флюр, может я чего не знаю? :oops:А какая разрывная у него?
-
FisherKharkov
Ниче, рыбалка все поправит и расставит по местамТролинг форэвэ писал(а):Пишут что 0,63 кг фирма balsax, может реальная толщина чуть и толще, по ощущениям на руках - крепкая. Сравнил ее с мило криптон 0,096 (взял еще на одну балалайку) так вот криптон визуально чуть-чуть толще, но на рызрыв по ощущениям в руках чуть-чуть слабее бальзакса. У Мило заявлено 1,07 кг. Хотя трудно визуально сравнить, мило бликует а флюр нет.FisherKharkov писал(а):Ёпсель, 0,065Тролинг форэвэ писал(а):Я так сказать этой зимой впервые пингвинить буду, для ловли на мормышку взял себе флюр 0,065 и 0,08, и вот стесняюсь спросить почему ни где не встречал информации что зимники используют флюр, может я чего не знаю? :oops:А какая разрывная у него?
-
Zerger
- Site Admin
Самые прочные на разрыв монолески - жесткие. Лучшая из тех, что у меня былии - Colmic Xilo, но даже она в диаметре 0,09мм до килограммовой разрывной не дотягивает.
-
Тролинг форэвэ
После первой рыбалки стало ясно что флюр явно предпочтительней, он жестче (если так можно сказать о диаметре 0,08) и намного меньше путается. С обычной леской такого же диаметра проблем в этом плане было на порядок больше.
-
Zerger
- Site Admin
Жесткие лески предпочтительнее для зимней рыбалки - это точно. Для спиннинговых воводков, кстати, - тоже.Тролинг форэвэ писал(а):он жестче и намного меньше путается
А кто может посоветовать зимнюю яркую леску, желательно розового или оранжевого цвета, чтобы хорошо было видно на фоне снега? На рыбалке в воскресенье замучался выискивать её рядом с лункой.
-
Василий
Сергей,есть такие лески фирмы SALMO, но в другом цвете.Zerger писал(а): А кто может посоветовать зимнюю яркую леску, желательно розового или оранжевого цвета
1.Леска монофильная зимняя SALMO HI-TECH ICE RED (арт. 4941) -красная
2.Леска монофильная зимняя SALMO HI-TECH ICE YELLOW (арт. 4942) -желтая
Я пробовал только красную 0,1 мм ,помогает.
-
Zerger
- Site Admin
Спасибо! А то я уже начал вести поиск в дорогом сегменте известных брендов.Василий писал(а):Сергей,есть такие лески фирмы SALMO, но в другом цвете.
-
Дон Кихот
Разные лески нужны для разных условий. Так жесткие меньше путаются(Шимано Антарес), а с мягкими больше шансов выудить трофей(Шимано Ультегра).
-
Zerger
- Site Admin
Из-за их большей растяжимости?Дон Кихот писал(а):...а с мягкими больше шансов выудить трофей(Шимано Ультегра).
-
Дон Кихот
Да. Например когда "задалбывает" мелочь, а потом неожиданно клюет трофей- вот в такие моменты, мягкая леска и делает свою работу. Сам рыбачу и на те и другие, но больше люблю жесткие, из-за того что меньше путаются.Zerger писал(а):Из-за их большей растяжимости?Дон Кихот писал(а):...а с мягкими больше шансов выудить трофей(Шимано Ультегра).