Выбор универсального спиннинга в бюджетном сегменте

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший бюджетный универсальный спиннинг

Daiwa Exceler
13
5%
Jaxon Ferox Ultra Spin
0
Голосов нет
Dragon Thytan Sensitive
0
Голосов нет
Salmo Agressor
3
1%
Aiko Lanzar II
1
0%
Mikado Nihonto Red Cut
0
Голосов нет
Banax Stratos
1
0%
Favorite Aggressor
5
2%
Favorite Neo Breeze
40
14%
Norstream Flagman II
4
1%
Favorite Laguna
26
9%
Shimano Catana CX
9
3%
Mitchell Rod Mag Pro
1
0%
KingFisher Miracle
14
5%
Zemex Spider Pro
21
7%
Abu Garcia Venerate
1
0%
Berkley CherryWood
12
4%
MajorCraft Basspara
34
12%
Kosadaka Absolut
1
0%
Pontoon21 Gancho GAD
24
8%
Konger Vigaro Twist-R
0
Голосов нет
Flagman Snorter
2
1%
Daiwa Bass X Spinning
2
1%
Libao Polar Bear
0
Голосов нет
Tica Voyager
1
0%
Strike Pro Perch
1
0%
Viva Speed
1
0%
Takamiya Bass Rod
2
1%
Adams Royal XP Universal
3
1%
BratFishing Ingot X-7
1
0%
Fishing ROI Gryphon
16
6%
Favorite X1
19
7%
Favorite Professional
23
8%
Kosadaka Mustang Light Special
1
0%
Kingfisher Сейм
0
Голосов нет
Kingfisher Тиса
1
0%
Kingfisher Прут
0
Голосов нет
Metsui Specter
0
Голосов нет
Flagman New Destroyer
0
Голосов нет

Всего голосов: 283

Ihtiander
Re: Выбор универсального спиннинга в бюджетном сегменте

Сообщение Ihtiander »

Снортер тот что мне попался вполне с хорошей сборкой, хорошая подгонка держака и эвы, кольца ровно выставлены, обмотки довольно плотные и совсем без излишка лака, единственный косяк, так это слегка кривит вершинка в право. Возможно Вам попался в магазине совсем отбракованный никому не нужный экземпляр.
К рукояти и расстановке колец у меня претензий какраз небыло,а вот к тому как его залачили и покрасили ... мало того что трещит,намотка нитки на кольца и вскрытие лаком очень корявые и с пузырями воздуха.У них на палках за 600 грн такого нет ... Я его не взял в итоге,посмотрю еще
У меня есть фаворит джиган с тестом 7-21, довольно информативная палочка как по вершинке так и тактильно, но есть одна проблемка, из за своего строя и жёсткости рыбу любого размера сливает по страшному. Жёсткость спиннинга должна быть в меру, далеко не факт что этот Rich Sport Hunter будет хорошо забрасывать приманки и тем более вываживать рыбу.
Не буду ванговать на эту тему,так как не ловил.Но он далеко не кол,тот же комель вполне податливый.Думаю за счет не самого высокомодульного графита :mrgreen: ИМХО это именно универсал,чтоб и поджиговать,и потвичить.Файрфлай или вайтберд - на потрях резиновые сопли,человек он хотел сыну взять чтоб и джиг и твич за недорого - так они все что с лопастью наверное не продернут
sevo

Сообщение sevo »

Ihtiander писал(а):К рукояти и расстановке колец у меня претензий какраз небыло,а вот к тому как его залачили и покрасили ... мало того что трещит,намотка нитки на кольца и вскрытие лаком очень корявые и с пузырями воздуха.У них на палках за 600 грн такого нет ...
Не знаю, другие такие же спиннинги не рассматривал, заказывал с доставкой. Может на других обмотки колец и плохие но этот попался с вполне хорошим качеством сборки. Обмотки колец хорошие и плотные, лишнего лака нет, потёков тоже нет.

Изображение

Изображение

В любом случае за его стоимость сборка и комплектующие хорошие, ради интереса посмотрите качество сборки например St. Croix Avid, будете удивленны тем что спиннинг за 200$ имеет такую низкокачественную сборку.

Совсем дешёвые удочки лучше не рассматривать для применения вместе со шнурами, да и с лесками тоже, так как вставки колец у них очень плохого качества. На это мало кто обращает внимание по началу, а потом жалуются, что шнуры плохие и рвутся где попало. Очень сильно под нагрузкой портят шнуры такие кольца, пропилы тюльпанов вообще привычное дело. Посмотрите на вставки колец Fuji и Sea Guide, эти кольца хорошие, а те что продаются за 15 грн кольцо, никуда не годные.
Ihtiander

Сообщение Ihtiander »

sevo писал(а):
Совсем дешёвые удочки лучше не рассматривать для применения вместе со шнурами, да и с лесками тоже, так как вставки колец у них очень плохого качества. На это мало кто обращает внимание по началу, а потом жалуются, что шнуры плохие и рвутся где попало. Очень сильно под нагрузкой портят шнуры такие кольца, пропилы тюльпанов вообще привычное дело. Посмотрите на вставки колец Fuji и Sea Guide, эти кольца хорошие, а те что продаются за 15 грн кольцо, никуда не годные.
С такими удочками всеравно будут использоватся плохие шнуры. :mrgreen: Разве что кто то возьмет как запусную.

За 20-30$ это просто реально классный бюджетник который подойдет под самые популярные виды ловли,хотя бы за счет возможности сделать проводку.И она не разваливается в руках как например лагуна,где еще и кольца пьяный китаец расставилял.При этом комель раза в два толще,а вес меньше ...

А такие палки сейчас будут востребованы,так как бюджет в долларах у многих людей сегодня увы только уменьшается.Специально подчеркнуд ценники на заубер и дайву за 700 грн в первом посте ...
forceT

Сообщение forceT »

Хтось користувався Bass pro shops microlite 66" 1/6-3/8oz Його заявлений тест приблизно до 10,5 грам. Цікавить чутливість і кидучість.
pan

Сообщение pan »

а кто что скажет по поводу Спиннинг Salmo Elite Attack XM 2.70m 8-38g IM9 графит
интересует как универсал.
или лучше взять Спиннинг Favorite Extreme ExTS802MH 2.4m 10-45g S-V графит
или Спиннинг Daiwa SWEEPFIRE Spinning 10-40g 2,40m
Разница в длине и тесте - для меня не очень существенна в этих спиннингах не столь существенна.
Интересует как они ведут себя с воблерами (кренки от 5см 11гр до 9см 22гр) и джигом (10г+приманка до 28г+приманка) иногда минохи (6см 9гр до 13см 31,2гр).
заранее благодарен за ответ.
pan

Сообщение pan »

Еще может быть Flagman SNORTER 86MHF2 2,54m 10-30g
благодарю за ответ.
Ihtiander

Сообщение Ihtiander »

pan писал(а):а кто что скажет по поводу Спиннинг Salmo Elite Attack XM 2.70m 8-38g IM9 графит
интересует как универсал.
или лучше взять Спиннинг Favorite Extreme ExTS802MH 2.4m 10-45g S-V графит
или Спиннинг Daiwa SWEEPFIRE Spinning 10-40g 2,40m
Разница в длине и тесте - для меня не очень существенна в этих спиннингах не столь существенна.
Интересует как они ведут себя с воблерами (кренки от 5см 11гр до 9см 22гр) и джигом (10г+приманка до 28г+приманка) иногда минохи (6см 9гр до 13см 31,2гр).
заранее благодарен за ответ.
Как вариант Фаворит вариант 2.4 12-35
Petsa

Сообщение Petsa »

forceT писал(а):Хтось користувався Bass pro shops microlite 66" 1/6-3/8oz Його заявлений тест приблизно до 10,5 грам. Цікавить чутливість і кидучість.
Все спиннинги этой фирмы(хоть и собраны в Китае) имеют хорошую репутацию. Конечно лучше покупать элитную серию.
Васька

Сообщение Васька »

Друзья!
Помогите пожалуйста советом.
Хочу купить береговой спин для джига (дальнобойный) для нечастых ходовых рыбалок...
Вес грузов буду использовать - 8-16 гр.

Выбираю между:
1. Спиннинг MAJOR CRAFT Solpara SeaBass SPS-902L (2,74 м. 7-23 гр.)

2. Jarnero Jigmaster JJ-270-0625 (2,70 м. 6-25 гр.)

Помогите пожалуйста советом...
Заранее спасибо...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Васька,
из этих двух я бы выбрал Земекс - у него рукоять и катушкодержатель удобнее. Плюс более современные кольца, которые будут препятствовать перехлёстам и способствовать лучшему забросу.
А вообще в ценовом диапазоне Zemex Jarnero Jigmaster уже довольно много вариантов. Это и Доджер от того же Major Craft, строй которого более соответствует классическому джиговому, хотя и не так эффективен при забросе. И изделия под ТМ Фаворит и Салмо и даже Графитлидер. Но даже из всего этого многообразия, Земекс, пожалуй, будет предпочтительнее.
qwerty007

Сообщение qwerty007 »

Добрый вечер. Нуждаюсь в вашей помощи! Ищу универсал в первую очередь чтобы уверенно твичить воблеры от 60 до 100 ну может 110, и одновременно комфортно
работать джигом (силикон 3.5 дюймов и выше) и вертушки (Meeps - 3) Ловлю с лодки и с берега поэтому наверное самая оптимальная длинна от 2.10 до 2.30 возможно я ошибаюсь. Прошерстил тонны форумов и только запутался больше, посидев подумав решил не разводить еще большей каши в голове и попросить совета у знающих людей.
Ценовая категория до 4500 грн, но желательно бы сэкономить. Вот несколько приблизительных позиций.
---------------------------------------------------------
ST.Croix Avid AVS70MF2 2.13 5.5-17.5
Salmo Kraft Jig&twitch 2.16 6-24
Zemex Ultimate Tournament 2.10 8-32
Zemex Ultimate Tournament 2.20 6-23
Zemex Spider Pro 2.10 5.28
Major Craft Rizer RZS742m 2.24 5-21
Major Craft Viera VRS702m 2.10 6-24
-----------------------------------------------------------
Подскажите какие варианты подойдут под мои параметры или что-то более подходящее, возможно в бюджетном варианте. Главное цена качество.
С начала я вообще искал палку чтобы она могла работать с рудрой и балисонгом но тогда про более менее адекватный джиг можно будет забыть, на крайний случай всегда можно купить дешевый кол который будет отыгрывать на все сто.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

qwerty007, приветствую!
Из всех вышеперечисленных моделей лучшим выбором будет Zemex Ultimate Tournament UT-220-0623.
На роль универсала ещё очень хорошо подойдёт Fishing ROI Gryphon, только с версией - до 16, либо до 25 грамм - лучше определиться, подержав их в руках, я сейчас не смогу точно оценить их потолок по твичингу.
qwerty007

Сообщение qwerty007 »

Zerger писал(а):qwerty007, приветствую!
Из всех вышеперечисленных моделей лучшим выбором будет Zemex Ultimate Tournament UT-220-0623.
На роль универсала ещё очень хорошо подойдёт Fishing ROI Gryphon, только с версией - до 16, либо до 25 грамм - лучше определиться, подержав их в руках, я сейчас не смогу точно оценить их потолок по твичингу.
Благодарю за ответ, Fishing ROI Gryphon привлекает своей ценой, Земекс в руках держал отлично сидит. А что вы скажите на счет спинингов SPORTEX Nova Twitch?
Так как в твиче я начинающий мне трудно судить какой должен быть тест, всегда ловил джиг, блесна.
qwerty007

Сообщение qwerty007 »

А что вы скажите на счет Major Craft Dodger DGS-752MH 2.26м 7-28г ?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

qwerty007 писал(а):А что вы скажите на счет спинингов SPORTEX Nova Twitch?
Я привык к более жестким твичевым удилищам, раз уж в названии присутствует Twitch. В реальности, это скорее универсал, чем специализированный твичинговый инструмент. Гарантия производителя вселяет оптимизм - 10 лет на бланк.
qwerty007 писал(а):А что вы скажите на счет Major Craft Dodger DGS-752MH 2.26м 7-28г ?
Именно этим удилищем не ловил, но концепция Доджеров мне не понравилась - мощный комель и гибкая вершинка - это не моё, это американское.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»