Видео - техника нахлыстовых забросов
- sutulkin 70
- Благодарил: 106 раз
Re: Видео - техника нахлыстовых забросов
Zerger пока продолжайте в том же духе. Там куча нюансов на дистанции и выстрел не так прост. Я раз кажу в разных варианта до мелочей. И покажу.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
О! Будет интересно.sutulkin 70 писал(а):Я раз кажу в разных варианта до мелочей. И покажу.
Просматривал видео на досуге и наткнулся:
Классно паренёк кидает:

- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Серёжа,мне может показалось,а не перегружает ли шнур палку? От этого и все твои движения медленые,удилище просто проваливается.
- Zerger
- Site Admin
Влад, а у тебя глаз намётан!Шмель писал(а):Серёжа,мне может показалось,а не перегружает ли шнур палку? От этого и все твои движения медленые,удилище просто проваливается.
Перегружает, специально для отработки тяги, даже накоротке:
Zerger писал(а):Он провисает накоротке, когда и тяги, как таковой - нет, так - придержка. Как только выпускается вся голова, веса выпущенного за тюльпан шнура становится достаточно для загрузки удилища и для того, чтобы шнур был всегда в натяжении.sutulkin 70 писал(а):Если шнур провисает то, или рано отдаёте или поздно
- Reijii
- Благодарил: 82 раз
IMHO, тренироваться заранее с не сбалансированными снастями плохая идея, так как потом со сбалансированной снастью будут сюрпризы от мышечной памяти и выработанной моторики.Zerger писал(а):Перегружает, специально для отработки тяги, даже накоротке:
- Zerger
- Site Admin
Я чередую, благо - арсенал позволяет. Как раз, чтобы не зацикливать мышечную память и моторику. В ближайшее время ещё видео запишу - с другими снастями.Reijii писал(а):IMHO, тренироваться заранее с не сбалансированными снастями плохая идея, так как потом со сбалансированной снастью будут сюрпризы от мышечной памяти и выработанной моторики.Zerger писал(а):Перегружает, специально для отработки тяги, даже накоротке:
Спасибо за предупреждение!
- Шмель
+100%Reijii писал(а):IMHO, тренироваться заранее с не сбалансированными снастями плохая идея, так как потом со сбалансированной снастью будут сюрпризы от мышечной памяти и выработанной моторики.Zerger писал(а):Перегружает, специально для отработки тяги, даже накоротке:
- Zerger
- Site Admin
Честно - абсолютно фиолетово. Вчера кидался с перегрузом, сегодня с недогрузом - летит одинаково далеко, и одинаково медленно 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Hq7XQkrOH7M[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Hq7XQkrOH7M[/youtube]
- Шмель
Как далеко? И ,что цепляешь вместоо мухи?Zerger писал(а):...летит одинаково далеко, и одинаково медленно
- Джуо
- Благодарил: 178 раз
Летит медленно из-за перегруза бланка, так что тяги не получится на этом шнуре.Шмель писал(а):Как далеко? И ,что цепляешь вместоо мухи?Zerger писал(а):...летит одинаково далеко, и одинаково медленно
- Zerger
- Site Admin
Не мерял, но напрягает когда вдалеке за травинку зацепится - идти далеко отцеплять и бэкинг-зараза всё время в траве путается, под ногамиШмель писал(а):Как далеко?
Куски подлеска из монтажной нити.Шмель писал(а):И ,что цепляешь вместоо мухи?
- Zerger
- Site Admin
Без тяги я бы выдохсяДжуо писал(а):Летит медленно из-за перегруза бланка, так что тяги не получится на этом шнуре.
Вот раскроет мне Sutulkin свои секреты - куплю дистанционный шнур: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 76&t=65416
- Джуо
Zerger писал(а):Без тяги я бы выдохсяДжуо писал(а):Летит медленно из-за перегруза бланка, так что тяги не получится на этом шнуре.У меня правая рука с удочкой отдыхает, только тягами и работаю - сниму как-нибудь поближе.
Вот раскроет мне Sutulkin свои секреты - куплю дистанционный шнур: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 76&t=65416
Серж, а что ты хочешь от забросов то? В спортсмены что ли собрался?Или мышцу качаешь?
Если будешь видео забросов снимать выбери место чтоб за тобой был темный фон, так все коммерческие снимают, на контрасте или на силуэте. Кастеры и рыболовы совсем разные, нам надо чтоб шнур не плюхал и мушки разворачивал,а уж потом дистанция. Есть у меня 5ка от "Эхо" так простой ВФ ,выбрасывает весь до бэкинга , без видимых на то усилий с моей стороны, но стоит мне приложить доп усилия, для достижения более дальнего заброса, удочка отказывается делать дальний заброс
- Джуо
Вот двуручник о котором Шмелик мечтает. А заброс как отточен?! Смотреть с 30 секунды.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nuyok1-13Lg[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nuyok1-13Lg[/youtube]