Лучшая обувь для зимней рыбалки

Снасти, приманки, снаряжение и экипировка для подлёдной рыбалки

Лучшая обувь для зимней рыбалки

NORFIN (Hunting) Klondaik
4
7%
NORFIN (Hunting) Forest
0
Голосов нет
NORFIN (Hunting) Discovery
1
2%
LEMIGO Tramp
2
3%
LEMIGO Pionier
0
Голосов нет
LEMIGO Vermont
8
13%
LEMIGO Termo+
17
28%
LEMIGO Scout
0
Голосов нет
NORFIN Yukon
1
2%
NORFIN Klondike
0
Голосов нет
NORFIN Husky
2
3%
NORFIN Blizzard
0
Голосов нет
NORFIN Arctic
1
2%
NORFIN Siberia
0
Голосов нет
KAMIK Icerusher Men
0
Голосов нет
KAMIK Icebreaker Men
3
5%
KAMIK Hunter Men
1
2%
KAMIK Alborg
0
Голосов нет
KAMIK Nationplus Men
1
2%
Kamik Goliath
1
2%
Бурки с бахилами ОЗК
9
15%
Baffin Expedition
3
5%
Валенки
5
8%
Lemigo New Generation
2
3%

Всего голосов: 61

Дон Кихот
Re: Лучшая обувь для зимней рыбалки

Сообщение Дон Кихот »

На подошве у Рапала написано Лемиго, так что один хрен.
Triton

Сообщение Triton »

У меня Norfin Lapland (-30°).
Дон Кихот

Сообщение Дон Кихот »

Triton писал(а):У меня Norfin Lapland (-30°).
Также на Рапале?
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Женя писал(а):
FisherKharkov писал(а):Да, Лемиго просто не живет долго за счет материала. При хорошем раскладе 2 года их жизненный цикл. И на сучки, мерзлый камыш и т.п. не наступать, иначе сквозные проколы гарантированы. Но слово комфорт не применимо здесь, как и ко всем не дышащим материалам.
Та ладно. У меня эти Лемиго уже лет 6 (шесть), если не больше , живут. Как только появились. Потом вторую пару докупил, большего размера, а то с термоноском туговато одевались. Поздней осенью по лесам за грибами хожу - нигде ничего не прокололось. Ну и рыбалка, осень-зима, тоже день-два в неделю.
А что не так с комфортом?. Ну сушить нужно регулярно, к вечеру внутри могут отсыреть от конденсата, это да. Стельку под чулок и все пучком....
Лемиговских сносил 2 пары (самых простых, те что якобы до -30), как появились так первую и взял... Я рыбак, охотник, грибник. Степень юзания сапог - круглый год (ну кроме летнего зноя).
Из плюсов:
- легие, за день ходьбы не чувстуется гирь на ногах,
- хорошо сидят на ноге,
- водонепроницаемы,
- мелкие проколы легко затягиваюся сами по себе, если "проколист" извлечен.

Из минусов:
- воздухонепроницаемы, за день ходьбы ноги постепенно отпариваются как в сауне (не рекомендую уснуть в них :lol: :lol: :lol: ),
- легкое протыкание на морозе ЛЮБЫМ твердым предметом: камыш, ветка, остый осколок льда; самая хрень - спычаки сожженного камыша,
- вставка - дерьмо непрактичное, быстро протирается пятка, да влагу отводит хорошо, но при ходьбе мне ниразу не комфортно из-за чрезмерной жары в сапоге и до -10 я ее не использую.

В целом же, по той цене, что они были вначале, да еще и с учетом новогодних скидок, им не было равных в том ценовом сегменте и можно было просто их менять каждый сезон. Ныне они того не стоят.

ЗЫ: Был случай на охоте лет пять назад. Январь, сега есть так неплохо, утром за бортом -23. Прошел километра полтора, ресницы слипались ото льда раза три, волосы за пределами шапки и искусственный мех на шапке весь в инее. Короче, снял сапог, а между сапогом и вставкой замерз лед :lol: Влага так хорошо отводилась от ноги, но никуда не девалась далее (ясен пень, куда подется ей) а за бортом то глубокий минус... она и замерзла. Ноги слегка влажные, но теплые, потом носки, потом вставка, потом лед и потом сапог - какой-то такой слоеный пирог был :D
tsim777

Сообщение tsim777 »

Да, цены на сапоги из пенорезины выросли в разы и это понятно- народ распробовал и начал брать товар, отсюда и подъем цен. Но сапоги-то ладно, а вот вставка, которая при бережном отношении прослужит максимум 2 года, выросла в цене до заобланых высот. Если в прошлом году покупал за 70грн., то в этом цена уже 220грн. :shock: -это практически половина стоимости сапог. Чего дальше ожидать?
FisherKharkov

tsim777 писал(а):Да, цены на сапоги из пенорезины выросли в разы и это понятно- народ распробовал и начал брать товар, отсюда и подъем цен. Но сапоги-то ладно, а вот вставка, которая при бережном отношении прослужит максимум 2 года, выросла в цене до заобланых высот. Если в прошлом году покупал за 70грн., то в этом цена уже 220грн. :shock: -это практически половина стоимости сапог. Чего дальше ожидать?
Все проще, цена выросла именно с ростом "зеленого". А тогда (еще тогда), когда народ распробовал, цена наоборот упала, ибо предложений было масса.
Женя

Сообщение Женя »

tsim777 писал(а):Да, цены на сапоги из пенорезины выросли в разы и это понятно- народ распробовал и начал брать товар, отсюда и подъем цен. Но сапоги-то ладно, а вот вставка, которая при бережном отношении прослужит максимум 2 года, выросла в цене до заобланых высот. Если в прошлом году покупал за 70грн., то в этом цена уже 220грн. :shock: -это практически половина стоимости сапог. Чего дальше ожидать?
И чего там ожидать? Было бы еще о чем печалиться, о вкладышах. На рыбалку съездить раз на бенз больше потратишь.
Да, на любой барахолке сейчас продают кучи сапог из ЕВА (это так оно зовется, а не пенорезина, там резины нет совсем) маде ин Х..й знает где (и с вкладышами )по цене в пять раз дешевле Раполов и лемигов. Так шо всегда есть куда смотреть. :D Ну или на антресоль за бурками лезть.... :D
tsim777

Сообщение tsim777 »

Женя писал(а):
И чего там ожидать? Было бы еще о чем печалиться, о вкладышах. На рыбалку съездить раз на бенз больше потратишь.
Да, на любой барахолке сейчас продают кучи сапог из ЕВА (это так оно зовется, а не пенорезина, там резины нет совсем) маде ин Х..й знает где (и с вкладышами )по цене в пять раз дешевле Раполов и лемигов. Так шо всегда есть куда смотреть. :D Ну или на антресоль за бурками лезть.... :D
С такими рассуждениями можно и к бахилам от ОЗК вернуться вместе с бурками.
Thomas

Сообщение Thomas »

Пользуюсь Kamik Goliath (-60°) уже третий год. При минусовых температурах в -15 и более сидя на одном месте ноги почти не остывают. Единственный минус это вес сапогов 2,9 кг.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Thomas писал(а):Пользуюсь Kamik Goliath...
Спасибо! Добавил в список. Выглядят солидно.
Thomas писал(а):Единственный минус это вес сапогов 2,9 кг.
Это привычно - как забродные ботинки намокнут, так больше весят, когда в вейдерсах по пояс в воде ходишь.
Wladimir

Сообщение Wladimir »

Пользуюсь сапогами Lemigo. Есть опыт от бурок с чулками озк до Baffin Expedition. Baffin Expedition - шедевр, но тяжелые. Самые теплые и удобные, на мой взгляд, это бурки с чулками. В бурках немного не хватает эстетики. ))
В Lemigo вставки сносились быстро. Одеваю простой носок, а сверху шерстяной. Была одна рыбалка на льду -19 и ветер 8 м/с и нормально. Больше 8км в день проходил редко. Более универсальной обуви не встречал.
Ноги зимой мерзнут от перегиба в колене, а не от обуви. В лодке всегда холоднее чем даже на льду, от неподвижности.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Thomas писал(а):Пользуюсь Kamik Goliath (-60°) уже третий год. При минусовых температурах в -15 и более сидя на одном месте ноги почти не остывают. Единственный минус это вес сапогов 2,9 кг.
Вес да, не маленький, очень хорошо утеплены, но млять вставка - в пятке протирается на раз - два.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Wladimir писал(а):Пользуюсь сапогами Lemigo. Есть опыт от бурок с чулками озк до Baffin Expedition. Baffin Expedition - шедевр, но тяжелые.
Спасибо! Добавил в список.
Wladimir писал(а):Самые теплые и удобные, на мой взгляд, это бурки с чулками. В бурках немного не хватает эстетики. ))
Эстетика отходит на второй план, когда хочется - чтобы ноги в тепле были.
Кстати, по поводу бурок - думаю, что современный их аналог - это Угги. Да-да, как бы это нелепо не звучало - но тёплые и удобные.
Кстати, когда я начинал ловить со льда, ещё в школьные 80-ые годы, то из зимней обуви, подходящей для зимней рыбалки у меня были только валенки - очень тёплая обувь, но натирала ногу под коленкой при интенсивной хотьбе. И без калош довольно быстро протирались.
Wladimir писал(а):В Lemigo вставки сносились быстро
У меня - тоже самое, слабенькая там вставка, но довольно тёплая и хорошо влагу отводит.
Wladimir писал(а):Ноги зимой мерзнут от перегиба в колене, а не от обуви. В лодке всегда холоднее чем даже на льду, от неподвижности.
Согласен насчет неподвижности - кровь слабо циркулирует и нога замерзает. Тоже самое бывает, если одежда слишком плотная и где-то туго стягивает ногу, да и воздушной прослойки, как со свободной одеждой, - нет. А воздух - лучший теплоизолятор, поэтому стараюсь носить свободную одежду, тем более она движений не сковывает.
А если двигаться - делать пробежку, или зарядку на свежем воздухе, то и в кроссовках нога не мёрзнет. Но стоит только подождать немного на остановке транспорта, или даже в транспорте проехаться зимой в кроссовках - как сразу чувствуется холод.
Freeman писал(а):
Thomas писал(а):Пользуюсь Kamik Goliath (-60°) уже третий год. При минусовых температурах в -15 и более сидя на одном месте ноги почти не остывают. Единственный минус это вес сапогов 2,9 кг.
Вес да, не маленький, очень хорошо утеплены, но млять вставка - в пятке протирается на раз - два.
Для таких сапог, высокую вставку, думаю - найти будет непросто. При том, что для любых других, ну почти, можно найти довольно легко.
Правда можно вставить и более короткую - недавно с отцом ездили на рыбалку и он забыл вставки от своих Норфиновских высоких сапог, вставил мои - от коротких Лемиго и нормально отловил всю рыбалку, хотя комфорт, конечно, - уже не тот.
Thomas

Сообщение Thomas »

Freeman писал(а):
Не заметил что-бы вставка на пятке протиралась, но я как правило перемещаюсь не много, может поэтому она и цела. Подскажите пожалуйста что же это за вставка такая, я повнимательнее посмотрю. Кстати забыл добавить ноги в них действительно не потеют.
FisherKharkov

Раз пошла такая пьянка (добавили бурки), то где же унты? :shock:

Вернуться в «Зимняя рыбалка: подлёдная ловля»