Свичи и двуручники - особенности применения (Switch vs Spey)

Нахлыстовые удилища, катушки, шнуры Снасти для рыбалки нахлыстом
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Re: Свичи и двуручники - особенности применения (Switch vs S

Сообщение Zerger »

Сегодня инициатор темы жаловался по телефону на то, что большие мухи у него с лёгкого двуручника не летят. При этом он убеждённо доказывал мне - что для этого нужен более длинный и мощный двуручник (хотя взял он свич, длинный, но свич). А по-моему - больше подходит свич - короче голова, больше муху можно бросать. Проще ловить из глубокой забродки. А сложное управление, типа мендинга нафиг не нужно, достаточно ловли на снос или стрипов.
sutulkin 70
Благодарил: 106 раз

Сообщение sutulkin 70 »

Zerger писал(а):Сегодня инициатор темы жаловался по телефону на то, что большие мухи у него с лёгкого двуручника не летят. При этом он убеждённо доказывал мне - что для этого нужен более длинный и мощный двуручник (хотя взял он свич, длинный, но свич). А по-моему - больше подходит свич - короче голова, больше муху можно бросать. Проще ловить из глубокой забродки. А сложное управление, типа мендинга нафиг не нужно, достаточно ловли на снос или стрипов.
Это был Джуо. :D :D :D
Джуо
Благодарил: 178 раз

Сообщение Джуо »

Zerger писал(а):Сегодня инициатор темы жаловался по телефону на то, что большие мухи у него с лёгкого двуручника не летят. При этом он убеждённо доказывал мне - что для этого нужен более длинный и мощный двуручник (хотя взял он свич, длинный, но свич). А по-моему - больше подходит свич - короче голова, больше муху можно бросать. Проще ловить из глубокой забродки. А сложное управление, типа мендинга нафиг не нужно, достаточно ловли на снос или стрипов.
Поднять бОльшую "муху" из воды можно несколькими приемами: а) На коротком шнуре б) на целиком выпущенной за тюльпан голове удилищем соответствующего веса в) поднять из воды, спей забросами спей\свитч шнуром и соответствующим удилищем. По сути не тянет удочка ловить бОльшой "мухой", бери ту которая потянет. :wink:
Если вы правильно выполняете забросы и вам не комфортно ловить большой приманкой, используйте удилище на класс другой выше. Мало поднять большую "муху" из воды её еще надо забросить и не каждый шнур на это способен.
Формула " приманка, шнур,удилище" работает всегда. Длинное или короткое? Скандинавы ловят щук 10 классом в 9 футах, это основное оружие на водоемах без течения или на очень слабом течении, в основном стрипами. А вот лосося двуручниками от 7 класса в основном на реках с "приличным" течением на снос. По нашим рыбам щуку могим ловить так же плюс свитч, а вот судака, жереха на течении лучше двурукими.

пс это моё мнение :roll: А там кому ,как нравится.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Джуо писал(а):...жереха на течении лучше двурукими
Теперь понятно - зачем ему длинный спей 8/9 класса потребовался.
Кстати, а почему именно на жереха лучше идти с двуручником - из-за сложностей проводки, или из-за необходимости в дальнем забросе, или и то и другое в равной степени?
Шмель
Благодарил: 23 раз

Сообщение Шмель »

А кто взял свитч? Я не брал. Я заказал 13" двуручник.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Шмель писал(а):А кто взял свитч? Я не брал. Я заказал 13" двуручник.
Исходное название на английском, без автоперевода, звучит как:
IM12 Japanese Carbon Fiber Switch Fly Rod NEW 13FT 6in 8/9wt 6sec Fast Action Fly Rod Rod Weigh 250g
Но ты сильно не переживай, так как ты его реально взял по оптовой цене и название в оптовом прайсе звучит, как:
Salmon Travel Fly Rod
без всяких свичей.
Шмель

Сообщение Шмель »

Zerger писал(а):
Шмель писал(а):А кто взял свитч? Я не брал. Я заказал 13" двуручник.
Исходное название на английском, без автоперевода, звучит как:
IM12 Japanese Carbon Fiber Switch Fly Rod NEW 13FT 6in 8/9wt 6sec Fast Action Fly Rod Rod Weigh 250g
Но ты сильно не переживай, так как ты его реально взял по оптовой цене и название в оптовом прайсе звучит, как:
Salmon Travel Fly Rod
без всяких свичей.
Значит в комплекте идёт ещё один бат? Мне вот интересно, а как забрасывать 13футовым одноручником 9ого класса? Хрен поймёшь этих детей востока :D
Шмель

Сообщение Шмель »

Джуо писал(а):
Поднять бОльшую "муху" из воды можно несколькими приемами: а) На коротком шнуре б) на целиком выпущенной за тюльпан голове удилищем соответствующего веса в) поднять из воды, спей забросами спей\свитч шнуром и соответствующим удилищем. По сути не тянет удочка ловить бОльшой "мухой", бери ту которая потянет. :wink:
Если вы правильно выполняете забросы и вам не комфортно ловить большой приманкой, используйте удилище на класс другой выше. Мало поднять большую "муху" из воды её еще надо забросить и не каждый шнур на это способен.
Формула " приманка, шнур,удилище" работает всегда. Длинное или короткое? Скандинавы ловят щук 10 классом в 9 футах, это основное оружие на водоемах без течения или на очень слабом течении, в основном стрипами. А вот лосося двуручниками от 7 класса в основном на реках с "приличным" течением на снос. По нашим рыбам щуку могим ловить так же плюс свитч, а вот судака, жереха на течении лучше двурукими.

пс это моё мнение :roll: А там кому ,как нравится.
Полностью согласен! Ещё добавлю, что-бы заглубиться на течении и сделать проводку в наших реках(при ловле в забродку)ну не обойтись без длинной и мощьной снасти.
Свитч это полумерок и рекламный трюк не то не сё, в чистых не больших реках думаю им ловить будет удобно.
Это только моё мнение.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Шмель писал(а):а как забрасывать 13футовым одноручником 9ого класса?
Я могу рассказать предисторию появления этого удилища - его "дети востока" специально сконструировали после просмотра вот этого видео (смотреть надо с момента 1 минута 16 секунд):

Примерно так и нужно забрасывать :)
Zerger
Site Admin

Свичи и двуручники - особенности применения (Switch vs Spey)

Сообщение Zerger »

Шмель писал(а):что-бы заглубиться на течении...
А как ты собрался выходить из глубины с длинной палкой и длинной головой? А тем более бросать с помощью этой длинной головы тяжелую муху?
Шмель

Сообщение Шмель »

Zerger писал(а):
Шмель писал(а):что-бы заглубиться на течении...
А как ты собрался выходить из глубины с длинной палкой и длинной головой? А тем более бросать с помощью этой длинной головы тяжелую муху?
Серёга, не понял вопроса.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Шмель писал(а):Серёга, не понял вопроса.
Чем компактнее голова - тем легче ей что-то крупное и тяжелое развернуть. А и из воды короткий утонувший отрезок, накоротке легче высмыкнуть.
Stas.
Благодарил: 3 раз

Сообщение Stas. »

Предлагаю в качестве носителя и средства заглубления любых шнуров и мух применить кусок кирпича
Неоходимо разработать эффективный способ отстрела носителя в нужный момент
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Stas. писал(а):...применить кусок кирпича
Специально под твои требования компания Сейдж выпустила новую модель (в левом нижнем углу схематично показан заброс; думаю - это оверхед):
Изображение
Шмель

Сообщение Шмель »

Zerger писал(а):
Шмель писал(а):Серёга, не понял вопроса.
Чем компактнее голова - тем легче ей что-то крупное и тяжелое развернуть. А и из воды короткий утонувший отрезок, накоротке легче высмыкнуть.

Для этих целей есть сервесные забросы например Ролл каст.Коротким отрезком ты,дна не достанешь.
Ответить

Вернуться в «Снасти и оснастка»