Лучшая обувь для зимней рыбалки

Снасти, приманки, снаряжение и экипировка для подлёдной рыбалки

NORFIN (Hunting) Klondaik
4
7%
NORFIN (Hunting) Forest
0
Голосов нет
NORFIN (Hunting) Discovery
1
2%
LEMIGO Tramp
2
3%
LEMIGO Pionier
0
Голосов нет
LEMIGO Vermont
8
13%
LEMIGO Termo+
17
28%
LEMIGO Scout
0
Голосов нет
NORFIN Yukon
1
2%
NORFIN Klondike
0
Голосов нет
NORFIN Husky
2
3%
NORFIN Blizzard
0
Голосов нет
NORFIN Arctic
1
2%
NORFIN Siberia
0
Голосов нет
KAMIK Icerusher Men
0
Голосов нет
KAMIK Icebreaker Men
3
5%
KAMIK Hunter Men
1
2%
KAMIK Alborg
0
Голосов нет
KAMIK Nationplus Men
1
2%
Kamik Goliath
1
2%
Бурки с бахилами ОЗК
9
15%
Baffin Expedition
3
5%
Валенки
5
8%
Lemigo New Generation
2
3%

Всего голосов: 61

Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Выбираю обувь для зимней рыбалки. Хочется, чтобы в ней и ходить было удобно и посидеть в лодке, или на льду несколько часов при минусовой температуре - не холодно.
Бегать зимой не собираюсь, многокилометровые переходы совершать - тоже, поэтому зимние "кроссовки" не нужны.
Подобрал список из разных моделей - помогите определиться с выбором:
NORFIN (Hunting) Klondaik
NORFIN (Hunting) Forest
NORFIN (Hunting) Discovery
LEMIGO Tramp
LEMIGO Pionier
LEMIGO Vermont
LEMIGO Termo+
LEMIGO Scout
NORFIN Yukon
NORFIN Klondike
NORFIN Husky
NORFIN Blizzard
NORFIN Arctic
NORFIN Siberia
KAMIK Icerusher Men
KAMIK Icebreaker Men
KAMIK Hunter Men
KAMIK Alborg
KAMIK Nationplus Men
Freeman
спиннингист
Re: Лучшая обувь для зимней рыбалки

Сообщение Freeman »

Норфин Клондайк, только в пятке фигня типа кошка против скольжения - чушь полная. А так и подошва плотная и тепло держит хорошо. 3 года в зиму пользуюсь.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Freeman писал(а):Норфин Клондайк
Я в прошлом году такие отцу купил - он доволен. Только нужно было следить - чтобы не забыл шипы сложить, когда в машину садился, или в лодку.
А я промучился в обычных Lemigo Greenlander и Wader - они лёгкие и ходить в них удобно, но на льду сидеть очень холодно.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Zerger писал(а):А я промучился в обычных Lemigo Greenlander и Wader - они лёгкие и ходить в них удобно, но на льду сидеть очень холодно.
А всё почему? Потому, что на льду не сидеть надо, надо активно передвигаться по нему, тогда будет даже жарко. В смысле не плотву упрашивать надо с одной точки, а окуня колядовать по акватории. :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

FisherKharkov писал(а):
Zerger писал(а):А я промучился в обычных Lemigo Greenlander и Wader - они лёгкие и ходить в них удобно, но на льду сидеть очень холодно.
А всё почему? Потому, что на льду не сидеть надо, надо активно передвигаться по нему, тогда будет даже жарко. В смысле не плотву упрашивать надо с одной точки, а окуня колядовать по акватории. :)
И на лодке зимой не плавать :)
Винт67

Сообщение Винт67 »

Пользую Lemigo Arctic 875 Termo+
Очень доволен. Два сезона - без вопросов, под занавес третьего стало не так комфортно, видать прохудились. Многие хвалят Камик, но ценник...
Буду брать еще Lemigo Arctic 875 Termo+
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Винт67 писал(а):Lemigo Arctic 875 Termo+
Думаю - всё дело в том, что они целиком из пенорезины, включая подошву, которая не выдерживает нагрузок.
У других производителей можно встретить верх из EVA, с подошвой из более плотной резины - такая обувь держится дольше.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Zerger писал(а):
Думаю - всё дело в том, что они целиком из пенорезины, включая подошву, которая не выдерживает нагрузок.
У других производителей можно встретить верх из EVA, с подошвой из более плотной резины - такая обувь держится дольше.
Да, Лемиго просто не живет долго за счет материала. При хорошем раскладе 2 года их жизненный цикл. И на сучки, мерзлый камыш и т.п. не наступать, иначе сквозные проколы гарантированы. Но слово комфорт не применимо здесь, как и ко всем не дышащим материалам.
Есть харьковский аналог за 150 гривасов, но он без внутреннего чулка (что еще лучше, ибо можно чулок получше докупить) и большое но - он с дебильным подъемом (что ваще пипец как нехорошо).
Женя

Сообщение Женя »

FisherKharkov писал(а):
Zerger писал(а):
Да, Лемиго просто не живет долго за счет материала. При хорошем раскладе 2 года их жизненный цикл. И на сучки, мерзлый камыш и т.п. не наступать, иначе сквозные проколы гарантированы. Но слово комфорт не применимо здесь, как и ко всем не дышащим материалам.
Есть харьковский аналог за 150 гривасов, но он без внутреннего чулка (что еще лучше, ибо можно чулок получше докупить) и большое но - он с дебильным подъемом (что ваще пипец как нехорошо).
Та ладно. У меня эти Лемиго уже лет 6 (шесть), если не больше , живут. Как только появились. Потом вторую пару докупил, большего размера, а то с термоноском туговато одевались. Поздней осенью по лесам за грибами хожу - нигде ничего не прокололось. Ну и рыбалка, осень-зима, тоже день-два в неделю.
А что не так с комфортом?. Ну сушить нужно регулярно, к вечеру внутри могут отсыреть от конденсата, это да. Стельку под чулок и все пучком....
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

FisherKharkov писал(а):...и большое но - он с дебильным подъемом (что ваще пипец как нехорошо).
В стандартных Лемиго у меня тоже проблемы с подъёмом. Пришлось докупить короткие.
Женя писал(а):Та ладно. У меня эти Лемиго уже лет 6 (шесть), если не больше , живут.
Либо изделия разные по качеству, либо места рыбалки сильно отличаются.
Женя писал(а):А что не так с комфортом?. Ну сушить нужно регулярно, к вечеру внутри могут отсыреть от конденсата, это да. Стельку под чулок и все пучком....
На влагу я не жалуюсь - вставка хорошо её отводит, только снаружи после рыбалки сырая.
Для ходовой рыбалки лёгкие, но нога шнурком не зафиксирована. Для стационарной рыбалки в зимний период - холодные, даже с тёплым носком.
Дон Кихот

Сообщение Дон Кихот »

Zerger писал(а):
То что подошва обуви из пенорезины очень даже хорошо, то есть мороз к ногам будет пробираться значительно дольше чем с плотной. У меня Rapala Sportsman's с плотной подошвой а верхом из евы, сейчас в них хорошо, а ударит нормальный мороз -холодно.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

По рекомендации Руслана mulT.RUS. приобрёл LEMIGO Vermont,отличные зимние сапоги.Зимой,весной и осенью использую,довольный шо слон.Руслану респект!
Женя

Сообщение Женя »

bacha-sergey писал(а):По рекомендации Руслана mulT.RUS. приобрёл LEMIGO Vermont,отличные зимние сапоги.Зимой,весной и осенью использую,довольный шо слон.Руслану респект!
У всех Лемиговских сапог верх одинаков. Разница только во вкладышах. Так что ЕВА рулит.
Пы.сы. - если неподвижно сидеть на морозе - в любой обуви холод ощущается.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

У LEMIGO Vermont еще и подошва самая толстая из всех LEMIGO.Но вы правильно заметили,если сидеть долго на одном месте ноги замерзают,нужно периодически прохаживаться.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Дон Кихот писал(а):То что подошва обуви из пенорезины очень даже хорошо, то есть мороз к ногам будет пробираться значительно дольше чем с плотной. У меня Rapala Sportsman's с плотной подошвой а верхом из евы, сейчас в них хорошо, а ударит нормальный мороз -холодно.
Дело в том, что в Норфиновских Клондайках с подошвой из плотной резины не холодно, а в Лемигах мёрзну.
Возможно есть какие-то различия между Рапаловской и Норфиновской подошвой...
Поднять тему

Вернуться в «Зимняя рыбалка: подлёдная ловля»