Выживаемость отпущенной рыбы

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

Нет это не клава..
это мозги кипят от школы..
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Борис писал(а):Нет это не клава..
это мозги кипят от школы..
Воблеротерапия, блёсно-лечение должно помочь.
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

Да почти полтора месяца без рыбалки, без покупок скоро вобще забуду где кнопка вклюючения компа!!!!
спасите!!!!
cast

Сообщение cast »

Колысь мне рассказала охрана пруда, что мой очень шумный воблер (хэддон), откушенный при них, щука пыталась выбросить на свечках около недели. И все собирались каждый день смотреть, как она от него избавляется. Там тоже было два больших тройника, щука кила на 3. Так вот через неделю реально видели, как воблер вылетел из пасти.
С этого года решил начать отрезать маленький кусочек хвоста отпускаемым, чтоб нагляднее было. Но это для таких сомневающихся. Сам-то на реке имена начал "точковым" хвостам давать. Могу даже экскурсию провести со всеми желающими - типа "а вот здесь щас Вася на 800г возмет, а под этим кустом Петя на 1,2кг пять раз был пойман.
Кстати был случай, когда щука с характерным порезом на боку была отпущена и поймана в 20м через 15 мин. Свидетели есть.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Борис писал(а):Да почти полтора месяца без рыбалки, без покупок скоро вобще забуду где кнопка вклюючения компа!!!!
спасите!!!!
Тю, реки уже вскрылись, так шо, как говорится, спасение утопающего - дело рук самого утопающего! :D
Paul

Сообщение Paul »

cast писал(а): Могу даже экскурсию провести со всеми желающими - типа "а вот здесь щас Вася на 800г возмет, а под этим кустом Петя на 1,2кг пять раз был пойман.
Кстати был случай, когда щука с характерным порезом на боку была отпущена и поймана в 20м через 15 мин. Свидетели есть.
Приятно слышать, значит зря я сомневался. Были опасения что не все так гладко. Мне тоже попадались одни и те же, правда хвосты не подрезал; с тех же засад и такие же по размеру.
doriner

Сообщение doriner »

нужно ввести паспортизацию среди щук, чтоб поймал, документы проверил, отпустил :D :lol: :lol:
Cool

Сообщение Cool »

Не стоит так категорично. Там далеко не все так гладко. Слишком много факторов:
1. Состояние здоровья рыбы до момента поимки
2. Общее санитарное состояние
3. Глубина поимки и отпускания
4. Температура воды
5. Наличие отсутствие повреждений
6. Умение рыбака обращаться с рыбой (если руки в перчатках это одно, если сухими руками хватать за зябры....)

Холоднокровная Рыбка получившая шок от соприкосновения с горячимим руками и горячей водичкой у берега, набившемся песком и травой в жабры, срезаной леской луской и порезаной кожей - сдохнет, причем не сразу, а через определенное время. Залезет паразит/болячка и т.д. В результате вместо здорового водоема получим рассадник инфекционных болячек....

Если же рыбка проткнута одним крючочком, который аккуратно без судорожного сжимания ее тела сухими руками (зажимом или ручками в перчатках) изьят, ранка обработана спецсоставом, причем не только та что от крючка но те что обнаружатся при осмотре - то выживет...

Не совсем понятен моральный аспект - все таки живая тварь, а мы ее крюком за морду и на горячем воздухе фоткаем по надцать минут.....

Так что не все так гладко. Но я сторонник ограничения в изьятии (малость мозгами пользоваться при этом) и все буит нормально
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Ой мама.....!!!!!!!!!. Кто-нибудь убейте эту тему.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Ещё одна тема без определенного смысла! Кто,что и кому пытается тут объяснить? Половина говорит что рыбу отпускать нельзя так как она дохнет и загрязняет водоем,вторая половина говорит что нужно отпускать но только не брать руками не фотографировать,не целовать,не кормить и в интимную связь не вступать так как горячо ей будет!
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

В подмосковье. на платниках вобще рыбу запрещают выпускать!!!!
потому что она может нести инфекции для других рыб!!!
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Борис писал(а):В подмосковье. на платниках вобще рыбу запрещают выпускать!!!!
потому что она может нести инфекции для других рыб!!!
Ты когда последний раз был в Подмосковье?
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

Нет просто часто качаю московские фильмы про рыбалку...
особенно на платниках..
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

Да и знакомый, тож рыбак, говорил про это..
Paul

Сообщение Paul »

Pak писал(а):Кто,что и кому пытается тут объяснить?
А чем плоха тема? Было бы ясно все я бы ее не поднимал.
А что плохого в том, что каждый расскажет что он знает, читал, видел по этому поводу?

Вернуться в «Общение рыболовов»